Алерана при диффузном выпадении

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Алерана при диффузном выпадении

Сообщение NEllY »

:victory:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Пеппи писал(а):
Olesita писал(а):Пеппи И вообще непонятно почему вдруг фолликулы становятся чувствительны к ДГТ...
Еще странно, что у одних волосы начинают выпадать в 20 лет, а у других, простите, и в 65 с волосами все ок.
Наверное, действительно, это внутренние ресурсы организма.
Тут ресурсы не причем. У всех в той или иной степени присутствует чувствительность рецепторов к андрогенам, просто у кого то в течение всей жизни она совсем небольшая, а у других она очень сильная, и с возрастом, когда климакс и женских гормонов мало, вообще ситуация ухудшается.
Так объяснил доктор Ткачев. Обычно у тех, кого эта чувствительность минимальная - у них нормальная кожа лица и головы ( не сухая, не жирная) и соответственно достаточно густые волосы. Я почти не встречала людей с жирной кожей и при этом с густыми волосами, обычно кожа и лица и головы жирная, а тут и АГА обычно присутствует, поэтому и волосы редеют
Последний раз редактировалось Аня 19 окт 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

У моей маникюрши жирная кожа лица и угри, хотя ей 35 лет. В проборе кожи головы почти не видно- волосы МЕГАгустые )))

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Если от природы очень густые волосы, как например у кавказцев, есть ресурс, поэтому поредения долго может быть не видно, особенно если АГА вялотекущая.
Но к 45-50 годам обычно эта проблема обозначается.
АГА в 90 % случаев присутствует у людей с жирной кожей лица и головы.
Я уже специально проводила исследование среди знакомых и просто людей в метро.
Ну и трихологи подтверждают
Последний раз редактировалось Аня 19 окт 2012, 12:10, всего редактировалось 3 раза.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

У меня АГА, но при этом и кожа лица и кожа головы совершенно нормальные. Когда мне только ага поставили, я еще как-то пыталась понять, почему у меня ага, а волосы при этом не жирные. Т.е. на любые правила всегда бывают исключения.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Oliki7 писал(а):У меня АГА, но при этом и кожа лица и кожа головы совершенно нормальные. Когда мне только ага поставили, я еще как-то пыталась понять, почему у меня ага, а волосы при этом не жирные. Т.е. на любые правила всегда бывают исключения.
Я говорю, что почти не бывает, чтобы была жирная кожа лица и головы и при этом бы не было АГА.
Жирность кожи и АГА - это звенья одной цепи.
Если у человека жирная кожа - АГА идет бок о бок обычно.

Я последнее время много изучала дерматологию и общалась с врачами.
Вообще вижу очень мало людей с нормальной кожей. В основном, кожа у большинства жирная или склонная к жирности. Реже-сухая
Нормальная кожа - это матовая, ровная кожа, без блеска, соответственно кожа головы не пачкается дня 4.
Если голова пачкается за 2 дня, это уже кожа, склонная к жирности.
Но некоторые из моих знакомых думают, что это норма.

"Нормальная кожа в сегодняшних сложных экологических условиях встречается достаточно редко. В основном, обладателями такого вида кожи являются молодые и здоровые люди. В среднем нормальную кожу имеют только 6-8 процентов взрослых женщин. Такая кожа полна достоинств. Естественная кислая мантия, сальные железы и кровообращение функционируют превосходно. Нормальная кожа чистая, упругая, натянутая, без красных пятен или воспаленных участков. Первые морщинки на такой коже появляются только после тридцать пяти лет. Существует ошибочное мнение, что нет необходимости в особом уходе за нормальной кожей лица. Однако отсутствие ежедневного ухода легко может превратить нормальную кожу в жирную или сухую. Если не поддерживать естественные ресурсы кожи, состояние и ее внешний вид постепенно будут отклоняться от нормы и заметно ухудшаться. Сопротивляемость кожи к воздействию внешней среды постепенно понижается, что отрицательно влияет на работу сальных желез, в связи с чем, выделение кожного сала может как возрасти, так и уменьшиться.

Признаками нормальной кожи являются:
Равномерная пигментация и одинаковый цвет;
Чистота, эластичность и мягкость кожи;
Отсутствие прыщей и угрей;
Равномерное выделение жира и влаги;
Отсутствие увеличенных пор;
Последний раз редактировалось Аня 20 окт 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

