Альтернативы мину пока нет, увы
Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Отёки могут быть. Попробуйте попить какое-то мягкое мочегонное (травку), меньше соленого есть. И изменить время нанесения препарата (наносить пораньше вечером, а не перед сном).
- АнастасияЯ
- Заглянул

Может Верошпирон? Он и как мочегонное идёт и как антиандроген, при АГА как раз.
Поделитесь , пожалуйста, как боролись с отеками, если кого то это беспокоило. ?трава это , конечно , хорошо, но отект очень сильные, боюсь, что придется отменять, а только все начало восстанавливаться, практически исчезло выпадение.......
Ариана, у меня также,как и у Вас,были отеки в начале применения минокса. Спаслась мочегонным фиточаем, пила 3 недели по 3 раза в день. Отечность с тех пор прошла, ттт. Старайтесь не употреблять жидкость на ночь, поменьше кофе и зеленого чая пейте, соленое и острое исключите.Ариана писал(а):Поделитесь , пожалуйста, как боролись с отеками, если кого то это беспокоило. ?трава это , конечно , хорошо, но отект очень сильные, боюсь, что придется отменять, а только все начало восстанавливаться, практически исчезло выпадение.......
Верошпирон всё-таки весьма серьезный препарат, я б без назначения врача не стала принимать
-
Выдра Бескоготная
- Присматривается

Девочки, подскажите, пожалуйста, % телогена - он стабилен или всегда разный? Просто еще месяца не прошло, как я стартовала 2% минокс, а волосы полезли и я хочу понять для себя, если на ФТГ зафиксирован был определенный процент телогена, выпадет ли у меня всё в соответствии с этим процентом или цифра может измениться в большую сторону? ФТГ, правда, 3 года назад делала 
Процент телогена, конечно, нестабилен, особенно на протяжении такого длительного периода. Есть норма -до 15%. Но стОт присоединиться диффузке, как эта цифра может легко достичь и 40%.
-
Выдра Бескоготная
- Присматривается

Девочки, можете посмотреть на результаты ФТГ трехгодичной давности?
Была в Москве и делала у доктора Цимбаленко Т.В.
Времени немало прошло, но картина на голове радикальным образом не изменилась (хотя я, конечно, не отрицаю поредение волос) - почти месяц назад я начала дружить с миноксом 2%. Как думаете, 2% в моей ситуации достаточны?
Андрогензависимая зона
Анагеновых всего 75,4%
Телогеновых всего 24,6%
Терминальных среди анагеновых - 86%
Терминальных среди телогеновых - 50%
Веллус среди анагеновых - 14%
Веллус среди телогеновых - 50%
Площадь - 27.0 кв.мм
Всего волос - 222.2 на кв.см (терминальные - 78%, веллус - 22%)
Всего подсчитано - 60 волос
Андрогеннезависимая зона
Анагеновых всего 84,5%
Телогеновых всего 15,5%
Терминальных среди анагеновых - 85%
Терминальных среди телогеновых - 55%
Веллус среди анагеновых - 15%
Веллус среди телогеновых - 45%
Площадь - 27.0 кв.мм
Всего волос - 270.4 на кв.см (терминальные - 81%, веллус - 19%)
Всего подсчитано - 73 волоса.
Была в Москве и делала у доктора Цимбаленко Т.В.
Времени немало прошло, но картина на голове радикальным образом не изменилась (хотя я, конечно, не отрицаю поредение волос) - почти месяц назад я начала дружить с миноксом 2%. Как думаете, 2% в моей ситуации достаточны?
Андрогензависимая зона
Анагеновых всего 75,4%
Телогеновых всего 24,6%
Терминальных среди анагеновых - 86%
Терминальных среди телогеновых - 50%
Веллус среди анагеновых - 14%
Веллус среди телогеновых - 50%
Площадь - 27.0 кв.мм
Всего волос - 222.2 на кв.см (терминальные - 78%, веллус - 22%)
Всего подсчитано - 60 волос
Андрогеннезависимая зона
Анагеновых всего 84,5%
Телогеновых всего 15,5%
Терминальных среди анагеновых - 85%
Терминальных среди телогеновых - 55%
Веллус среди анагеновых - 15%
Веллус среди телогеновых - 45%
Площадь - 27.0 кв.мм
Всего волос - 270.4 на кв.см (терминальные - 81%, веллус - 19%)
Всего подсчитано - 73 волоса.
Выдра, надо ориентироваться и на отражение в зеркале- а не только на фтг 
веллус в телогене большой был и разница в плотности двух зон не оставляет иллюзий. Но я с похожими данными спокойно 2 года сижу на 2% и повышать не собираюсь.
Гляньте фото мои первые- похоже? Тогда 2%. Ближе к фото Веснушки? Тогда 3,5% минимум, а лучше 5%
веллус в телогене большой был и разница в плотности двух зон не оставляет иллюзий. Но я с похожими данными спокойно 2 года сижу на 2% и повышать не собираюсь.
Гляньте фото мои первые- похоже? Тогда 2%. Ближе к фото Веснушки? Тогда 3,5% минимум, а лучше 5%
-
Выдра Бескоготная
- Присматривается

