Вынесите и мне "приговор"...
Re: Вынесите и мне "приговор"...
Спасибо, а тонирующая седину закрашивает?
Вообще для седины рекомендуются стойкие краски. Из бытовых стойких нравится лореаль экселланс больше всего. Из проф стойких тоже Лореаль мажирель больше всего нравится. Но говорить о том , что окрашивание будет очень щадящим тут не приходится.
Маруся, ВВЖТ- это и есть АГА. просто при ВВЖТ поредение более-менее идет равномерное по всей голове (но причина та же- чувствительность фолликул волос к ДГТ). а при классической АГА по мужскому типу будет уже более выраженная "лысина", которая не будет с течением времсени выглядеть просто как тонкие негустые волосы- а при ВВЖТ именно такие шансы мыф имеем (то есть косметически ВВЖТ имеет более благоприятный прогноз).
совершенно ошибочно полагать, что пр иВВЖТ не нужен мин. просто может быть начальная стадия, а может быть прогрессирующая. давайте, Маруся, посмотрим на ваши результаты ФТГ? выкладывайте.
по краскам вам верно написали. я лично "сижу" на колортаче (раз в 3-4 мес крашусь). седину он закрашивает, но быстро с нее смывается в итоге. у меня седых штук 10 волос, я не комплексую. если же проблема более серьезная, то можно и более стойкой краской пользоваться, на прогресс АГА/ ВВЖТ это никак не повлияет, будьте уверены.
совершенно ошибочно полагать, что пр иВВЖТ не нужен мин. просто может быть начальная стадия, а может быть прогрессирующая. давайте, Маруся, посмотрим на ваши результаты ФТГ? выкладывайте.
по краскам вам верно написали. я лично "сижу" на колортаче (раз в 3-4 мес крашусь). седину он закрашивает, но быстро с нее смывается в итоге. у меня седых штук 10 волос, я не комплексую. если же проблема более серьезная, то можно и более стойкой краской пользоваться, на прогресс АГА/ ВВЖТ это никак не повлияет, будьте уверены.
мне трихолог ясно сказала,что окрашивание не влияет на выпадение,даже осветление!окрашивание влияет на структуру волоса,подсушивает их.Конечно обязательно не передерживать краску,все делать ,как положено.Для себя поняла,что окрашенные волосы выглядят более обьемно и ухоженно!поэтому,даже при АГА, я буду красить волосы.
Маруся в идеале корни стойкой красите по мере отрастания, а на длину колор тач раз в 4-6 месяцев для обновления цвета. Только имейте ввиду если колор тач от велла реально шадящий вариант , то стойкие краски от велла будут действовать гораздо агрессивнее на кожу головы, чем скажем лореаль например. На себе испытывала после веллы колестон перфект(эта стойкая) кожа краснела и шелушилась потом. Пробовала много красок в профессионалке. Самой лучшей краской для меня лично оказалась Vitality`s, но купить ее только в салоне у своего мастера можно. А в итоге пользуюсь лореалем экселлансом, т.к. корни и дома покрасить можно, купить без проблем и нравится результат.
Последний раз редактировалось Gliciniya 16 сен 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
И так же присоединюсь к девочкам, сказав, что окрашенные волосы выглядят ухоженно, а от этого поднимается настроение. Только краситься нужно строго по инструкции.
Марина, спасибо за разъяснения. У меня пока еще нет ФТГ, записалась на конец октября почему то..Трихолог просто поставила мне себорейный дерматит и назначила шамп и маску оптима. И сказала запишитесь на фтг, посмотрим заодно, как вам эта серия ухода подошла. Вот я и подумала через месяц будет наверное эффект от этой оптимы. А сейчас думаю, чего ждать то, уж чем раньше узнаю, тем быстрее может начну лечение от АГА..
Могу трихоскопию озвучить, если она что либо говорит..
характеристика теменной зоны:
всего волос: 294
терминальных волос 264 на см кв (90%)
веллус 30 на см кв (10%)
Характеристика затылочной зоны
всего волос: 318
терминальных волос : 240 на см кв (75%)
веллус 78 на см кв (25%)
При исследовании кожи волосистой части головы выявлены дерматоскопические признаки:
гиперемия кожи, сильное шелушение, гемм. корочки.
