И все же. В нашей стране внешность возведена в культ особенно. Такого нет ни в Америке, ни в Европе. Там у женщин нет стольких комплексов, которые нам здесь внушают. Даже если ты симпатичная, но старше 35 и больше 46 размера - все ты не уже в теме. Найти бойфренда, мужа довольно сложно. А уж если еще и другие недостатки, АГА например, то ты человек 2-го сорта. Мои знакомые разведенные мужчины, мои ровесники, встречаются с девушками исключительно до 30 лет. Даже в анкетах знакомств у мужчин требования до 30-35 лет. А самим 40-50 лет.marisha писал(а):Аня, я лишь могу добавить (и здесь я уже приводила примеры моих знакомых) что мужчины запросто женятся на оптимистичных агашницах. И на девушках с реально глазами в кучу. И весом в центнер. Мужчины при этом высокие,красивые и умные. Они встретили и полюбили своих будущих жен именно такими. Поэтому совершенно не факт будет ли муж лысеющей экс-красотки жить с ней. Так же как не факт,что не бросят некрасивую. Мужчины любят не за волосы/ногти/задницу. Они просто любят. Или перестают любить. Лотерея.
Молодые, красивые и стройные модели - вот идеал женщины в России.
В Америке позор если мужчина бросит семью, прожив с женой 20 лет, ради модели, которая ему в дочери годится. У нас же это подвиг для мужчины. В России судят по внешности и по возрасту. После 45 лет работу даже сложно найти. Поэтому я все же хочу вернуться обратно в Америку. Там не чувствуешь себя некрасивой и немолодой в 34 года.
И мужчины там лояльнее относятся к женским недостаткам.
В России мне на улице ( !!!) однажды один посторонний молодой человек сказал, что у меня грудь маленькая, а другой заявил, что мне ноги не позволяют носить чулки-ботфорты. Ноги у меня кстати абсолютно нормальные, не кривые и не короткие. Но ростом я не модель. Это было уже достаточно давно, я тогда была намного моложе. И все же во мне увидели некие недостатки и мне на них указали чуть ли не пальцем совершенно посторонние люди! Ясно, что это дикость и хамство. Но это имело место быть. Моя подруга, 25 лет, живет в Америке, не могла в России найти бой френда, ее тут толстой называли - у нее 48 размер. В Америке она вышла замуж и стала жить, как нормальная женщина.
А недавно я просто взбесилась: один коллега по работе сказал про мою приятельницу при всех: страшная девка и лет то ей уже сколько ( Она симпатичная и ей всего 30 лет) А сам то - 50 лет и не красавец. Вот отсюда и комплексы по поводу АГА.
Я скину в личку ссылку на статью " 30 лет, как женский пенсионный возраст"