Я на новенького, последнюю неделю живу тут шерстя форум, но решила создать отдельную ветку, ибо в голове всё же каша

Немного предыстории: мне почти 33, особо густыми волосами никогда не отличалась, но всегда были вьющиеся и пышные, потому ношу по плечи. У мамы такие же волосы, и до сих пор никуда не сбежали, да и вообще нет у нас в семье ярко выраженных алопетиков. Кожа у меня в целом скорее сухая, себореи нет...
В феврале переболела бронхитом (вообще он у меня носит хрон.форму), и пошли-поехали сыпаться волосы. Вылезали такими пучками, и я всё удивлялась - как они так лезут, но я до сих пор не облысела?...

В начале лета меня глюкануло при определенном освещении, что у меня что-то не то с макушкой - кожа местами светится прям! Показала мужу, а он мне: милая, что ты выдумываешь, у тебя никогда и не было густых волос (тут он прав), и не за них я на тебе женился )) не вижу разницы мол. Ну ладно, я решила что я мнительная. Какое-то время по ночам чувствовала что чешется голова.
Но с того момента всё уже сильно изменилось, и щас уже я выгляжу как облетевший лес в осеннюю пору

АГА??
Сходила к одному трихологу (до этого форума), но она не делала фтг, а потому это был просто осмотр, после чего она сказала, не могу поставить пока АГА. Идите на анализы. Теперь я уже знаю что нужна фтг, записалась на ближайшее возможное число - 4 сент, а также пойду на анализы, но это как я поняла тут дело десятое.
Что я хочу? По тому что я вижу в зеркале вижу что мне светит АГА. Я уже ночами спать перестала из-за нервов, слёзы и т.д. При подтвержденном диагнозе хочу не наматывать сопли на кулак, а взять себя в руки и действовать

Девочки, расскажите плз поподробнее об облетах и синхрах - когда ждать первую, как часто повторяется, сколько длится и как спасаетесь? А также киньтесь плз ибейской ссылкой, где лучше заказывать мин.
Остальные вопросы буду задавать по ходу пьесы, спасибо!