Добрый день.Волосы уже были редкими 3 года назад,выпадали-но не сильно,трихолог поставил диагноз АГА 2 ст.,и через месяц я забеременнела,волосы конечно стали лучше в период беременности. Родила ,начался волосопад.Опять я обратилась к трихологу,другому уже,год назад это было.Прошла курс мезотерапии хэир лосс,шампуньки,витаминами.Паралельно гиниколог для регулирование цикла назначила противозачаточные регулон.Анализы гормонов,ферринтин и т.п.все в норме.В мае мезотерартю закончили.Волосы стали меньше выпадать,вдвое,зуд головы исчез,немного наросли новые волосы,на 10% увеличилась густата в области над лбом...В сентябре гиниколог отменяет регулон-начался варикоз на ноге.С октября волосы все хуже и очень сильно выпадают,это состояние наростает,появилась сильная залысинка ,очень редкие волосы,очень жионеют,мою каждый день шампунем дюкре анафаз.Трихолог советует опять делать мезотерапи ю,но я не вижу смысла,эфэкт маленький(и мне кажеться,что эффект был в комплексе с проьивозачаточными),и это очень дорого.Я много всего уже прочитала,пришла к выводу,что пора пользоваться регейном 2% и антиандрогенными средствами-блокатарами...но только не противозачаточными.Какие антиандрогены вы бы посоветовали бы?Очень нужен Ваш совет ,может схема лечения.Противозачаточные спровоцировали,я так понимаю эту новую сильную волну выпадения,в связи с отменой...и это очень подорвало мою веру в лечащего меня трихолога,я ее спрашивала-не навредят ли они моим волосам,она сказала-нет!Еще поняла-что Ага не лечиться мезотерапией,я потеряла много времени и денег(((И как вы думаете,если сейчас волосы так сыпяться,при начальном приеме миноксидила будет еще хуже?((
То есть,сколько времени они будут выпадать еще после начала миноксидила?Мне уже стыдно перед людьми,с мужем ссоры-он устал от моих выпадающих аъволос,то есть от моих разговорах о них.Ищу совета тут ,на форуме и поддержку))Фото в альбоме выложу.
Помогите с лечением)))
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Помогите с лечением)))
Здравствуйте, veralubov!
Очень жаль, что Вы потратили время и деньги на мезотерапию, но уже давно известно, что эффект от нее есть хоть какой-то только пока делаешь процедуры.
Безусловно, самым выраженным антиандрогенным эффектом обладают КОК, но раз Вам они пришлись "не в кассу", то посоветовать лично я могу только препараты, содержащие экстракт карликовой пальмы (поищите в интернете). Но не стоит полагать, что как только станете пользоваться, скальп сразу покроется густой шевелюрой. Это вряд ли. В паре с миноксом может и будет работать.
По нормальному Вам надо начать минокс 5% (если степень АГА действительно вторая уже у Вас) и как минимум год пользоваться не паникуя и не боясь, чтобы появились какие-то результаты. Все равно дешевле мезо выйдет. А мужу вовсе необязательно о таком рассказывать, и уж тем более до ссор доводить. Волосы в жизни - не главное!!!
Очень жаль, что Вы потратили время и деньги на мезотерапию, но уже давно известно, что эффект от нее есть хоть какой-то только пока делаешь процедуры.
Какие антиандрогены вы бы посоветовали бы?
Безусловно, самым выраженным антиандрогенным эффектом обладают КОК, но раз Вам они пришлись "не в кассу", то посоветовать лично я могу только препараты, содержащие экстракт карликовой пальмы (поищите в интернете). Но не стоит полагать, что как только станете пользоваться, скальп сразу покроется густой шевелюрой. Это вряд ли. В паре с миноксом может и будет работать.
Как они у Вас сыпятся? Точные цифры Вы не называли, результатов ФТГ не выкладывали.При моих 19% телогена на момент начала приема минокса в период первичного облета (начался через две недели после начала мина, длился примерно месяц-полтора ) сыпало по 400-500 волос в день. Но потом перестало, буквально 60-70 волосинок в день всего. А вот когда в июне КОК отменила, то через пару месяцев опять облет усилился, но сейчас я уже не считаю, так как волос по лопатки, может это еще и из-за длины так кажется, а может и первая синхра подоспела. Буду ждать до марта и потом пойду на вторую ФТГ.как вы думаете,если сейчас волосы так сыпяться,при начальном приеме миноксидила будет еще хуже?((То есть,сколько времени они будут выпадать еще после начала миноксидила?
По нормальному Вам надо начать минокс 5% (если степень АГА действительно вторая уже у Вас) и как минимум год пользоваться не паникуя и не боясь, чтобы появились какие-то результаты. Все равно дешевле мезо выйдет. А мужу вовсе необязательно о таком рассказывать, и уж тем более до ссор доводить. Волосы в жизни - не главное!!!
Спасибо за ответ,очень рада,что откликнулись.К моему удивлению ФТГ мне не делал ни один из трихологов,а их двое ,у которых я была,только микродиагностику делали и анализы сдавала.Фотографии выложу,почему то с телефона не загружаются.Попробую ноутбук у детей отобрать)))и загрузить.А почему ,вы думаете,нужно с 5% начинать,а не с 2%?Ведь запас времени будет меньше...((???
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Ну Вы же сами написали: АГА второй степени. И если это на самом деле так, то 2% могут и не помочь уже. А вообще посмотрите шкалу Людвига, сравните со своей ситуацией - вероятно реальное объективное положение вещей не такое страшное, как Вы описываете.
Сегодня подсчитала количество выпавших волос при мытье и расчесывании -145.Это много...но еще заметила маленькие волосочки растут,не подшерсток,но есть,особенно передняя линия волос...Я пью цинк, только начала,втираю Дюкре Нкоптил уже почти два месяца,катаются мезороллер минимум два раза в неделю-тоже около двух месяцев...Понимаю ,что если АГА у меня,то мало поможет,это больше для успокоения себя что что-то делаю,пока решаюсь на регейн .Хотя,если есть еще и дифузное выпадение,из-за отмены противозачаточных-то может поэтому новые волоски все-же растут.Странно то,что ФТГ не делали и даже не предлагали трихологи ее сделать((Значит картина ясна и так(У меня кудрявые волосы,и пушистые-поэтому картина действительно не такая печальная,как по шкале Людвига,и это мне трихолог тоже сказал,что меня эстэтически волосы выручают.А еще,думаю нужно проверить щитовидку.И задержки-тоже часто были до беременности,и вот опять,уже 2 недели ((А можете посоветовать мне хороший шампунь с цинком,при жирности кожи головы.Заранее благодарю.И еще, плиз,подскажите,как вставить фото,не загружаються!((
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Мне хорошо помогал Себофан от Байоль-Биорга, пользовалась месяца четыре, очень нравилось... но дорогой, бросила его... Про фото не подскажу, там надо их уменьшать до требуемого размера, а мне лень заморачиваться.veralubov писал(а): А можете посоветовать мне хороший шампунь с цинком,при жирности кожи головы.Заранее благодарю.И еще, плиз,подскажите,как вставить фото,не загружаються!((
И по мне 145 волос в день не так уж и много, мне по ФТГ насчитали норму 160 что ли в день... Сейчас я полагаю, что выпадает штук 100-120 в день, меня устраивает в приницпе...