Ева писал(а):Царьков_Евгений писал(а):[
Если речь о экспресс, то должны звонить обязательно. Мне всегда звонят и спрашивают, удобно ли мне в такое-то время получить. При этом всегда спрашивают, не смогу ли я сам подойти и получить, на что я всегда отвечаю, что уплатил за экспресс с доставкой курьером

о! так еще и домой должны принести? неплохо было бы
Спасибо за наводку, попробую так же сказать

Всегда носят домой и всегда звонят. Экспресс - не значит быстро. Экспресс в первую очередь подразумевает что посылка будет иметь полноценное отслеживание на всем пути, посылку принесут до двери и предварительное уведомление по телефону (не сможете в определенное время быть дома, придется идти, хотя обычно договориться не проблема). Все остальное - как получится. Есть полноценное страхование, не помню, но вроде до 5000 $ (естественно за доп. плату, но серьезные продавцы страхуют на сумму, эквивалентную стоимости). У первого класса вроде тоже есть страховка за доп. плату.
Хотя по документам да, по России международные экспрессы идут (не считаю до России) 3 суток, это предел. По факту может и 2 недели и месяц. Внутри российские 3-5 дней.
Мне вообще почтальонка говорила, контрольный срок 3 месяца, дальше надо начинать беспокоиться и подавать на розыск и т.д Хотя, опять же, на те же посылки первым классом контрольный срок 20 рабочих дней, считай вместе с выходными месяц. По факту обычно в осенне-зимне-весенний период идет до 2 месяцев. Более менее неплохо идут посылки летом. Мне один раз пришла за 11 суток первым классом.
Моя последняя посылка от monsterhotdeals (кстати, застрахованная) шла 16 дней экспрессом (у меня кончился 15%, вот поэтому так заказал).
PS. А вообще из опыта, они всегда застревают на сортировке в Москве.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.