Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Ответьте мне на несколько вопросов, если не затруднит))

Сообщение Anna_G »

Девочки, а у меня еще и затылок зудит. Все началось после отмены Жанин. Сейчас начала Ярину, месяц прошел зуд держится... Все шампуни перепробовала. Толку нет! Зудит временами :shock: сдавала мазок, тоже все норм. Уже мне к психотерапевту пора! Читала что такое от нервов может быть... так то я спокойна, но волосы не дают мне 100% расслабиться :lol:
Rogaine 2% c 28.07.2013

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

У меня тоже очень чешется голова, скорее всего от мина думала, оральных контрацептивов не употребляю.

вишенка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение вишенка »

У меня тоже зудит,плюс ещё от топпика.....иногда ночью просыпаюсь и ловлю себя на этом :werfolf:

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Анна кажись в пантовигаре нет Биотина, но надо погуглить. Хотя по идее он тоже должен утолщать волосы, ведь там кератин и цистин в составе...

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

От топпика у мен тоже иногда чешется голова :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джульетта, у меня тоже от топпика зудело иногда!
Девушки, в тему вашего предыдущего разговора хочу добавить вот что.
1.железо необходимо не слепо пить 6мес. Необходимо принимать железо с контролем анализов- потому что оно может просто не усваиваться, и это надо отслеживать и менять препарат,если надо. Кроме того,надо не просто в моменте поднять ферритин, а удерживать его на уровне не ниже 70 на протяжении 6мес. И тогда делать выводы о влиянии на волосы.
2. Миноксидил действительно не имеет 'ума', чтоб распознать ага у вас или да. Но! Механизм его действия 'заточен' именно на агашный волос, который нуждается в стимуляции с целью роста в длину и в толщину (без минокса дгт у волоса полноценную терминальность отбирает). При ДА причина выпадения не дгт. Рассудите- если волос падает из-за нехватки какого-то микроэлемента, то чем вам поможет мин? Простимулирует к выпадению телоген. Простимулирует скорейший рост подшерстка. Но выросшие снова ускоренно перейдут в телоген, тк минокс вам ЖДА не вылечит. А тогда смысл?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мариша, а что если у меня именно вариант диффузки? И мин простимулировал мне еще большее выпадение и рост коротышей, но все равно проблему не решил? выпадение очень сильное! Макушка опять как-то стала хуже. И общий объем-ну просто слезы, висят 3 сопли. Пью железо. Через сколько делать контроль? пью 2 месяца уже

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Проконтролировать уже можно. Почему нет?
На счет '3х сопель' ты к себе очень несправедлива, Наташ!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

мариш, я тут общалась с девушкой в системе и мне понравилось! пышные волосы, если не в теме, не угадаешь, будешь только завидовать. А тут-обязательно укладка феном, подчесывание у корней. Но и оно уже не помогает. потому что макушка проредела капитально. Устала если честно!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ну-это выбор каждого: система,минокс или плешь :) система также наряду с массой плюсов имеет и минусы, и ты их знаешь, если читаешь соответствующую ветку. И минокс тоже неидеален-согласна.
На текущем этапе лично для меня минокс является более приемлимым. Тебе же и вовсе рано о нем судить-стаж слишком мал.

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

marisha писал(а):Джульетта, у меня тоже от топпика зудело иногда!
Девушки, в тему вашего предыдущего разговора хочу добавить вот что.
1.железо необходимо не слепо пить 6мес. Необходимо принимать железо с контролем анализов- потому что оно может просто не усваиваться, и это надо отслеживать и менять препарат,если надо. Кроме того,надо не просто в моменте поднять ферритин, а удерживать его на уровне не ниже 70 на протяжении 6мес. И тогда делать выводы о влиянии на волосы.
2. Миноксидил действительно не имеет 'ума', чтоб распознать ага у вас или да. Но! Механизм его действия 'заточен' именно на агашный волос, который нуждается в стимуляции с целью роста в длину и в толщину (без минокса дгт у волоса полноценную терминальность отбирает). При ДА причина выпадения не дгт. Рассудите- если волос падает из-за нехватки какого-то микроэлемента, то чем вам поможет мин? Простимулирует к выпадению телоген. Простимулирует скорейший рост подшерстка. Но выросшие снова ускоренно перейдут в телоген, тк минокс вам ЖДА не вылечит. А тогда смысл?
Мариша с возвращением!)) мы соскучились;)
По поводу твоего пункта 2, а что же делать если у меня все анализы в норме, только ферритин26-35 (колебался по послед анализам) при норм гемоглобине. И что кроме минокса предпринять? Щас пью железо и пантовигар, вроде поменьше стало выпадать, не не вроде а однозначно))) но как обьем вернуть кроме минокса? Что же поделать? Хотя после Наташи думаю что и меня будет не лучше результат чем у нее, т к ситуация оч схожа походу

