marisha писал(а):Джульетта, у меня тоже от топпика зудело иногда!
Девушки, в тему вашего предыдущего разговора хочу добавить вот что.
1.железо необходимо не слепо пить 6мес. Необходимо принимать железо с контролем анализов- потому что оно может просто не усваиваться, и это надо отслеживать и менять препарат,если надо. Кроме того,надо не просто в моменте поднять ферритин, а удерживать его на уровне не ниже 70 на протяжении 6мес. И тогда делать выводы о влиянии на волосы.
2. Миноксидил действительно не имеет 'ума', чтоб распознать ага у вас или да. Но! Механизм его действия 'заточен' именно на агашный волос, который нуждается в стимуляции с целью роста в длину и в толщину (без минокса дгт у волоса полноценную терминальность отбирает). При ДА причина выпадения не дгт. Рассудите- если волос падает из-за нехватки какого-то микроэлемента, то чем вам поможет мин? Простимулирует к выпадению телоген. Простимулирует скорейший рост подшерстка. Но выросшие снова ускоренно перейдут в телоген, тк минокс вам ЖДА не вылечит. А тогда смысл?
Мариша с возвращением!)) мы соскучились;)
По поводу твоего пункта 2, а что же делать если у меня все анализы в норме, только ферритин26-35 (колебался по послед анализам) при норм гемоглобине. И что кроме минокса предпринять? Щас пью железо и пантовигар, вроде поменьше стало выпадать, не не вроде а однозначно))) но как обьем вернуть кроме минокса? Что же поделать? Хотя после Наташи думаю что и меня будет не лучше результат чем у нее, т к ситуация оч схожа походу