АГА и я - кто кого?)

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: АГА и я - кто кого?)

Сообщение Аня »

marisha писал(а):Аня, я лишь могу добавить (и здесь я уже приводила примеры моих знакомых) что мужчины запросто женятся на оптимистичных агашницах. И на девушках с реально глазами в кучу. И весом в центнер. Мужчины при этом высокие,красивые и умные. Они встретили и полюбили своих будущих жен именно такими. Поэтому совершенно не факт будет ли муж лысеющей экс-красотки жить с ней. Так же как не факт,что не бросят некрасивую. Мужчины любят не за волосы/ногти/задницу. Они просто любят. Или перестают любить. Лотерея.
И все же. В нашей стране внешность возведена в культ особенно. Такого нет ни в Америке, ни в Европе. Там у женщин нет стольких комплексов, которые нам здесь внушают. Даже если ты симпатичная, но старше 35 и больше 46 размера - все ты не уже в теме. Найти бойфренда, мужа довольно сложно. А уж если еще и другие недостатки, АГА например, то ты человек 2-го сорта. Мои знакомые разведенные мужчины, мои ровесники, встречаются с девушками исключительно до 30 лет. Даже в анкетах знакомств у мужчин требования до 30-35 лет. А самим 40-50 лет.
Молодые, красивые и стройные модели - вот идеал женщины в России.
В Америке позор если мужчина бросит семью, прожив с женой 20 лет, ради модели, которая ему в дочери годится. У нас же это подвиг для мужчины. В России судят по внешности и по возрасту. После 45 лет работу даже сложно найти. Поэтому я все же хочу вернуться обратно в Америку. Там не чувствуешь себя некрасивой и немолодой в 34 года.
И мужчины там лояльнее относятся к женским недостаткам.
В России мне на улице ( !!!) однажды один посторонний молодой человек сказал, что у меня грудь маленькая, а другой заявил, что мне ноги не позволяют носить чулки-ботфорты. Ноги у меня кстати абсолютно нормальные, не кривые и не короткие. Но ростом я не модель. Это было уже достаточно давно, я тогда была намного моложе. И все же во мне увидели некие недостатки и мне на них указали чуть ли не пальцем совершенно посторонние люди! Ясно, что это дикость и хамство. Но это имело место быть. Моя подруга, 25 лет, живет в Америке, не могла в России найти бой френда, ее тут толстой называли - у нее 48 размер. В Америке она вышла замуж и стала жить, как нормальная женщина.
А недавно я просто взбесилась: один коллега по работе сказал про мою приятельницу при всех: страшная девка и лет то ей уже сколько ( Она симпатичная и ей всего 30 лет) А сам то - 50 лет и не красавец. Вот отсюда и комплексы по поводу АГА.
Я скину в личку ссылку на статью " 30 лет, как женский пенсионный возраст"
Последний раз редактировалось Аня 28 июн 2012, 19:55, всего редактировалось 5 раз.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