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Ой не знаю что поделать, как бы минокс хуже не сделал, вот когда стопудово АГА знаешь что минокс и все, а тут и не знаешь чем лечить...:(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Жар-птица, к сожалению причину диффузки найти крайне сложно как показывает практика :( прием витаминов-это возможный путь. Авось, какие-нибудь дефициты и компенсируются :) я серьезно.
А остальное-сложно. Сдавать и пересдавать анализы бесконечно, выискивая сложносочинённые экзотические причины- крайне тернистый путь :( я со своей диффузкой смирилась. Пропиваю дежурное железо курсом, с витаминками, и расслабляюсь. Устала искать и переживать- хватает других проблем со здоровьем.

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

marisha писал(а):Жар-птица, к сожалению причину диффузки найти крайне сложно как показывает практика :( прием витаминов-это возможный путь. Авось, какие-нибудь дефициты и компенсируются :) я серьезно.
А остальное-сложно. Сдавать и пересдавать анализы бесконечно, выискивая сложносочинённые экзотические причины- крайне тернистый путь :( я со своей диффузкой смирилась. Пропиваю дежурное железо курсом, с витаминками, и расслабляюсь. Устала искать и переживать- хватает других проблем со здоровьем.
Мариш вот посоветуй, как бы ты поступила..? Ситуация щас такая:выпадает оч мало т т т , заслуга железа+приорин+цинк еще подключила :x ,объем не ахти, не разгуляешься.. Вот в такой ситуации стоит начинать минокс или подождать, авось мне приорин и железо итак че нить наростят :oops: (мечтаю:))? Просто ведь говорят что минокс тоже надо вовремя успеть начать а то если большой стаж алопетика то уже фиброз и т д и фолликулы не возродить и мином по остечению 5-6 лет или я не права(вроде чем меньше стаж аллопеции тем лучше успехи от мина,но это же только в случаи АГА так) Вот подскажите люди умные :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

При доказанной ага начатое лечение дает тем лучшие успехи, чем раньше оно начато. Это правда.
Но лично мой взгляд на это дело таков- принятие решения о мине должно быть взвешенным и обдуманным. Если б я находилась в стадии истерии на счет волос и начала мин-я б свой облет наверное не пережила. Но я имею большой стаж выпадения и пока сидела 8мес на очередной лохопритирке-у меня было время осознать многое. Поэтому я и перенесла облет стоически. И поэтому удовлетворена результатами, которые возможно для кого-то и незначительными выглядят. Это если говорить об эмоциональной составляющей решения.
Если же рассуждать еще и о разумном подходе, то моё мнение такое- устраивает внешний вид? Отложи начало мина. Понимаешь, что замечаешь наметившиеся просветы и комплексуешь? Вперед, на МИНы ))) мин надо начинать не потому, что 'у кати и ани косы в руку, а у меня жидкий хвост' или 'выпадают волосы уже 3мес/2 года, ужас, я лысею'. А потому, что видны изменения и ухудшения структуры и густоты волос.
Ну и не забывайте делать поправку на возможную беременность- если в ближайший год планируете,то игра не стоит свеч.
Начинать мин надо имея четкую уверенность, что он вам нужен и что прочие средства не принесли эффекта/ нет времени их пробовать. Иначе получите очередной стресс из серии 'кажется, мне не помогает'.

Ответить