Диагностика выпадения волос и онкомаркеры
Диагностика выпадения волос и онкомаркеры
Здравствуйте! С грустью, вынуждена присоединиться к вашему замечательному форуму. Мне 34 года. Месяца 3 назад обнаружила, что очень сильно начали выпадать волосы, особенно во время мытья - лезут клоками. Потеряла уже достаточно много объема, хотя шевелюра всегда была густая. После 2-х месяцев народных и косметических средств решилась на посещение трихолога. Осмотра никакого не было, просто побеседовали. Врач озвучил мне 3 причины выпадения волос: стресс или повышение температуры свыше 3-х дней (это выпадение временное и со временем прекратится); выпадение волос вследствие нарушения гормонального фона; онкологические заболевания.
Посоветовал не мучить волосы луком, горчицей и тд. Рекомендовал втирать спиртовые раздражающие настойки в корни волос. Ну и сдать кровь: 1. Скрининг по женским гормонам (сказал, что в лабораториях существуют специальные линейки).
2. Онкомаркеры женские.
Никаких исследований волос и кожи головы, по его мнению, не нужно, потому что это все малоинформативно.
В связи с этим у меня возник вопрос: насколько оправданно назначение онкомаркеров? Нужно ли сдавать кровь на онкомаркеры и какие?
Какие гормоны нужно проверять?
Очень надеюсь, что вы поможете мне прояснить этот вопрос.
Ну а пока пошла в районную поликлинику к терапевту. Назначили сдать анализы крови (общий и биохимию), мочи, УЗИ щитовидки.
Всем спасибо за внимание и скорейшего восстановления утраченного!!!
Посоветовал не мучить волосы луком, горчицей и тд. Рекомендовал втирать спиртовые раздражающие настойки в корни волос. Ну и сдать кровь: 1. Скрининг по женским гормонам (сказал, что в лабораториях существуют специальные линейки).
2. Онкомаркеры женские.
Никаких исследований волос и кожи головы, по его мнению, не нужно, потому что это все малоинформативно.
В связи с этим у меня возник вопрос: насколько оправданно назначение онкомаркеров? Нужно ли сдавать кровь на онкомаркеры и какие?
Какие гормоны нужно проверять?
Очень надеюсь, что вы поможете мне прояснить этот вопрос.
Ну а пока пошла в районную поликлинику к терапевту. Назначили сдать анализы крови (общий и биохимию), мочи, УЗИ щитовидки.
Всем спасибо за внимание и скорейшего восстановления утраченного!!!
Последний раз редактировалось Аляска 25 апр 2012, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Re: Диагностика выпадения волос и онкомаркеры
А разве сама по себе онкология провоцирует выпадение?
Насколько я знаю лечение онкологии,а точнее-химиотерапия дает такую реакцию...Поправьте меня,если я ошибаюсь...

Вот именно этот вопрос я и задала врачу, он сказал, что не лечение, а именно сам онкологический процесс, причем любой, вызывает выпадение волос! Учитывая, что у меня вообще канцерофобия, сижу теперь вся "на измене", ищу у себя страшные болезни.
Вообще если так подумать то волосы могут выпадать от чего угодно. У моей бабушки была онкология, недавно делали операцию. Считается что при железодефецитной анемии и онкологии выпадают волосы, так у нее был гемоглобин 80 и онкология- волосы не выпадали.Аляска писал(а):Вот именно этот вопрос я и задала врачу, он сказал, что не лечение, а именно сам онкологический процесс, причем любой, вызывает выпадение волос!
А вообще я бы и сама сдала на онкомаркеры, только вот если врач советует сдать такой анализ он должен написать на какие именно онкомаркеры сдавать, их там куча.
Онкомаркеры рекомендованы СА125, СА 19.3, СА 15.3.