С русскоязычного форума:
Заметила, что у нас, русских, очень высокие требования к женской внешности. Мы искренне удивляемся, если красивый парень женится на некрасивой девушке. Стигматизируем слишком худых, слишком толстых и просто некрасивых. В Европе заметила много некрасивых женщин рядом с любящими, внимательными, привлекательными мужчинами. Со мной здесь знакомятся, не смотря на моих 117 кило. И взрослые люди, та даже молодежь, относятся к внешности проще. А Вы это заметили? Почему так?"
"Даже пример - фейс контроль в клубы. В Европе человек должен быть опрятно одет (не в грязных шортах и сланцах) и не пьян, чтобы пройти, даже если он толстый или некрасивый. А у нас даже официально признаются некоторые клубы, что некрасивых не пускают - причем из одной и той же компании одних пустят, других - нет"
"у нас в Красноярске такое часто можно встретить в мужских клубах, владельцы которых объясняют это тем, что мужчины приходят к ним отдохнуть, пообщаться с красивыми девушками. Так что некрасавицам и толстушкам они во входе отказывают. Особенно удивляет, что ту самую "красивость" определяет обычный охранник- он же фейс-контроль"
"В Европе они как то более проще к этому относятся, они вообще стараются людей не делить особо,ни по внешности,ни цвету кожи,ни религии,у них нормально относятся к инвалидам,а у нас если ты не такой,то последний человек,от общества изолируют как прокаженного и тп. ,при этом не зря же говорят,что в Европе можно легко узнать приезжую русскую женщину,она всегда как на вечер выглядит,они в этом плане скромнее."
"С мамой как-то в парикмахерскую пошла, там и парикмахер меня спросила, че это я такая толстая - некрасиво же!"
"Еще бывает другая ситуация. Есть довольно симпатичные девочки, но не модели. И часто окружение их бракует, называя серыми мышками, дурнушками и т.д., хотя девушки эти вполне нормальной внешности"
"Потому что нам навязывают стереотипы о красоте , идущие из модных либо мужских журналов.что мы видим в модных журналах? высокие худые девушки,ни грамма лишнего веса.что мы видим в мужских журналах? пышный бюст, плоский живот, грудь зачастую неестественна, наращенные волосы приветствуются+ загар. в итоге обычная хорошенькая девушка с обычной фигурой не подходит ни под один из этих стандартов, следовательно, часть общества, подверженная наиболее сильному влиянию этих стереотипов, автоматически считает её не красавицей"

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Анечка!поверьте мне!!!посмотрела Ваши фото еще раз!Вы красотка!на 200%!а Ага у Вас совсем не заметна!

Матурым
Заинтересовался

Сообщение Матурым »

nadejda писал(а):Анечка!поверьте мне!!!посмотрела Ваши фото еще раз!Вы красотка!на 200%!а Ага у Вас совсем не заметна!
Полностью согласна.

А еще всем могу рассказать. У моей мамы АГА. Такая знаете, конкретная... Но прикол в том, что после климакса, а это было еще лет 7 назад, все АГАшные волосы у нее видимо выпали и остались нормальные, а так как она стала за ними ухаживать (ну сыпались же страшно), АГАшные то все равно выпали, а нормальных хоть и немного, но выглядят хорошо. Виться еще стали почему то. Она красотка. Внимания до сих пор мужского хватает. И говорит, что все эти АГА - это выдумки)))

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

nadejda писал(а):Анечка!поверьте мне!!!посмотрела Ваши фото еще раз!Вы красотка!на 200%!а Ага у Вас совсем не заметна!
Надежда, спасибо вам большое. Сегодня помыла голову шамнунем себорегулирующим Sebophane от Biorga - стоил 500 руб. Настроение испортилось - после него как-будто волос стало меньше, они какие-то непышные, вообще какие-то странные, и хвост совсем тонкий на вид. Это опять выброшенные деньги и волосы выглядят еще хуже. Раньше, до проблемы с жирной себореей, я мыла голову любыми шампунями для нормальных волос и волосы выглядели прекрасно. А теперь волосы еще и хуже выглядят от некоторых шампуней. Сколько я уже их перепробовала, сколько денег выкинула, и они все недешевые. Почти 90% не подошли.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Матурым писал(а):
Полностью согласна.

А еще всем могу рассказать. У моей мамы АГА. Такая знаете, конкретная... Но прикол в том, что после климакса, а это было еще лет 7 назад, все АГАшные волосы у нее видимо выпали и остались нормальные, а так как она стала за ними ухаживать (ну сыпались же страшно), АГАшные то все равно выпали, а нормальных хоть и немного, но выглядят хорошо. Виться еще стали почему то. Она красотка. Внимания до сих пор мужского хватает. И говорит, что все эти АГА - это выдумки)))
Если бы мне было лет 50, я бы так не переживала из-за АГА и жирной себореи, как сейчас.
Хотя и я сейчас уже готова смириться, и уже слабо верю, что себорею когда-нибудь вылечу

