Отмена ОК при АГА
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Отмена ОК при АГА
джулия, у меня тоже так было раньше, а сейчас не так
резко поползла линия лба, на макушке светится, виски тоже отъехали. На андрокуре и кок видно и растут тоже, но выпадают очень сильно

-
- Активист
- Контактная информация:
Для тех, кто собирается начать принимать КОК. Это очень серъезный вопрос. У меня начались проблемы с печенью, а также у меня болят ноги и по всему телу стали очень видны вены и сосудистые звездочки.
Одно лечим-другое калечим.
Я не знаю, что делать дальше. Если я не буду принимать КОК - у меня вопрос не столько в выпадении волос, а в том, что я буду ходить тогда с очень грязной головой и ужасным зудом. А как так жить, я не знаю.
Одно лечим-другое калечим.
Я не знаю, что делать дальше. Если я не буду принимать КОК - у меня вопрос не столько в выпадении волос, а в том, что я буду ходить тогда с очень грязной головой и ужасным зудом. А как так жить, я не знаю.
Ань, может КОК просто не подходит. Я очень много лет на КОКах, тримерси, диане, ярина. Никогда проблем не было. ТТТ.
-
- Активист
- Контактная информация:
Я уже попробовала все 3 единственно эффективных КОК при АГА - это Хлое (Диане), Ярина, Жанин.Olesita писал(а):Ань, может КОК просто не подходит. Я очень много лет на КОКах, тримерси, диане, ярина. Никогда проблем не было. ТТТ.
Только Хлое мне снижает жирность, а Жанин и Ярина не очень - а проблемы с венами начались как раз после приема Жанина ( в течении месяца). И сейчас продолжаются, спустя 5 месяцев, когда я уже принимаю снова Хлое. Принимать Ярину или Жанин нет смысла, они мне даже жирность и зуд не особо снижают. Я в основном из-за того, чтобы снизить жирность и зуд КОК начала принимать. И мастопатия у меня уменьшилась при приеме КОК. А от Хлое видимо усугубляется проблема с венами и вот с печенью начались проблемы.Все тупик-выхода нет. Вернее,остается только флутамид, а это вообще ...
а вобще кто уже хорошо осведомлен о коках,какой лучше всего? а какой не следует принимать?
МНЕ ДИАНЕ НАЗНАЧАЛИ ВМЕСТЕ С ФЛИБОДИЯ, ЧТОБ НЕ ВОЗНИКАЛИ ПРОБЛЕМЫ С РАЗНЫМИ ТРОМБОЗАМИАня писал(а):Я уже попробовала все 3 единственно эффективных КОК при АГА - это Хлое (Диане), Ярина, Жанин.Olesita писал(а):Ань, может КОК просто не подходит. Я очень много лет на КОКах, тримерси, диане, ярина. Никогда проблем не было. ТТТ.
Только Хлое мне снижает жирность, а Жанин и Ярина не очень - а проблемы с венами начались как раз после приема Жанина ( в течении месяца). И сейчас продолжаются, спустя 5 месяцев, когда я уже принимаю снова Хлое. Принимать Ярину или Жанин нет смысла, они мне даже жирность и зуд не особо снижают. Я в основном из-за того, чтобы снизить жирность и зуд КОК начала принимать. И мастопатия у меня уменьшилась при приеме КОК. А от Хлое видимо усугубляется проблема с венами и вот с печенью начались проблемы.Все тупик-выхода нет. Вернее,остается только флутамид, а это вообще ...
приемли то, над чем не властен!
Прежде чем назначать КОК, грамотный гинеколог направит на анализ на свертываемость крови.
-
- Активист
- Контактная информация:
Анализ на свертываемость крови я сдавала, все нормально. А теперь вот проблемы с венами и не только
А что в нем такого страшного?Аня писал(а): Вернее,остается только флутамид, а это вообще ...
ИМХО, лучше его, чем КОКи.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
девочки, кто отменял КОК. Когда заметили что-н? выпадение волос, пожирнение головы, лишний вес? или это необязательно?
Настя,насколько мне известно, есть 2 основные проблемы при приеме флутамида:
-его токсичность для печени
-необходимость СТРОЖАЙШЕЙ контрацепции при его приеме (тк беременость,возникшая на флутомиде, с большой вероятностью будет прервана из-за угрозы уродств плода)
-прочие побочки как и у любых препаратов (см инструкцию)
-необходимость СТРОЖАЙШЕЙ контрацепции при его приеме (тк беременость,возникшая на флутомиде, с большой вероятностью будет прервана из-за угрозы уродств плода)
Ну и КОК побочки, простите, не цветочки. Та же ТЭЛА артерии, например, меня лично пугает гораздо сильнее. Варикоз.marisha писал(а):Настя,насколько мне известно, есть 2 основные проблемы при приеме флутамида:
Печень можно поддержать, принимая гепатопротекторы, контролируя биохимию.
Я выпила уже две таблетки Флутамида в дозировке 250 гр. Пока полет нормальный.
А про беременность, ну тут да, надо решать, что приоритетнее. Я пока рожать не собираюсь, т.к. не ток с ОНом проблемы, но и еще есть.
Я отменяла. Пила много лет Диане, отменила - через максимум полгода я и узнала про свою АГА. Про жирность точно не вспомню, ну а вес у меня на КОКах не прибавлялся не убавлялся (если нормально питаласьНаталья1984 писал(а):девочки, кто отменял КОК. Когда заметили что-н? выпадение волос, пожирнение головы, лишний вес? или это необязательно?

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Олесита, так ты думаешь, что АГа спровоцировала отмена КОК? или просто совпало?
Я думаю, что да. У меня первый раз начались проблемы с волосами примерно в 18 лет и примерно тогда мне назначили КОК(по гинекологическим показаниям), я их пила подряд много лет - перестала, стали волосы выпадать, тогда не причала этому значения... Про АГА слыхом не слыхивала... Потом гинеколог меня опять вернул на КОК и снова на протяжении многих лет пила - отменила и здрасти, я АГА. Может ли быть такое совпадение? Думаю, что в моем случае АГА таки была спровоцирована отменой КОК.Наталья1984 писал(а):Олесита, так ты думаешь, что АГа спровоцировала отмена КОК? или просто совпало?