Хэлп, плз!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Хэлп, плз!

Сообщение Juliett »

Девочки, добрый день! Принимайте в ряды 8)
Я на новенького, последнюю неделю живу тут шерстя форум, но решила создать отдельную ветку, ибо в голове всё же каша :roll: Так что заранее простите за тупые вопросы :oops:
Немного предыстории: мне почти 33, особо густыми волосами никогда не отличалась, но всегда были вьющиеся и пышные, потому ношу по плечи. У мамы такие же волосы, и до сих пор никуда не сбежали, да и вообще нет у нас в семье ярко выраженных алопетиков. Кожа у меня в целом скорее сухая, себореи нет...
В феврале переболела бронхитом (вообще он у меня носит хрон.форму), и пошли-поехали сыпаться волосы. Вылезали такими пучками, и я всё удивлялась - как они так лезут, но я до сих пор не облысела?... :x
В начале лета меня глюкануло при определенном освещении, что у меня что-то не то с макушкой - кожа местами светится прям! Показала мужу, а он мне: милая, что ты выдумываешь, у тебя никогда и не было густых волос (тут он прав), и не за них я на тебе женился )) не вижу разницы мол. Ну ладно, я решила что я мнительная. Какое-то время по ночам чувствовала что чешется голова.
Но с того момента всё уже сильно изменилось, и щас уже я выгляжу как облетевший лес в осеннюю пору :( То есть просвечивает макушка, спереди проредились волосы, я отчетливо вижу кожу. Пробор поседине есть, и он довольно широкий, от лба до макушки, особенно у лба. Но когда делаю пробор чуть сбоку - он почти такой же :( А также спереди и сбоку залысины и общая масса волос сильно поредела. Да, и ещё - у меня всегда просвечивали виски, и щас мне за них страшно!
АГА??
Сходила к одному трихологу (до этого форума), но она не делала фтг, а потому это был просто осмотр, после чего она сказала, не могу поставить пока АГА. Идите на анализы. Теперь я уже знаю что нужна фтг, записалась на ближайшее возможное число - 4 сент, а также пойду на анализы, но это как я поняла тут дело десятое.
Что я хочу? По тому что я вижу в зеркале вижу что мне светит АГА. Я уже ночами спать перестала из-за нервов, слёзы и т.д. При подтвержденном диагнозе хочу не наматывать сопли на кулак, а взять себя в руки и действовать :punish:
Девочки, расскажите плз поподробнее об облетах и синхрах - когда ждать первую, как часто повторяется, сколько длится и как спасаетесь? А также киньтесь плз ибейской ссылкой, где лучше заказывать мин.
Остальные вопросы буду задавать по ходу пьесы, спасибо!

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Хэлп, плз!

Сообщение nadezhda »

Приветик, добро пожаловать. Самое главное, постарайся успокоиться (я знаю, что это совсем не просто), но слезами не поможешь. Самое главное, что ты нашла этот сайт, мы тут как одна семья, очень помогаем и поддерживаем друг друга. У меня тоже сильнейший облет начался этой весной и к лету диагноз АГА :x . Но после того, как я изучила этот форум, поняла АГА не приговор, с этим тоже можно жить, и жить не плохо. Для начала закажи себе топпик, это тебе пожет справится с просвечивающейся макушкой (пиши если что в личку, подскажу гдея покупала и как). Тут у нас есть гуру по проблеме алопеции (Мариша) и ношении и заказа систем (Нтамаркус), да и другие девочки уже поднабрались достаточно опыта в этих проблемах и с удовольствием тебе помогут и подскажут. Самое главное, внимательно изучи последние темы, там найдеш ответы на многие вопросы. Самая большая тема "Парик, система или пересадка волос" самая объёмная, но у Рины есть конспектики и она тебе их вышлет если попросишь (там все очень подробно и систематизированно расписано), если захочешь полностью её прочесть, у меня есть эта темка полностью в word-документе (удобно для распечатки или электронной книги). Здесь тебе не только помогут, но и предупредят, если тебя будут разводить на большие деньги за лечение. Так что читай, вникай, спрашивай.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джульетта, выкладывайте фото проблемных зон. По вашему описанию- ага.
Если фото будет так сказать показательным, то и фтг будет ни к чему.
Из анализов для начала и ферритина хватит.
Синхры на мине бывают примерно раз в 8мес, чем дольше минишься, тем реже и менее выраженными они будут. Бояться синхр не надо, как и первичного облета- ради результата можно и потерпеть.
Про топпик вам верный совет дали

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Надежда, Мариша - спасибо! :)
Фото зон сделаю сегодня.
Как правильно наносится мин? Втирается в кожу или просто "заливается" пипеткой на проблемные зоны? Или наносить нужно по всей голове?...
Как приходит понимание того, что % мина уже необходимо повысить, и как делается, например, 3,5%?...