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Ань, нет никакой разницы 50 или 20 лет женщине, смысл в отношении к жизни, в отношении к своим недостаткам. Кто-то и в 50 лет убивается, а кто-то и в 20 не переживает, а принимает как данность.
Мне 29, выгляжу на 22-24, иногда спиртное без паспорта не продают :lol: :lol: :lol: . Могу сказать, что с ага и жирностью волос смирилась, приняла- борюсь - не переживаю:) не получиться куплю систему, не смогу носить изменю имидж и обреюсь наголо! Но не позволю портить себе свою единственную жизнь всяким ага и себореям!!!
И правильно вам сказали: " не гневите бога" - красота это конечно очень здорово, но никому не нужна красивая больная женщина! Есть такие заболевания, что мало не покажется, а ага и себорея все-таки косметический изъян и жить с ними можно!
И присоединяюсь, и кстати не первый раз, вам говорю вы красотка, но действительно очень грустная! Вам бы очень пошла улыбка и люди бы не проецировали свое внимание на проблемах ваших волос! Выше нос! :wink:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):Ань, нет никакой разницы 50 или 20 лет женщине, смысл в отношении к жизни, в отношении к своим недостаткам. Кто-то и в 50 лет убивается, а кто-то и в 20 не переживает, а принимает как данность.
Мне 29, выгляжу на 22-24, иногда спиртное без паспорта не продают :lol: :lol: :lol: . Могу сказать, что с ага и жирностью волос смирилась, приняла- борюсь - не переживаю:) не получиться куплю систему, не смогу носить изменю имидж и обреюсь наголо! Но не позволю портить себе свою единственную жизнь всяким ага и себореям!!!
И правильно вам сказали: " не гневите бога" - красота это конечно очень здорово, но никому не нужна красивая больная женщина! Есть такие заболевания, что мало не покажется, а ага и себорея все-таки косметический изъян и жить с ними можно!
И присоединяюсь, и кстати не первый раз, вам говорю вы красотка, но действительно очень грустная! Вам бы очень пошла улыбка и люди бы не проецировали свое внимание на проблемах ваших волос! Выше нос! :wink:
Я написала в другой теме. Если бы только АГА и себорея, но у меня плюс к ним болезни посеръезнее, которые не дают мне спокойно жить и сил у меня уже мало.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Аня, вы не одна такая с болезнями, мир сейчас такой - не самый здоровый!!!
Я сама имею кучу проблем, о чем ни раз писала, не думаю, что у вас есть даже такой набор как у меня! Но все равно я не отчаиваюсь! Если вы верующая, то как говорится, бог не дает больше, чем вы можете вынести... Или как-то так...
Не вводите себя в депрессию, многие болячки не пройдут пока вы не перестанете депрессовать. Но самое главное вы не сможете с таким настроем на жизнь встретить мужчину, который вас полюбит, потому то невозможно любить женщину с кучей комплексов, депрессией и невероятным количеством заморочек на своей внешности! Полюбите себя, следом полюбят вас! И все будет хорошо :victory:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):Аня, вы не одна такая с болезнями, мир сейчас такой - не самый здоровый!!!
Я сама имею кучу проблем, о чем ни раз писала, не думаю, что у вас есть даже такой набор как у меня! Но все равно я не отчаиваюсь! Если вы верующая, то как говорится, бог не дает больше, чем вы можете вынести... Или как-то так...
Не вводите себя в депрессию, многие болячки не пройдут пока вы не перестанете депрессовать. Но самое главное вы не сможете с таким настроем на жизнь встретить мужчину, который вас полюбит, потому то невозможно любить женщину с кучей комплексов, депрессией и невероятным количеством заморочек на своей внешности! Полюбите себя, следом полюбят вас! И все будет хорошо :victory:
Раз уж вы сказали - не дай вам Бог, чтобы у вас были проблемы по гинекологии с невозможностью иметь детей, проблемы с суставами обеих рук и вам ставили диагноз ревматоидный артрит и чтобы вы сейчас ждали результатов биопсии, гистологии и цитологии - если вы знаете, что это такое и в связи с подозрением на что это делают.
Маленькие проблемы такие, как гипотиреоз, АИТ, проблемы с позвоночником, печенью, поджелудочной, почками -я их уже даже проблемами не считаю. В вашем возрасте у меня тоже было гораздо больше сил и оптимизма, и если силы моральные у меня сейчас еще есть, то физических очень мало, а есть только постоянная усталость в связи с плохим самочувствием. Я еще стараюсь держаться - бегаю по утрам, делаю физические упражнения, но я устаю очень быстро, у меня одышка. Но думаю, это не поймет тот, кто на себе этого не испытал.
Последний раз редактировалось Аня 30 июн 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Аня, здесь не самое место обсуждать такие проблемы, сайт то про волосы, но чтобы вы поняли, (остальным просьба простить за оффтоп) :oops: что вы не самая несчастная - биопсию я сдавала и сдаю, потому что у меня в27 лет уже была карцинома шейки матки( первичное подозрение на рак шейки матки), и всю оставшуюся жизнь я должна наблюдаться, гипотиреоз не такая бесстрашная проблема, как вам кажется, с годами могут образовываться узлы, следовательно рак. Плюс расположенность -бабушка и дедушка и прабабушка умерли от рака, у мамы в 49 лет рак груди.
Детей я иметь тоже пока не могу, может и не смогу, этого мне никто не говорит, пока только все разводят руками и говорят лечить. За свои 29 лет я побывала в нескольких онкоцентрах ( в частности в Герцена, что запомнилось навсегда!!! :werfolf: ). Да и проблемы с сердцем и зрением! Так что поверьте вы не самая несчастная!!!
О, да, и еще серьезный перелом руки с двумя операциями, и последствиями... Ну и набор типа аденомиоза, проблем с яичниками никто не отменял. И гастрит с колитом и холицестит. Я сама от врачей не вылажу, в одном мне повезло, моя мама и свекровь медики, к некоторым врачам есть возможность ходить бесплатно.
Так, что попробуйте уместить в свою головушку прекрасную и красивую, что вы отнюдь не самая разнесчастная !!! И не злитесь на меня, просто читая ваши посты, мое сердце обливается кровью, я то вас вижу и могу оценить объективно, вы красивая молодая женщина, проблемы в той или иной степени есть у всех, примите себя такой какая вы есть и боритесь с проблемами! Дорогу осилит идущий! Еще раз к остальным форумчанкам - сорри за оффтоп, но сил нет, когда молодая женщина так себя загоняет!!!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

