Диагностика выпадения волос и онкомаркеры

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Аляска
Заинтересовался

Диагностика выпадения волос и онкомаркеры

Сообщение Аляска »

Здравствуйте! С грустью, вынуждена присоединиться к вашему замечательному форуму. Мне 34 года. Месяца 3 назад обнаружила, что очень сильно начали выпадать волосы, особенно во время мытья - лезут клоками. Потеряла уже достаточно много объема, хотя шевелюра всегда была густая. После 2-х месяцев народных и косметических средств решилась на посещение трихолога. Осмотра никакого не было, просто побеседовали. Врач озвучил мне 3 причины выпадения волос: стресс или повышение температуры свыше 3-х дней (это выпадение временное и со временем прекратится); выпадение волос вследствие нарушения гормонального фона; онкологические заболевания.
Посоветовал не мучить волосы луком, горчицей и тд. Рекомендовал втирать спиртовые раздражающие настойки в корни волос. Ну и сдать кровь: 1. Скрининг по женским гормонам (сказал, что в лабораториях существуют специальные линейки).
2. Онкомаркеры женские.
Никаких исследований волос и кожи головы, по его мнению, не нужно, потому что это все малоинформативно.
В связи с этим у меня возник вопрос: насколько оправданно назначение онкомаркеров? Нужно ли сдавать кровь на онкомаркеры и какие?
Какие гормоны нужно проверять?
Очень надеюсь, что вы поможете мне прояснить этот вопрос.
Ну а пока пошла в районную поликлинику к терапевту. Назначили сдать анализы крови (общий и биохимию), мочи, УЗИ щитовидки.
Всем спасибо за внимание и скорейшего восстановления утраченного!!!
Последний раз редактировалось Аляска 25 апр 2012, 14:53, всего редактировалось 2 раза.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Диагностика выпадения волос и онкомаркеры

Сообщение NEllY »

А разве сама по себе онкология провоцирует выпадение? :scratch: Насколько я знаю лечение онкологии,а точнее-химиотерапия дает такую реакцию...Поправьте меня,если я ошибаюсь...

Аляска
Заинтересовался

Сообщение Аляска »

Вот именно этот вопрос я и задала врачу, он сказал, что не лечение, а именно сам онкологический процесс, причем любой, вызывает выпадение волос! Учитывая, что у меня вообще канцерофобия, сижу теперь вся "на измене", ищу у себя страшные болезни.

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Аляска писал(а):Вот именно этот вопрос я и задала врачу, он сказал, что не лечение, а именно сам онкологический процесс, причем любой, вызывает выпадение волос!
Вообще если так подумать то волосы могут выпадать от чего угодно. У моей бабушки была онкология, недавно делали операцию. Считается что при железодефецитной анемии и онкологии выпадают волосы, так у нее был гемоглобин 80 и онкология- волосы не выпадали.
А вообще я бы и сама сдала на онкомаркеры, только вот если врач советует сдать такой анализ он должен написать на какие именно онкомаркеры сдавать, их там куча.

Аляска
Заинтересовался

Сообщение Аляска »

Онкомаркеры рекомендованы СА125, СА 19.3, СА 15.3.
Но опять же, всего несколько из существующих онкомаркеров могут быть диагностическими (точно помню, что один из них - на онкологию шейки матки). Остальные используют для контроля эффективности лечения, рецидивов, но никак ни с диагностической целью, потому что отклонение от нормы бывает и при других заболеваниях и состояниях. Даже, предположим, если эти 3 показателя будут в норме, нельзя исключить онкопроцесс других органов и т.д.
Я, к сожалению или к счастью, не медик, информацию черпаю на просторах интернета. Очень не хочется платить за ненужные исследования (около 2000 рублей получается).

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Ca 125 - один из основных маркеров рака яичников.
Ca15.3 - высокоспецифичный онкомаркер, повышающийся при раке молочной железы.
Са 19.3 не знаю, есть СА 19.9 - специфический высокомолекулярный гликопротеин, маркер колоректальных опухолей, рака желчного пузыря, поджелудочной железы и панкреатита.
Но при чем тут выпадение волос? У меня бабушка умерла от рака, никаких проблем с волосами не было...
Мне кажется вам не стоит себя накручивать, сделайте фтг!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сильно сомневаюсь в необходимости онкомаркеров. Человек скорее почувствует при онкологии более серьезные симптомы,чем выпадение волос.
Если ваше выпадение началось резко и выпадает сразу много волос, это реактивное выпадение- как реакция на перенесенный стресс,роды,наркоз, высокую температуру длительную,интоксикацию организма,прием некоторых препаратов или например гепатит.
Такое выпадение должно пройти само через 3-6мес

Аляска
Заинтересовался

Сообщение Аляска »

Olesita писал(а):Ca 125 - один из основных маркеров рака яичников.
Ca15.3 - высокоспецифичный онкомаркер, повышающийся при раке молочной железы.
Са 19.3 не знаю, есть СА 19.9 - специфический высокомолекулярный гликопротеин, маркер колоректальных опухолей, рака желчного пузыря, поджелудочной железы и панкреатита.
Но при чем тут выпадение волос? У меня бабушка умерла от рака, никаких проблем с волосами не было...
Мне кажется вам не стоит себя накручивать, сделайте фтг!
У меня тоже бабушка умерла от рака, и дедушка... Наследственность в этом плане не очень хорошая, поэтому переживаю.

Аляска
Заинтересовался

Сообщение Аляска »

marisha писал(а):Сильно сомневаюсь в необходимости онкомаркеров. Человек скорее почувствует при онкологии более серьезные симптомы,чем выпадение волос.
Если ваше выпадение началось резко и выпадает сразу много волос, это реактивное выпадение- как реакция на перенесенный стресс,роды,наркоз, высокую температуру длительную,интоксикацию организма,прием некоторых препаратов или например гепатит.
Такое выпадение должно пройти само через 3-6мес
К сожалению, ничего такого не могу припомнить, единственное - в январе проколола циклоферон (герпес очень активизировался впервые за последние 10 лет). Стрессы - из них состоит наша жизнь, я вообще очень эмоциональная, на все реагирую бурно. Волосы лезут сильно уже 3 месяца, количество выпадающих меньше не становится. Правда, растет подшерсток, скорее всего из-за масок луковых, горчичных, пилинг солью морской еще делаю. Весь холодильник уже на голову перемазала)))
Страшно, что так можно лысой остаться... Уже зациклилась, на улице, в транспорте, смотрю только на волосы прохожих - сравниваю, насколько у меня все плохо)))

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Аляска, кровь на онкомаркеры только по причине выпадения волос точно сдавать не нужно!!! Лучше сдайте общий анализ крови, это будет не лишним.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аляска, ваши 'намазывания холодильника' едва ли дадут что-то, кроме местнораздражающего эффекта для кожи головы. Растущий подшерсток это хорошие новости :) думаю, всё пройдет само собой.

Ответить