Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Отёки могут быть. Попробуйте попить какое-то мягкое мочегонное (травку), меньше соленого есть. И изменить время нанесения препарата (наносить пораньше вечером, а не перед сном).
Альтернативы мину пока нет, увы :(

АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Сообщение АнастасияЯ »

Может Верошпирон? Он и как мочегонное идёт и как антиандроген, при АГА как раз.

Ариана
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ариана »

Поделитесь , пожалуйста, как боролись с отеками, если кого то это беспокоило. ?трава это , конечно , хорошо, но отект очень сильные, боюсь, что придется отменять, а только все начало восстанавливаться, практически исчезло выпадение.......

Anny
Заинтересовался

Сообщение Anny »

Ариана писал(а):Поделитесь , пожалуйста, как боролись с отеками, если кого то это беспокоило. ?трава это , конечно , хорошо, но отект очень сильные, боюсь, что придется отменять, а только все начало восстанавливаться, практически исчезло выпадение.......
Ариана, у меня также,как и у Вас,были отеки в начале применения минокса. Спаслась мочегонным фиточаем, пила 3 недели по 3 раза в день. Отечность с тех пор прошла, ттт. Старайтесь не употреблять жидкость на ночь, поменьше кофе и зеленого чая пейте, соленое и острое исключите.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Верошпирон всё-таки весьма серьезный препарат, я б без назначения врача не стала принимать

Выдра Бескоготная
Присматривается
Присматривается

Сообщение Выдра Бескоготная »

Девочки, подскажите, пожалуйста, % телогена - он стабилен или всегда разный? Просто еще месяца не прошло, как я стартовала 2% минокс, а волосы полезли и я хочу понять для себя, если на ФТГ зафиксирован был определенный процент телогена, выпадет ли у меня всё в соответствии с этим процентом или цифра может измениться в большую сторону? ФТГ, правда, 3 года назад делала :roll:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Процент телогена, конечно, нестабилен, особенно на протяжении такого длительного периода. Есть норма -до 15%. Но стОт присоединиться диффузке, как эта цифра может легко достичь и 40%.

Выдра Бескоготная
Присматривается
Присматривается

Девочки, можете посмотреть на результаты ФТГ трехгодичной давности?
Была в Москве и делала у доктора Цимбаленко Т.В.
Времени немало прошло, но картина на голове радикальным образом не изменилась (хотя я, конечно, не отрицаю поредение волос) - почти месяц назад я начала дружить с миноксом 2%. Как думаете, 2% в моей ситуации достаточны?

Андрогензависимая зона

Анагеновых всего 75,4%
Телогеновых всего 24,6%
Терминальных среди анагеновых - 86%
Терминальных среди телогеновых - 50%
Веллус среди анагеновых - 14%
Веллус среди телогеновых - 50%
Площадь - 27.0 кв.мм
Всего волос - 222.2 на кв.см (терминальные - 78%, веллус - 22%)
Всего подсчитано - 60 волос

Андрогеннезависимая зона

Анагеновых всего 84,5%
Телогеновых всего 15,5%
Терминальных среди анагеновых - 85%
Терминальных среди телогеновых - 55%
Веллус среди анагеновых - 15%
Веллус среди телогеновых - 45%
Площадь - 27.0 кв.мм
Всего волос - 270.4 на кв.см (терминальные - 81%, веллус - 19%)
Всего подсчитано - 73 волоса.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Выдра, надо ориентироваться и на отражение в зеркале- а не только на фтг :)
веллус в телогене большой был и разница в плотности двух зон не оставляет иллюзий. Но я с похожими данными спокойно 2 года сижу на 2% и повышать не собираюсь.
Гляньте фото мои первые- похоже? Тогда 2%. Ближе к фото Веснушки? Тогда 3,5% минимум, а лучше 5%

Выдра Бескоготная
Присматривается
Присматривается

Marisha, спасибо за отклик! В целом у меня волос изначально было меньше, чем у Вас, но ситуация с пробором и другими проблемными зонами выглядит сейчас почти так же, как на ваших первых фото, так что буду продолжать применять 2% минокс. Скажите, у Вас на миноксе волосы выпадают при обычном течении событий (т.е. тогда, когда нет синхронизации)?
Поделитесь, как лично Вы наносите минокс на кожу головы.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

На втором месяце синхры волос стало выпадать ещё больше, 150-180 в день. Как вы думаете, может диффузка присоединилась? И голова чешется очень сильно. Стала пользоваться Скванормом от Дюкре ( от жирной перхоти). Может витаминок попить?
Как хорошо, что есть накладка. Если так дальше пойдёт, к весне я буду стрёмненькая совсем.
Хотела подстричься на этой неделе, а даже стыдно идти, боюсь мой мастер запутается в моих волосах.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Выдра, по сравнению с ежедневным выпадением от 100 до 200 волос, которое у меня длилось почти 10лет, сейчас я в раю (ттт). Вне синхры я вообще не считаю, что есть выпадение: да, что-то уплывает в ванную; да, что-то застревает в расческе. Сколько? 20? 50? Не считаю. Их нет на полу-подушке-одежде, и это здорово.
При первых синхрах заметно падало, думаю по 100. Но меньше, чем в былые времена :)

Выдра Бескоготная
Присматривается
Присматривается

Marisha, звучит оптимистично :wink: Т-т-т на вашу голову и мою вместе с ней - надеюсь, все будет не хуже :oops:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Выдра, главное- боевой настрой и отсутствие паники при увеличении волосопада и ухудшении внешнего вида. Меня (когда на первичном облете я начала буквально ЛЫСЕТЬ- на фото это видно) спасло три вещи:
1. Понимание, что отступать некуда. Волосы падают=чувствительность к мину есть. Значит надо просто ждать. Нет смысла бросать мин, если всё на нём выпало. Бросишь- без него еще дольше будешь зарастать.
2. Тотальная занятость- я начала мин через 3дня после выхода на работу из декрета. Жизнь в цейтноте (между офисом, ребенком и домашними хлопотами) не оставила возможности разглядывать себя в зеркале и ныть.
3. Топпик и лак для волос :)

Выдра Бескоготная
Присматривается
Присматривается

Marisha, я понимаю, что с мином лучше, чем без него - так или иначе без мина лысина была бы обеспечена. Из-за нехватки времени я тоже не имею возможности крутиться перед зеркалом и оценивать масштаб бедствия объективно. Я, конечно, расстраиваюсь, видя количество выпадающих волос, и меня пугает то, что меня ждет при синхронизации. Скажите, когда вас настигла первая синхронизация? И как долго она длилась? Замечаете ли вы, что с каждой новой синхронизацией волос выпадает все меньше? И какие побочные эффекты мина вы на себе наблюдаете? И на сколько примерно у вас увеличился объем волос с начала применения мина?

Ответить