Результаты ФТГ. Нужна помощь
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь
девочки, у меня 17КС был в беременность первую повышен в разы, был тонус постоянный, угроза, оволосение стало сильное. Мне прописали дексаметазон. Так буквально на след день (мне никто не верит) волосы перестали выпадать и отросли за беременность, были блестящие. Я всем врачам-трихологам про это рассказывала. То есть я так понимаю, что гормональная подоплека у меня есть. что не исключает чувствительность фоликулов к дигидротестостерону.
Не в пику вышеизложенным рассуждениям про 17-он, а лишь наблюдения мои+доказанные исследования.
При беременности у подавляющего большинства женщин волосы улучшаются, загущаются и оч.быстро растут. Вне зависимости от приема витаминов/дексаметазонов и проч. Поэтому наверное нельзя быть 100% уверенной, что именно факт нормализации 17-он гормона дал тебе, Наташ, рост волос. Если б это было ВНЕ состояния беременности-тогда другое дело.
При беременности у подавляющего большинства женщин волосы улучшаются, загущаются и оч.быстро растут. Вне зависимости от приема витаминов/дексаметазонов и проч. Поэтому наверное нельзя быть 100% уверенной, что именно факт нормализации 17-он гормона дал тебе, Наташ, рост волос. Если б это было ВНЕ состояния беременности-тогда другое дело.
В общем, я решила так.
Раз уж я все равно облетаю, что на А, что без нее, пусть уж лучше я буду облетать на А. Больше шансов, что нарастет обратно. Ладно с длиной, хотя бы просто сохранить волосы, я и на каре согласная.
Фотки Маришы в этом плане меня оч вдохновляют.
Раз уж я все равно облетаю, что на А, что без нее, пусть уж лучше я буду облетать на А. Больше шансов, что нарастет обратно. Ладно с длиной, хотя бы просто сохранить волосы, я и на каре согласная.
Фотки Маришы в этом плане меня оч вдохновляют.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
мариш, я уверена, что это именно дексаметазон, так как мне его прописали уже на позднем сроке, а до этого я замечательно продолжала облетать. И во вторую беременность волосопад не прекращался
Вчера читала темку вот эту
viewtopic.php?f=31&t=5419&st=0&sk=t&sd=a
профиль автора
memberlist.php?mode=viewprofile&u=37456
Так вот ей в теме написали, что не АГА. А что думаете вы?
viewtopic.php?f=31&t=5419&st=0&sk=t&sd=a
профиль автора
memberlist.php?mode=viewprofile&u=37456
Так вот ей в теме написали, что не АГА. А что думаете вы?
В этой теме автору (уаzvа) не написали, что у нее нет АГА. Кто-то из мужчин написал, что похоже на ага. Кто-то написал, что обычные волосы и далее было живое обуждение финастерида и тд.
Фотки Язвы не слишком четкие, но я бы сказала, что это ага, не запущеная, но несомненная, особенно если знать жалобы автора на истончение и поредение именно ага-зон.
Фотки Язвы не слишком четкие, но я бы сказала, что это ага, не запущеная, но несомненная, особенно если знать жалобы автора на истончение и поредение именно ага-зон.
Алерана пинацидильная с 23 октября, 3 месяца.
Передняя линия зарастает, волосы уже вижу до 4 см в длину, но не все. Некоторые пока только точки, откель они растут, их оч много стало. На проборе, висках растет прядями. И тоже уже см 4. Что на затылке, я не вижу.
1 - 2 марта на ФТГ.
Фото сделаны в 1 день с разным освещением, со вспышкой и без.
Мариш?
Передняя линия зарастает, волосы уже вижу до 4 см в длину, но не все. Некоторые пока только точки, откель они растут, их оч много стало. На проборе, висках растет прядями. И тоже уже см 4. Что на затылке, я не вижу.
1 - 2 марта на ФТГ.
Фото сделаны в 1 день с разным освещением, со вспышкой и без.
Мариш?
Последний раз редактировалось Nastya64 16 фев 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
4см за 3мес?? О,это мечта ))) Настя, на фото всё оч хор. Не знала б- в метро бы взглядом даже не зацепилась за пробор. Особенно фото справа радует ))
Пасиб, Мариша.
Буду продолжать мин до года. Пусть весь потенциал выдаст по максимуму.
А потом - не знаю. Если честно, чет начинает напрягать уже по два раза в день мазаться
. Вернее, по три. У меня еще две притирки, Диксидокс и Ринфолтил, чередую через день.
Может, попробую перейти на 1 мл 1 раз в день. Если хуже не станет, то так и оставлю.
Интересно, при очень вялотекущей АГА можно не ежедневно использовать мин после года применения, а три раза в неделю?
Хотела, Марина, у тебя что - то про ФТГ спросить, забыла.
Буду продолжать мин до года. Пусть весь потенциал выдаст по максимуму.
А потом - не знаю. Если честно, чет начинает напрягать уже по два раза в день мазаться

Может, попробую перейти на 1 мл 1 раз в день. Если хуже не станет, то так и оставлю.
Интересно, при очень вялотекущей АГА можно не ежедневно использовать мин после года применения, а три раза в неделю?
Хотела, Марина, у тебя что - то про ФТГ спросить, забыла.
Вспоминай и спрашивай ))) на счет 3раз в неделю не знаю. Мне врач предлагала на 1р в день перейти. Но я что-то боюсь.
Мариш, глянь, плз, ФТГ
Теменная:
анагеновых 91,5
телогеновых 8,5
терминальных среди а - 87
терминальных среди т - 40
веллус среди а - 13
веллус среди т - 60
площадь 21,9
всего волос 315,5(терминальные 86, веллус 14)
всего подсчитано 69 волос
Затылочная:
анагеновых 86,8
телогеновых 13,2
терминальных среди а - 85
терминальных среди т - 71
веллус среди а - 15
веллус среди т - 29
площадь 21,9
всего волос 269,8(терминальные 85, веллус 15)
всего подсчитано 59 волос
Что скажешь?
Теменная:
анагеновых 91,5
телогеновых 8,5
терминальных среди а - 87
терминальных среди т - 40
веллус среди а - 13
веллус среди т - 60
площадь 21,9
всего волос 315,5(терминальные 86, веллус 14)
всего подсчитано 69 волос
Затылочная:
анагеновых 86,8
телогеновых 13,2
терминальных среди а - 85
терминальных среди т - 71
веллус среди а - 15
веллус среди т - 29
площадь 21,9
всего волос 269,8(терминальные 85, веллус 15)
всего подсчитано 59 волос
Что скажешь?
Плотность хороша! И на макушке выше. Это хорошо ))) телоген тоже нормальный. Веллус в телогене- агашный признак. Но по совокупности думаю это очень начальные проявления ага, визуально наверное ничего и не видно?
Да, Мариш, визуально у девушки все отлично. Врач, которая делала ФТГ, сказала, что все в норме.
Теперь еще к доктору Цимбаленко ей надо сходить для постановки диагноза.
Спасибо, Мариш!
Теперь еще к доктору Цимбаленко ей надо сходить для постановки диагноза.
Спасибо, Мариш!
Чем могу 
на самом деле же важно жалобы знать, динамику смотреть. Может такой веллус для нее вообще вариант нормы! Может она с этим лет 10 живет и еще 20 будет ))

на самом деле же важно жалобы знать, динамику смотреть. Может такой веллус для нее вообще вариант нормы! Может она с этим лет 10 живет и еще 20 будет ))
Марин, а вот общий веллус - он вообще ни о чем не говорит?