А что такое ждать результаты цитологии (мама цитолог) и гистологии очень хорошо знаю!
По поводу одышки - я поднимаюсь до 3 этажа и дальше ползком, да еще из-за щитовидки вечно мокрая от жары как мышь...
Аня, мы лучшие!!! :victory: :lol:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):Аня, здесь не самое место обсуждать такие проблемы, сайт то про волосы, но чтобы вы поняли, (остальным просьба простить за оффтоп) :oops: что вы не самая несчастная - биопсию я сдавала и сдаю, потому что у меня в27 лет уже была карцинома шейки матки( первичное подозрение на рак шейки матки), и всю оставшуюся жизнь я должна наблюдаться, гипотиреоз не такая бесстрашная проблема, как вам кажется, с годами могут образовываться узлы, следовательно рак.
У меня как раз опухоль щитовидной железы, отсюда и биопсия. Я не говорила, что я самая несчастная и не обсуждала бы свои болезни, просто вы мне сказали, что у меня нет таких серъезных болезней, как у вас.
Поэтому я и начала это обсуждать. Я не злюсь, вы тоже на меня не обижайтесь, если что.
Я борюсь, но сил у меня все меньше, в основном, физических. Я уже это написала. Ну что ж, сколько хватит. Желаю вам не терять душевных сил и оптимизма и главное желаю вам здоровья.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Аня, я вам тоже желаю здоровья и чтобы все было хорошо с анализами!!! И главное, чтобы силы вас не покидали, а оптимизм атаковал кажую вашу клеточку:)
Если вам будет нужна поддержка, пишите в личку :) я завсегда рада морально поддержать :)

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):Аня, я вам тоже желаю здоровья и чтобы все было хорошо с анализами!!! И главное, чтобы силы вас не покидали, а оптимизм атаковал кажую вашу клеточку:)
Если вам будет нужна поддержка, пишите в личку :) я завсегда рада морально поддержать :)
Спасибо

Ответить