Помогает ли Сатура Роста при реактивном диффузном выпадении?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогает ли Сатура Роста при реактивном диффузном выпадении?

Сообщение marisha »

Еlе, считаю переживать на счет АГА нет смысла,тк:
-плотность волос оч хор; соотношение плотности макушка/затылок у вас не агашное
- в ТЕОРИИ к веллусу в телогене (11%) можно бы придраться (в норме он до 6% у людей без ага), но я не думаю, что есть повод придираться даже самую малость
- выпадение у вас 200 в сутки- типичная диффузка, при ага выпадают незаметно, сначала годами постепенно истончаясь
- телоген у вас всего на 2% выше средней нормы, так что вцелом повода к панике не вижу.
Я пила фенюльс. Ферретаб мне не помог.
На вашем месте я бы подняла ферритин, купила (для успокоения своей души) какую-нибудь безобидную мазилку для волос и расслабилась.
Не было у вас недавно острых проблем с печенью? Наркоза? Сильного стресса? Приема гормонов/противогрибковых/противогерпетических препаратов внутрь?

ele07
Присматривается
Присматривается

Сообщение ele07 »

Marish,как такового явного стресса для организма не было(операции и т.д)А вот ежедневный "вынос мозга"моим старшим ребенком присутствует постоянно.Нервы чувствую точно шалят.И выпадение уже давно,а такое активное месяцев 10.А с притирками перепробовала кучу.Никакого толку,может что еще осталось не знаю.Может что-то посоветуете?А что с Сатурой стоит вписываться или нет?

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Да не поможет вам Сатура 100%. Она улучшает качество волос не более того.
Может вам витамины попить просто?
Мне всегда помогал сок лука..Раньше очень помогал..хоть меня и закидают сейчас помидорами..но это так!

ele07
Присматривается
Присматривается

Сообщение ele07 »

Уж я Вас точно не закидаю!!! Но я пробовала не помогает, но может я что-то не так делаю.Love25, а Вы как его использовали,как часто?Хватаюсь за любую соломинку.На другой ветке прочитала про массажер Ляпко,может тоже попробовать.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

делайте Ляпко, при диффузке помогает!

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

ele07 писал(а):Уж я Вас точно не закидаю!!! Но я пробовала не помогает, но может я что-то не так делаю.Love25, а Вы как его использовали,как часто?Хватаюсь за любую соломинку.На другой ветке прочитала про массажер Ляпко,может тоже попробовать.
Я втирала сок лука раза три в неделю точно. через месяц у меня выпадение всегда сокращалось.
еще мне кажется стоит попить витамины. а вы сдавали анализы крови? при недостатке железа могут волосы выпадать.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Притирки типа лука, перцовой настойки,сатуры и проч не особо в состоянии помочь. Снова повторюсь- поднимите ферритин. Можете комплексные витаминки пропить еще. Наружно- выбирайте сами. На вкус,запах и кошелек. Снова скажу, что препарат, помогающий мне, может не помочь вам, тк причины ДА у нас могут быть разные и часто их просто невозможно установить. Сатура едва ли хороший выбор.
Часто вне зависимости от каких-либо втираний диффузка проходит сама по себе через 3-6мес.

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Кому как. Мне реально помогал лук и не один раз такое было.
Пусть это будет самовнушение, но например такие втиралки типа яйца меня не брали никогда.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Я чего только не втирала, пока про ага не узнала, и лук, и яйцо и коньяк и всякие проф средства за безумные деньги, и хлебом мыла, и перцовые маски делала! НИЧЕГО не помогло! Потому что при ага мин/коки , при диффузке надо искать причину и избавляться от нее! Сколько бы вы не втирали луки-перцы-яйца пока существует причина врятли что-то поможет! Проверено на себе :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лук и перцовка (и кстати активный массаж) действуют как местнораздражающие средства.
Диффузку, вызванную,например, ЖДА, они остановить не в силах. Потому что от мазилок ЖДА не проходит.
Диффузку,например, после наркоза такие маски 'вылечат'- помогут мертвым волосам (при простом массаже даже) быстрее покинуть кожу головы и за счет увеличения микроциркуляции в коже головы простимулируют более быстрый рост новых волос. Но диффузка от наркоза и без лука пройдет. Сама.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я вот девочки, тут подумала. Я массирую Ляпко уже недели 2-3, то есть как раз время аналогично как если бы юзала мин. может как раз телогеновые волосы стали покидать голову, чтобы новые выросли?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья, а что вам волосы - то растить начнет? Что простимулирует? :lol: массаж?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наталья. Допускаю, что массаж помогает телогену быстрее выпасть. И новым (любым-здоровым и агашным) начать подрастать (пока только еще в коже головы,для выхода на поверхность мало времени прошло). Но агашный волос, взрощеный что на луке, что на массаже, что на моей любимой карите- лучше не станет. Толще не станет, дольше жить тоже не будет, дгт его грызть не бросит. От раздражающих средств волосы могут начать расти быстрее. Но не гуще и не лучше и не толще.

ele07
Присматривается
Присматривается

Сообщение ele07 »

Love25,кровь да сдавала,низкий ферритин.
Marish,железо пить начала.Наркоз был если только иметь ввиду местную анестезию при лечении зубов.Волосы выпадают гораздо дольше чем 3-6мес.Наверно буду пробовать и лук и массажер.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

ну это все на уровне теорий, которые здесь на волосах осмеивают. Что при массаже усиливается циркуляция и волосы получают питание. Ну тот же эффект, что и при действии мина-то есть снятие спазма. один дерматолог, который лечил моего сына, мне предлагал пить никотинку. у меня вообще случай странный, ведь тогда когда стали выпадать волосы, одновременно перестали толком расти ногти. поставили диагноз-дегенеративные изменения ногтей.

Ответить