Marisha, спасибо за отклик! В целом у меня волос изначально было меньше, чем у Вас, но ситуация с пробором и другими проблемными зонами выглядит сейчас почти так же, как на ваших первых фото, так что буду продолжать применять 2% минокс. Скажите, у Вас на миноксе волосы выпадают при обычном течении событий (т.е. тогда, когда нет синхронизации)?
Поделитесь, как лично Вы наносите минокс на кожу головы.
Поделитесь, как лично Вы наносите минокс на кожу головы.
На втором месяце синхры волос стало выпадать ещё больше, 150-180 в день. Как вы думаете, может диффузка присоединилась? И голова чешется очень сильно. Стала пользоваться Скванормом от Дюкре ( от жирной перхоти). Может витаминок попить?
Как хорошо, что есть накладка. Если так дальше пойдёт, к весне я буду стрёмненькая совсем.
Хотела подстричься на этой неделе, а даже стыдно идти, боюсь мой мастер запутается в моих волосах.
Как хорошо, что есть накладка. Если так дальше пойдёт, к весне я буду стрёмненькая совсем.
Хотела подстричься на этой неделе, а даже стыдно идти, боюсь мой мастер запутается в моих волосах.
Выдра, по сравнению с ежедневным выпадением от 100 до 200 волос, которое у меня длилось почти 10лет, сейчас я в раю (ттт). Вне синхры я вообще не считаю, что есть выпадение: да, что-то уплывает в ванную; да, что-то застревает в расческе. Сколько? 20? 50? Не считаю. Их нет на полу-подушке-одежде, и это здорово.
При первых синхрах заметно падало, думаю по 100. Но меньше, чем в былые времена
При первых синхрах заметно падало, думаю по 100. Но меньше, чем в былые времена
-
Выдра Бескоготная
- Присматривается

Marisha, звучит оптимистично
Т-т-т на вашу голову и мою вместе с ней - надеюсь, все будет не хуже 
Выдра, главное- боевой настрой и отсутствие паники при увеличении волосопада и ухудшении внешнего вида. Меня (когда на первичном облете я начала буквально ЛЫСЕТЬ- на фото это видно) спасло три вещи:
1. Понимание, что отступать некуда. Волосы падают=чувствительность к мину есть. Значит надо просто ждать. Нет смысла бросать мин, если всё на нём выпало. Бросишь- без него еще дольше будешь зарастать.
2. Тотальная занятость- я начала мин через 3дня после выхода на работу из декрета. Жизнь в цейтноте (между офисом, ребенком и домашними хлопотами) не оставила возможности разглядывать себя в зеркале и ныть.
3. Топпик и лак для волос
1. Понимание, что отступать некуда. Волосы падают=чувствительность к мину есть. Значит надо просто ждать. Нет смысла бросать мин, если всё на нём выпало. Бросишь- без него еще дольше будешь зарастать.
2. Тотальная занятость- я начала мин через 3дня после выхода на работу из декрета. Жизнь в цейтноте (между офисом, ребенком и домашними хлопотами) не оставила возможности разглядывать себя в зеркале и ныть.
3. Топпик и лак для волос
-
Выдра Бескоготная
- Присматривается

Marisha, я понимаю, что с мином лучше, чем без него - так или иначе без мина лысина была бы обеспечена. Из-за нехватки времени я тоже не имею возможности крутиться перед зеркалом и оценивать масштаб бедствия объективно. Я, конечно, расстраиваюсь, видя количество выпадающих волос, и меня пугает то, что меня ждет при синхронизации. Скажите, когда вас настигла первая синхронизация? И как долго она длилась? Замечаете ли вы, что с каждой новой синхронизацией волос выпадает все меньше? И какие побочные эффекты мина вы на себе наблюдаете? И на сколько примерно у вас увеличился объем волос с начала применения мина?