То, что ага присутствует - это несомненно, т.к. клиническая картина налицо: и пробор и ага-зона просвечивает и у мамы с бабушкой то же самое, мама в 45 уже с шиньеном ходила. А теперешняя ДА - это на мой взгляд, реакция на стресс ( сын чуть без пальца не остался + чтото еще) вот это чтото я и буду вычислят. Если у кого то будут версии, буду признательна за помощь.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Моей проблеме тоже толчок дал именно стресс,но стресс прошел а проблема осталась и прогрессирует-о чем же это говорит?Что рано или поздно это бы произошло?Или мне просто не повезло?Вроде бы я уже и успокоилась и настроилась,но когда смотрю на остатки безвременно ушедших за год!довольно хороших волос,страшновато принимать,что это навсегда! :cry: И я понимаю,что даже если на мине будет что то оставаться-этого объема мне будет катастофически нехватать,и невольно иду в темку о системах и париках с накладками.... :x

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Нелли не вы первая, которая понимает что это навсегда.... мы для этого и должны помогать друг другу.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если есть понимание, что АГА-это навсегда и дальше будет только хуже, то есть 2 варианта:
1. Ежедневно смотреть на таящую красоту/густоту/объем волос; мучаться с укладкой/маскировкой; стрессовать; покупать накладку/парик систему.
2. Ежедневно наносить мин;месяца 3-4 помучаться (не факт) с побочками и (факт) с укладкой/ маскировкой; повысить густоту/толщину своих волос; повысить %мина до 3,5 и затем до 5, чтоб поддержать результаты и продлить жизнь с нормальными СВОИМИ волосами; купить накладку/парик/систему.
ИМХО- второй вариант получше. Как никто не знает, что будет с кожей головы и неизученными (за малым опытом) скрытыми пока побочками от 10лет применения мина, также и про влияние лент/жидкостей для систем неизвестно. Так что...для меня выбор очевиден-сначала по максимуму времени на мине, затем перехожу на систему.

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Меня утешает один аспект моей проблемы: мне 40 лет, пока попользуюсь мином лет эдак 10, а потом начну беречь здоровье и носить парик, няньчить внуков. Найдутся другие первостепенные проблемы.

Brunetka_s
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Brunetka_s »

Подскажите пожалуйста основные симптомы диффузки чем она от АГА отличается ,именно в вашем понимании. Просто много где искала информации , везде одно и тоже пишут. А на этом форуме не нашла описания . Если не сложно в кратце, мне бы понять)))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

при диффузной алопеции волосы равномерно выпадают по всей голове и в большом количестве (то есть грубо говоря больше 100-150шт в сутки). Диффузка может начаться ярко (например после перенесенного наркоза) и пропадает со временем после устранения этой яркой причины. а может иметь хроническое течение (например, если вызвана железодецицитом)- то есть в течение многих лет волосы более-менее одинаково выпадают. При диффузке нет проблем отрастить волосы в длину. и какими бы они не были негустыми и тонкими, они не переходят в веллус (пушковый волос, подобный младенческим волосам).

при андрогенетической алопеции волосы выпадают незаметно. основная жалоба скорее будет на то, что волосы истончаются, невозможно отрастить желаемую (привычную) длину, волосы не держат форму. Волос становится более тонким, может становиться светлее, менять структуру (бывший прямой может начать кудрявиться -и наоборот).то есть волосы превращаются в веллус (который невозможно отрастить- он выпадет гораздо раньше, чем отрастет в длину) характерный признак АГА -это расширение пробора, поредение челки. хотя бывает, что ага-чувствительные фолликулы посеяны по всей голове, и тогда по всем зонам может наблюдаться истончение.

хуже всего, что у многих ДА и АГА протекают параллельно :x :x :x

Brunetka_s
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Brunetka_s »

Спасибо большое). Я уже как то выкидывала фото тут мне сказали что похоже на АГА.
Теперь распишу по подробней. В марте 2012 переехали из Минска в Питер. Водичка тут конечно)) волосы стали сухими ,но это не беда.В июне сидела недели 2 на диете ,кушала только с утра по чуть . Потом начала опять есть в конце июля опять ограничивала себя в питании. И вот в середине сентября заметила что при мытье стало выпадать больше в-с. Потом и при расчесывании. Сходила к трихологу. По анализам общим все хорошо,железо,ферритин и гормоны щитовидки тоже все отлично. Недели полторы назад вроде стало казаться что в-с стало выпадать меньше, потом решила купить алерану , пользуюсь 6 дней только вечером.В-сы стали капец как сильно лезть штук 50 сняла за расчесывании (для меня это много и я считаю их))) ну и потом еще штук 20 вытянула с концов. Мне кажется что лезут по всей голове ,но больше всего с затылка ,намного больше. 10 ноября уеду в Минск попробую сходить куда-нибудь там и наверное сделать ФТГ.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мне кажется вы алераной подсмажете картину фтг. Но решать,конечно вам. В отсутствие 100%уверенности в диагнозе АГА лично я б не стала мин применять. ИМХО.
А 50 выпадающих волос это предел мечтаний большинства местных девушек. Не знаю, что вам и сказать ))))

Ответить