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Juliett писал(а):Надежда, Мариша - спасибо! :)
Фото зон сделаю сегодня.
Как правильно наносится мин? Втирается в кожу или просто "заливается" пипеткой на проблемные зоны? Или наносить нужно по всей голове?...
Как приходит понимание того, что % мина уже необходимо повысить, и как делается, например, 3,5%?...
Лучше всего мин капать пипеткой по проборам на кожу, больше впитается и меньше волос будет пачкаться (я вообще со шприца с иголкой приловчилась). По поводу куда наносить, мне врач объяснял так: 1 см отступаешь от лба, по бокам по 2 пальца над ушами, сзади - до затылочного бугорка. Но может тебе другое врач скажет. По поводу повышения концентрации пусть лучше Мариша расскажет, она более в этом ориентируется.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

nadezhda писал(а):я вообще со шприца с иголкой приловчилась
Надо попробовать, потому что я сейчас вечером наношу раствор, а утром пену Регейн
Может с шприцем и волосы пачкаться еще меньше будут

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наносить можно хоть по проблемным зонам, хоть по всей голове- всё равно всё всосётся системно.
Повышать %мина надо тогда, когда эффект от прежней концентрации перестал устраивать :) Также, если очередная синхра затянулась больше, чем на 6-8 мес и вы уверены, что не присоединилось реактивное выпадение (например, на лекарство,наркоз,стресс)- надо повышать %мина.
Готовый раствор 3,5% существует (названия ищите на соотв.ветке), либо его можно набодяжить самостоятельно-спросите у мужчин как :)
но начинать следует с 2 %

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Девочки, благодарю!!
С вами хоть настрой поднялся, а то я всё ною мужу про эти волосы уже с неделю и сама себя раздражаю ужасно, потому что вообще я по жизни оптимист :dance:
Мин нужно употреблять перманентно, или нужно делать какие-то перерывы иногда?...

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Juliett, ну Вы только не спешите ничего покупать. выложите сначала хотя бы фотки, пусть Мариша и девочки опытным взглядом посмотрят, а еще лучше все же дождитесь результаты фтг, диагноза врача. нюансов может быть много.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Juliett писал(а):Девочки, благодарю!!
С вами хоть настрой поднялся, а то я всё ною мужу про эти волосы уже с неделю и сама себя раздражаю ужасно, потому что вообще я по жизни оптимист :dance:
Мин нужно употроть перманентно, или нужно делать какие-то перерывы иногда?...
перерывов делать нельзя будет иначе потеряете все, что нарастили за время использования мина.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Juliett писал(а):Девочки, благодарю!!
Мин нужно употроть перманентно, или нужно делать какие-то перерывы иногда?...
Джульетта, не мучайте мужа проблемами с волосами! Лучше делитесь тут :) Помочь он Вам все равно не сможет, а нервы Вы ему потрепите...
Мин надо применять столько, сколько Вы хотите видеть от него эффект, при прекращении мина будет откат к тому состоянию, которое было бы без его применения. Поэтому если беретесь применять, то на всю жизнь, либо на столько сколько он будет Вам помогать:)

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Gliciniya, пока ничего не купила, только топпик - чтобы психологически было полегче, он в любом случае пригодится. Просто готовлюсь к разным ситуациям, чтобы потом не метаться.

Olesita, да я уж поняла, это просто первый порыв в состоянии паники :werfolf: Сейчас стараюсь себя за косичку (хаха) вытаскивать из этого депрессивного болота, как барон Мюнхаузен :x
Муж сам агашник, но волосы у него густющие и длинные, подкову закрывают.

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Народ, я загрузила фотки, посмотрите плз. Хотя я уже и сама всё вижу.... Похоже мин мой друг :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Какого-то кошмара я не вижу. Да, действительно похоже на ага- расширение пробора больше идет в сторону затылка, а не по всей длине пробора (у нас с Наташей ситуация аналогичная). Бить тревогу я не вижу смысла. Сделайте фтг. Да, виски более проблемные у вас, чем пробор. Но их и видно меньше наверное, если не зачесывать назад волосы. Может еще какое-то время и без мина жить можно будет :)

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Мариша, грасиас!
Виски всю жизнь реденькие - не настолько конечно, щас вообще половина повылазило :roll:
Мне трихолог не смогла из-за этого диагноз поставить, потому что проборы почти по всей голове одинаковы, но я-то теперь знаааю, что это может быть и женский тип, и АГА+ДА, и всё что хочешь :x

Ладно, схожу на фтг и повешу результаты сюда для гуру :)

Ответить