Всего стержневых волос 118451. Суточная норма выпадения волос для вас составляет до 95.
Могу трихоскопию озвучить, если она что либо говорит..
характеристика теменной зоны:
всего волос: 294
терминальных волос 264 на см кв (90%)
веллус 30 на см кв (10%)
Характеристика затылочной зоны
всего волос: 318
терминальных волос : 240 на см кв (75%)
веллус 78 на см кв (25%)
При исследовании кожи волосистой части головы выявлены дерматоскопические признаки:
гиперемия кожи, сильное шелушение, гемм. корочки.
Всего стержневых волос 118451. Суточная норма выпадения волос для вас составляет до 95.
Девочки, у меня седых волос вся линия роста челки и вверху головы тоже есть немного (генетика,увы). Поэтому взяла себе на карандаш, то что посоветовали. Спасибо, как раз пора красится.
Скажите а до ФТГ можно красится, не повлияет это на результат? Или еще месяц походить страшилкой?
Скажите а до ФТГ можно красится, не повлияет это на результат? Или еще месяц походить страшилкой?

Думаю, что к врачу идти лучше имея отросшие корни хотя бы 0.5см.т.к краска утолщает волосинку и может быть искажен результат исследования.
спасибо, тогда потерплю..
Глициния, не путайте людей.
Маруся, окрашивание волос никак не повлияет на правильность проведения ФТГ. по той простой причине, что на втором этапе ФТГ вам в любом случае ОКРАСЯТ отросише на предварительно выбритом вчастке волоски- как раз для того, чтобы корректно всё посчитать и оценить. потому что неокрашенный веллус порой на ФТГ не виден (если волос совсем истонченный). именно поэтому результаты трихоскопии (в части подсчета терминальных и веллусных волос) дают очень примерный результат. ориентироваться на них не нужно.
красьте волосы и ходите красивой, Маруся!
Маруся, окрашивание волос никак не повлияет на правильность проведения ФТГ. по той простой причине, что на втором этапе ФТГ вам в любом случае ОКРАСЯТ отросише на предварительно выбритом вчастке волоски- как раз для того, чтобы корректно всё посчитать и оценить. потому что неокрашенный веллус порой на ФТГ не виден (если волос совсем истонченный). именно поэтому результаты трихоскопии (в части подсчета терминальных и веллусных волос) дают очень примерный результат. ориентироваться на них не нужно.
Да, извиняюсь при ФТГ действительно нет разницы окрашен волос или нет т.к. исследуемый участок выбривают . Но при условии если делается только обычная трихоскопия, думаю будет играть роль окрашен волос или нет. Хоть и примерный результат дает трихоскопия, но для тех у кого есть возможность сделать только ее результат все же будет более достоверным.marisha писал(а):Глициния, не путайте людей.
Ну и ладно, вот и здорово
Теперь буду ломать голову, как уйти в более светлый тон. Может в рыжий для начала покрашусь.

Девочки, я еще с таким вопросом.
Эффективно ли пользоваться от себорейного дерматита шампунем и маской Оптима. Трихолог назначила на постоянной основе. Но у меня сейчас нет средств каждый месяц по 1600 отдавать за шамп с маской..Может можно обойтись более бюджетным и не менее эффективным средством от этой напасти? Как вы считаете,а?
Эффективно ли пользоваться от себорейного дерматита шампунем и маской Оптима. Трихолог назначила на постоянной основе. Но у меня сейчас нет средств каждый месяц по 1600 отдавать за шамп с маской..Может можно обойтись более бюджетным и не менее эффективным средством от этой напасти? Как вы считаете,а?
Маруся, здесь мне кажется самый опытный борец с себ.дерматитом- Аня. Спросите у нее про средства,она спец
про оптиму, как и любые другие средства, скажу одно- они подходят очень индивидуально, нет такого, чтоб 100% помог всем. Так что экспериментируйте, нет смысла зацикливаться на оптиме