Вынесите и мне "приговор"...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Вынесите и мне "приговор"...

Сообщение Marusja »

Спасибо, а тонирующая седину закрашивает?

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Вообще для седины рекомендуются стойкие краски. Из бытовых стойких нравится лореаль экселланс больше всего. Из проф стойких тоже Лореаль мажирель больше всего нравится. Но говорить о том , что окрашивание будет очень щадящим тут не приходится.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Маруся, ВВЖТ- это и есть АГА. просто при ВВЖТ поредение более-менее идет равномерное по всей голове (но причина та же- чувствительность фолликул волос к ДГТ). а при классической АГА по мужскому типу будет уже более выраженная "лысина", которая не будет с течением времсени выглядеть просто как тонкие негустые волосы- а при ВВЖТ именно такие шансы мыф имеем (то есть косметически ВВЖТ имеет более благоприятный прогноз).
совершенно ошибочно полагать, что пр иВВЖТ не нужен мин. просто может быть начальная стадия, а может быть прогрессирующая. давайте, Маруся, посмотрим на ваши результаты ФТГ? выкладывайте.

по краскам вам верно написали. я лично "сижу" на колортаче (раз в 3-4 мес крашусь). седину он закрашивает, но быстро с нее смывается в итоге. у меня седых штук 10 волос, я не комплексую. если же проблема более серьезная, то можно и более стойкой краской пользоваться, на прогресс АГА/ ВВЖТ это никак не повлияет, будьте уверены.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

мне трихолог ясно сказала,что окрашивание не влияет на выпадение,даже осветление!окрашивание влияет на структуру волоса,подсушивает их.Конечно обязательно не передерживать краску,все делать ,как положено.Для себя поняла,что окрашенные волосы выглядят более обьемно и ухоженно!поэтому,даже при АГА, я буду красить волосы.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Маруся в идеале корни стойкой красите по мере отрастания, а на длину колор тач раз в 4-6 месяцев для обновления цвета. Только имейте ввиду если колор тач от велла реально шадящий вариант , то стойкие краски от велла будут действовать гораздо агрессивнее на кожу головы, чем скажем лореаль например. На себе испытывала после веллы колестон перфект(эта стойкая) кожа краснела и шелушилась потом. Пробовала много красок в профессионалке. Самой лучшей краской для меня лично оказалась Vitality`s, но купить ее только в салоне у своего мастера можно. А в итоге пользуюсь лореалем экселлансом, т.к. корни и дома покрасить можно, купить без проблем и нравится результат.
Последний раз редактировалось Gliciniya 16 сен 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

И так же присоединюсь к девочкам, сказав, что окрашенные волосы выглядят ухоженно, а от этого поднимается настроение. Только краситься нужно строго по инструкции.

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Марина, спасибо за разъяснения. У меня пока еще нет ФТГ, записалась на конец октября почему то..Трихолог просто поставила мне себорейный дерматит и назначила шамп и маску оптима. И сказала запишитесь на фтг, посмотрим заодно, как вам эта серия ухода подошла. Вот я и подумала через месяц будет наверное эффект от этой оптимы. А сейчас думаю, чего ждать то, уж чем раньше узнаю, тем быстрее может начну лечение от АГА..
Могу трихоскопию озвучить, если она что либо говорит..
характеристика теменной зоны:
всего волос: 294
терминальных волос 264 на см кв (90%)
веллус 30 на см кв (10%)
Характеристика затылочной зоны
всего волос: 318
терминальных волос : 240 на см кв (75%)
веллус 78 на см кв (25%)
При исследовании кожи волосистой части головы выявлены дерматоскопические признаки:
гиперемия кожи, сильное шелушение, гемм. корочки.
Всего стержневых волос 118451. Суточная норма выпадения волос для вас составляет до 95.

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Девочки, у меня седых волос вся линия роста челки и вверху головы тоже есть немного (генетика,увы). Поэтому взяла себе на карандаш, то что посоветовали. Спасибо, как раз пора красится.
Скажите а до ФТГ можно красится, не повлияет это на результат? Или еще месяц походить страшилкой? :evil:

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Думаю, что к врачу идти лучше имея отросшие корни хотя бы 0.5см.т.к краска утолщает волосинку и может быть искажен результат исследования.

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

спасибо, тогда потерплю..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Глициния, не путайте людей.
Маруся, окрашивание волос никак не повлияет на правильность проведения ФТГ. по той простой причине, что на втором этапе ФТГ вам в любом случае ОКРАСЯТ отросише на предварительно выбритом вчастке волоски- как раз для того, чтобы корректно всё посчитать и оценить. потому что неокрашенный веллус порой на ФТГ не виден (если волос совсем истонченный). именно поэтому результаты трихоскопии (в части подсчета терминальных и веллусных волос) дают очень примерный результат. ориентироваться на них не нужно.
красьте волосы и ходите красивой, Маруся!

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

marisha писал(а):Глициния, не путайте людей.
Маруся, окрашивание волос никак не повлияет на правильность проведения ФТГ. по той простой причине, что на втором этапе ФТГ вам в любом случае ОКРАСЯТ отросише на предварительно выбритом вчастке волоски- как раз для того, чтобы корректно всё посчитать и оценить. потому что неокрашенный веллус порой на ФТГ не виден (если волос совсем истонченный). именно поэтому результаты трихоскопии (в части подсчета терминальных и веллусных волос) дают очень примерный результат. ориентироваться на них не нужно.
красьте волосы и ходите красивой, Маруся!
Да, извиняюсь при ФТГ действительно нет разницы окрашен волос или нет т.к. исследуемый участок выбривают . Но при условии если делается только обычная трихоскопия, думаю будет играть роль окрашен волос или нет. Хоть и примерный результат дает трихоскопия, но для тех у кого есть возможность сделать только ее результат все же будет более достоверным.

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Ну и ладно, вот и здорово :) Теперь буду ломать голову, как уйти в более светлый тон. Может в рыжий для начала покрашусь.

Marusja
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marusja »

Девочки, я еще с таким вопросом.
Эффективно ли пользоваться от себорейного дерматита шампунем и маской Оптима. Трихолог назначила на постоянной основе. Но у меня сейчас нет средств каждый месяц по 1600 отдавать за шамп с маской..Может можно обойтись более бюджетным и не менее эффективным средством от этой напасти? Как вы считаете,а?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Маруся, здесь мне кажется самый опытный борец с себ.дерматитом- Аня. Спросите у нее про средства,она спец :) про оптиму, как и любые другие средства, скажу одно- они подходят очень индивидуально, нет такого, чтоб 100% помог всем. Так что экспериментируйте, нет смысла зацикливаться на оптиме

Ответить