Помогите с лечением)))

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
veralubov
Заинтересовался
Контактная информация:

Помогите с лечением)))

Сообщение veralubov »

Добрый день.Волосы уже были редкими 3 года назад,выпадали-но не сильно,трихолог поставил диагноз АГА 2 ст.,и через месяц я забеременнела,волосы конечно стали лучше в период беременности. Родила ,начался волосопад.Опять я обратилась к трихологу,другому уже,год назад это было.Прошла курс мезотерапии хэир лосс,шампуньки,витаминами.Паралельно гиниколог для регулирование цикла назначила противозачаточные регулон.Анализы гормонов,ферринтин и т.п.все в норме.В мае мезотерартю закончили.Волосы стали меньше выпадать,вдвое,зуд головы исчез,немного наросли новые волосы,на 10% увеличилась густата в области над лбом...В сентябре гиниколог отменяет регулон-начался варикоз на ноге.С октября волосы все хуже и очень сильно выпадают,это состояние наростает,появилась сильная залысинка ,очень редкие волосы,очень жионеют,мою каждый день шампунем дюкре анафаз.Трихолог советует опять делать мезотерапи ю,но я не вижу смысла,эфэкт маленький(и мне кажеться,что эффект был в комплексе с проьивозачаточными),и это очень дорого.Я много всего уже прочитала,пришла к выводу,что пора пользоваться регейном 2% и антиандрогенными средствами-блокатарами...но только не противозачаточными.Какие антиандрогены вы бы посоветовали бы?Очень нужен Ваш совет ,может схема лечения.Противозачаточные спровоцировали,я так понимаю эту новую сильную волну выпадения,в связи с отменой...и это очень подорвало мою веру в лечащего меня трихолога,я ее спрашивала-не навредят ли они моим волосам,она сказала-нет!Еще поняла-что Ага не лечиться мезотерапией,я потеряла много времени и денег(((И как вы думаете,если сейчас волосы так сыпяться,при начальном приеме миноксидила будет еще хуже?((
То есть,сколько времени они будут выпадать еще после начала миноксидила?Мне уже стыдно перед людьми,с мужем ссоры-он устал от моих выпадающих аъволос,то есть от моих разговорах о них.Ищу совета тут ,на форуме и поддержку))Фото в альбоме выложу.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Помогите с лечением)))

Сообщение тецкатлипока »

Здравствуйте, veralubov!
Очень жаль, что Вы потратили время и деньги на мезотерапию, но уже давно известно, что эффект от нее есть хоть какой-то только пока делаешь процедуры.
Какие антиандрогены вы бы посоветовали бы?

Безусловно, самым выраженным антиандрогенным эффектом обладают КОК, но раз Вам они пришлись "не в кассу", то посоветовать лично я могу только препараты, содержащие экстракт карликовой пальмы (поищите в интернете). Но не стоит полагать, что как только станете пользоваться, скальп сразу покроется густой шевелюрой. Это вряд ли. В паре с миноксом может и будет работать.
как вы думаете,если сейчас волосы так сыпяться,при начальном приеме миноксидила будет еще хуже?((То есть,сколько времени они будут выпадать еще после начала миноксидила?
Как они у Вас сыпятся? Точные цифры Вы не называли, результатов ФТГ не выкладывали.При моих 19% телогена на момент начала приема минокса в период первичного облета (начался через две недели после начала мина, длился примерно месяц-полтора ) сыпало по 400-500 волос в день. Но потом перестало, буквально 60-70 волосинок в день всего. А вот когда в июне КОК отменила, то через пару месяцев опять облет усилился, но сейчас я уже не считаю, так как волос по лопатки, может это еще и из-за длины так кажется, а может и первая синхра подоспела. Буду ждать до марта и потом пойду на вторую ФТГ.
По нормальному Вам надо начать минокс 5% (если степень АГА действительно вторая уже у Вас) и как минимум год пользоваться не паникуя и не боясь, чтобы появились какие-то результаты. Все равно дешевле мезо выйдет. А мужу вовсе необязательно о таком рассказывать, и уж тем более до ссор доводить. Волосы в жизни - не главное!!!

veralubov
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение veralubov »

Спасибо за ответ,очень рада,что откликнулись.К моему удивлению ФТГ мне не делал ни один из трихологов,а их двое ,у которых я была,только микродиагностику делали и анализы сдавала.Фотографии выложу,почему то с телефона не загружаются.Попробую ноутбук у детей отобрать)))и загрузить.А почему ,вы думаете,нужно с 5% начинать,а не с 2%?Ведь запас времени будет меньше...((???

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Ну Вы же сами написали: АГА второй степени. И если это на самом деле так, то 2% могут и не помочь уже. А вообще посмотрите шкалу Людвига, сравните со своей ситуацией - вероятно реальное объективное положение вещей не такое страшное, как Вы описываете.

veralubov
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение veralubov »

Сегодня подсчитала количество выпавших волос при мытье и расчесывании -145.Это много...но еще заметила маленькие волосочки растут,не подшерсток,но есть,особенно передняя линия волос...Я пью цинк, только начала,втираю Дюкре Нкоптил уже почти два месяца,катаются мезороллер минимум два раза в неделю-тоже около двух месяцев...Понимаю ,что если АГА у меня,то мало поможет,это больше для успокоения себя что что-то делаю,пока решаюсь на регейн .Хотя,если есть еще и дифузное выпадение,из-за отмены противозачаточных-то может поэтому новые волоски все-же растут.Странно то,что ФТГ не делали и даже не предлагали трихологи ее сделать((Значит картина ясна и так(У меня кудрявые волосы,и пушистые-поэтому картина действительно не такая печальная,как по шкале Людвига,и это мне трихолог тоже сказал,что меня эстэтически волосы выручают.А еще,думаю нужно проверить щитовидку.И задержки-тоже часто были до беременности,и вот опять,уже 2 недели ((А можете посоветовать мне хороший шампунь с цинком,при жирности кожи головы.Заранее благодарю.И еще, плиз,подскажите,как вставить фото,не загружаються!((

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

veralubov писал(а): А можете посоветовать мне хороший шампунь с цинком,при жирности кожи головы.Заранее благодарю.И еще, плиз,подскажите,как вставить фото,не загружаються!((
Мне хорошо помогал Себофан от Байоль-Биорга, пользовалась месяца четыре, очень нравилось... но дорогой, бросила его... Про фото не подскажу, там надо их уменьшать до требуемого размера, а мне лень заморачиваться.

И по мне 145 волос в день не так уж и много, мне по ФТГ насчитали норму 160 что ли в день... Сейчас я полагаю, что выпадает штук 100-120 в день, меня устраивает в приницпе...

Ответить