ну и как волосы выглядят ? Промываются?michael_tugushev писал(а):Две столовые ложки горчицы разбавляешь небольшим количеством теплой воды. должна получиться жидкая кашица, наносишь на влажные волосы, оставляешь на 5-10 минут, смываешь, потом полоскаешь голову раствором воды со столовым уксусом(1 столовая ложка на 1 литр, я делаю 2 чайных на литр) и тщательно ополаскиваешь голову голову. Рецепт старый, но того стоит, чтобы заморочитьсяdemooon87 писал(а):Скажите, кто моет голову горчицей - хочу тоже попробовать. Купил в аптеке порошок, благо стоит он копейки. Но вот читаю разные форумы и все как один пишут - плохо промываются волосы и очень высушивает волосы. Прям как солома потом. Так ли это? Как вы пользуетесь? Может бальзамом потом каким?
И что если по началу приучать волосы к горчице, смешанной с шампунем?
Способ мыть голову без шампуней
Модератор: Безволосый Тони
Re: Способ мыть голову без шампуней
Промываются. Только нужно не под струёй воды мыть, а налить в тазик и там полоскать, тогда без проблем моется.. Только я по ходу пересушил волосы, теперь как солома выглядят, слишком сухие. Надо теперь маски из масла делать.. 

Penester 1/4 с 30.0812
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Замечательно выглядят, блестят как ламинированные)leto писал(а):ну и как волосы выглядят ? Промываются?michael_tugushev писал(а):Две столовые ложки горчицы разбавляешь небольшим количеством теплой воды. должна получиться жидкая кашица, наносишь на влажные волосы, оставляешь на 5-10 минут, смываешь, потом полоскаешь голову раствором воды со столовым уксусом(1 столовая ложка на 1 литр, я делаю 2 чайных на литр) и тщательно ополаскиваешь голову голову. Рецепт старый, но того стоит, чтобы заморочитьсяdemooon87 писал(а):Скажите, кто моет голову горчицей - хочу тоже попробовать. Купил в аптеке порошок, благо стоит он копейки. Но вот читаю разные форумы и все как один пишут - плохо промываются волосы и очень высушивает волосы. Прям как солома потом. Так ли это? Как вы пользуетесь? Может бальзамом потом каким?
И что если по началу приучать волосы к горчице, смешанной с шампунем?
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
Еще есть такие мыльные орехи или порошок шикакай. Им моют голову в индии. Стоит не дорого. Можно купить в интернете. Я купила пока еще не пробовала отпишусь. Пишут что у них нейтральный PH и эти орешки хорошо мылятся. При длительном использовании проходит перхоть. Вообщем вся инфа в интернете есть. Лучше покупать порошок.
Я мою голову горчицей, а потом на мокрые волосы наношу аевит. (в аптеках продается-26руб.) Волосы блестят красиво! И не надо покупать дорогущих флюидов:) Только не переборщите,а то потом снова пойдете голову мыть. В ладошках просто растираете одно дражже и по длине мажете (кроме корней)........... Я с красным цветочком:)
- Вложения
-
- getImage.jpg (55.58 КБ) 19406 просмотров
Спасибо! Вот уже мою голову горчицей месяца два наверное,а то и больше. Действительно выпадают меньше. Теперь уже и аевитом не мажу, кончился, а до аптеки всё дойти не могу. И волосы мягкие очень. В первое время как метелка были и плохо расчесывались, а сейчас,видать, привыкли. Я их даже не расчесываю. Пальцами разбираю маленько и сушу феном. Главное споласкивать от горчицы в прохладной воде и тогда будут расчесываться отлично. И не надо их ни в каком тазике полоскать. Я под душем смываю. Единственное что заметила- ладошки начали облазить! Я даже не поняла сначала от чего это.
недавно только дошло! Теперь мне голову по утрам муж моет 

я использую polaris nr-02 только он мужской шампунь а вот во всё остальное я не верю
Кто сказал что каждый день волосы мыть вредно? Известно что волосы нужно мыть по мере их загрязнения,а то что у кого то волосы валятся так это явно не от мытья
Слышала яйцом как-то моют голову
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Белком из яйца моют и не горячей водой.giirl писал(а):Слышала яйцом как-то моют голову
Nestle700, если Вы на фотографии с красным цветком, то по крайней мере я не вижу никаких проблем, такая красавица.

Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
не белком,а желтком.белок в сыром виде вреден для волос.Царьков_Евгений писал(а):Белком из яйца моют и не горячей водой.giirl писал(а):Слышала яйцом как-то моют голову
Nestle700, если Вы на фотографии с красным цветком, то по крайней мере я не вижу никаких проблем, такая красавица.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Подруга моей мамы мыла белком, я ещё мелкий был и не понимал зачем она это делает. Волосы - мертвый белок кератин.zender писал(а):не белком,а желтком.белок в сыром виде вреден для волос.Царьков_Евгений писал(а):Белком из яйца моют и не горячей водой.giirl писал(а):Слышала яйцом как-то моют голову
PS. Я сам пробовал. От желтка у меня они только жирнились ещё больше, смотри мои старые посты. У меня вообще жирные и густые волосы (были). Раньше даже при короткой стрижке кожа не просвечивала, цвет волос тёмно-русый. Сейчас стал опять тёмно-русый, а до терапии стал чуть ли не рыжим от АГА

Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Сырой яичный белок содержит вещество, называемое авидином - антивитамин биотина, связывающий биотин и препятствующий его всасыванию в кровь.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да и тем и тем можно, и всем яйцом сразу. Главное, чтобы вода была чуть теплая, иначе и то и другое начинает вариться. Желток скорее для сухих волос, белок для жирных.zender писал(а):Сырой яичный белок содержит вещество, называемое авидином - антивитамин биотина, связывающий биотин и препятствующий его всасыванию в кровь.
А вообще лучше мыться обычным шампунем. Это раньше в стародавние времена мылись и тени наводили углём.
Я мытьем яйцом страдал в прошлом году и бросил, так сказать.