Но опять же, всего несколько из существующих онкомаркеров могут быть диагностическими (точно помню, что один из них - на онкологию шейки матки). Остальные используют для контроля эффективности лечения, рецидивов, но никак ни с диагностической целью, потому что отклонение от нормы бывает и при других заболеваниях и состояниях. Даже, предположим, если эти 3 показателя будут в норме, нельзя исключить онкопроцесс других органов и т.д.
Я, к сожалению или к счастью, не медик, информацию черпаю на просторах интернета. Очень не хочется платить за ненужные исследования (около 2000 рублей получается).
Но опять же, всего несколько из существующих онкомаркеров могут быть диагностическими (точно помню, что один из них - на онкологию шейки матки). Остальные используют для контроля эффективности лечения, рецидивов, но никак ни с диагностической целью, потому что отклонение от нормы бывает и при других заболеваниях и состояниях. Даже, предположим, если эти 3 показателя будут в норме, нельзя исключить онкопроцесс других органов и т.д.
Я, к сожалению или к счастью, не медик, информацию черпаю на просторах интернета. Очень не хочется платить за ненужные исследования (около 2000 рублей получается).
Ca 125 - один из основных маркеров рака яичников.
Ca15.3 - высокоспецифичный онкомаркер, повышающийся при раке молочной железы.
Са 19.3 не знаю, есть СА 19.9 - специфический высокомолекулярный гликопротеин, маркер колоректальных опухолей, рака желчного пузыря, поджелудочной железы и панкреатита.
Но при чем тут выпадение волос? У меня бабушка умерла от рака, никаких проблем с волосами не было...
Мне кажется вам не стоит себя накручивать, сделайте фтг!
Са 19.3 не знаю, есть СА 19.9 - специфический высокомолекулярный гликопротеин, маркер колоректальных опухолей, рака желчного пузыря, поджелудочной железы и панкреатита.
Но при чем тут выпадение волос? У меня бабушка умерла от рака, никаких проблем с волосами не было...
Сильно сомневаюсь в необходимости онкомаркеров. Человек скорее почувствует при онкологии более серьезные симптомы,чем выпадение волос.
Если ваше выпадение началось резко и выпадает сразу много волос, это реактивное выпадение- как реакция на перенесенный стресс,роды,наркоз, высокую температуру длительную,интоксикацию организма,прием некоторых препаратов или например гепатит.
Такое выпадение должно пройти само через 3-6мес
Если ваше выпадение началось резко и выпадает сразу много волос, это реактивное выпадение- как реакция на перенесенный стресс,роды,наркоз, высокую температуру длительную,интоксикацию организма,прием некоторых препаратов или например гепатит.
У меня тоже бабушка умерла от рака, и дедушка... Наследственность в этом плане не очень хорошая, поэтому переживаю.Olesita писал(а):Ca 125 - один из основных маркеров рака яичников.
К сожалению, ничего такого не могу припомнить, единственное - в январе проколола циклоферон (герпес очень активизировался впервые за последние 10 лет). Стрессы - из них состоит наша жизнь, я вообще очень эмоциональная, на все реагирую бурно. Волосы лезут сильно уже 3 месяца, количество выпадающих меньше не становится. Правда, растет подшерсток, скорее всего из-за масок луковых, горчичных, пилинг солью морской еще делаю. Весь холодильник уже на голову перемазала)))marisha писал(а):Сильно сомневаюсь в необходимости онкомаркеров. Человек скорее почувствует при онкологии более серьезные симптомы,чем выпадение волос.
Страшно, что так можно лысой остаться... Уже зациклилась, на улице, в транспорте, смотрю только на волосы прохожих - сравниваю, насколько у меня все плохо)))
Аляска, кровь на онкомаркеры только по причине выпадения волос точно сдавать не нужно!!! Лучше сдайте общий анализ крови, это будет не лишним.
Аляска, ваши 'намазывания холодильника' едва ли дадут что-то, кроме местнораздражающего эффекта для кожи головы. Растущий подшерсток это хорошие новости
думаю, всё пройдет само собой.