F.A.Q.
F.A.Q.
Обращение к администратору, модератору и просто активистам.
Данная ветка сильно разрослась и вновьприбывшим разобраться в ней проблематично, в результате появляются посторяющиеся темы и вопросы. Например, не считая всяких "левых" препаратов я нашел с десяток "действующих" препаратов,
Регей
Финастерид
Проскар
Миноксидил
Эвкапил
Пропеция
Алерана
но тут же запутался в их различных названиях, способах применения, сочетаниях при употреблении.
Убедительная просьба к старожилам - не могли бы вы сделать для данной ветки F.A.Q. для новичков, классифицирующий все препараты по действующему веществу, результативности (по опыту форума), схемам применения с другими препаратами?
Наверняка форум, а я и други новички точно, были бы очень благодарны тому, кто возьмет на себя такой труд - ведь при выработке эффективной стратегии лечения рассчитывать можно только на опыт форума.
Данная ветка сильно разрослась и вновьприбывшим разобраться в ней проблематично, в результате появляются посторяющиеся темы и вопросы. Например, не считая всяких "левых" препаратов я нашел с десяток "действующих" препаратов,
Регей
Финастерид
Проскар
Миноксидил
Эвкапил
Пропеция
Алерана
но тут же запутался в их различных названиях, способах применения, сочетаниях при употреблении.
Убедительная просьба к старожилам - не могли бы вы сделать для данной ветки F.A.Q. для новичков, классифицирующий все препараты по действующему веществу, результативности (по опыту форума), схемам применения с другими препаратами?
Наверняка форум, а я и други новички точно, были бы очень благодарны тому, кто возьмет на себя такой труд - ведь при выработке эффективной стратегии лечения рассчитывать можно только на опыт форума.
Здрассте!
Ну Администрации тут на форуме как таковой нет. Это вообще форум конторы по пересадке волос. Вообще было бы здорово написать не только ФАК по препаратам, но и по обьективным причинам облысения. А то тут некоторые то от монитора компьютерного лысеют, то от ношения кепок.
Пока что ищите информацию, здесь, на зарубежных форумах. Это на самом деле не трудно, и даже, увлекательно :0) Сходите к трихолгу - он вам все подробно обьяснит, все равно лучше, чем самостоятельное лечение.
Замечу только, что
1)Финастерид=Проскар=Пропеция=Финаст=Пенестер=Простан...........
2)Миноксидил=Регейн~Алерана
3)Эвкапил
Причем, Эвкапил родственник Финастериду. Не совсем близкий, но фактически существует всего две группы препаратов - Антиандрогены(1;3) и Стимуляторы роста(2).
Как видите, ситуация не настолько ужасна
Ну Администрации тут на форуме как таковой нет. Это вообще форум конторы по пересадке волос. Вообще было бы здорово написать не только ФАК по препаратам, но и по обьективным причинам облысения. А то тут некоторые то от монитора компьютерного лысеют, то от ношения кепок.
Пока что ищите информацию, здесь, на зарубежных форумах. Это на самом деле не трудно, и даже, увлекательно :0) Сходите к трихолгу - он вам все подробно обьяснит, все равно лучше, чем самостоятельное лечение.
Замечу только, что
1)Финастерид=Проскар=Пропеция=Финаст=Пенестер=Простан...........
2)Миноксидил=Регейн~Алерана
3)Эвкапил
Причем, Эвкапил родственник Финастериду. Не совсем близкий, но фактически существует всего две группы препаратов - Антиандрогены(1;3) и Стимуляторы роста(2).
Как видите, ситуация не настолько ужасна

2)Миноксидил=Регейн=Пилфуд=Громан
Есть правда еще и 3 группа препаратов, кроме существующих ингибиторов 5-альфа-редуктазы 2 типа (антиандрогенов) и стимуляторов периферического обмена - это стимуляторы ароматазы. Ароматаза фермент содержащийся в волосяных луковицах и превращает ДГТ обратно в тестостерон и эстрогены. Он снижает уровень ДГТ в волосяных фолликулах и является антагонистом 5-альфа-редуктазы.
Есть правда еще и 3 группа препаратов, кроме существующих ингибиторов 5-альфа-редуктазы 2 типа (антиандрогенов) и стимуляторов периферического обмена - это стимуляторы ароматазы. Ароматаза фермент содержащийся в волосяных луковицах и превращает ДГТ обратно в тестостерон и эстрогены. Он снижает уровень ДГТ в волосяных фолликулах и является антагонистом 5-альфа-редуктазы.
- Безволосый Тони
- Поселился тут
а что это за препараты?aquaman писал(а):2)Миноксидил=Регейн=Пилфуд=Громан
Вот ответ доктора Владислава Ткачева на тот же вопрос годом ранее, заданный мной на этом форуме:
http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=846
В дополнение привожу выдержку из одного сайта:
"Если андрогены вызывают облысение, то эстрогены, напротив, стимулируют рост волос на голове. Однако рекомендовать пациентам синтетические эстрогены не стоит, так как они обладают побочным действием (флебиты и индукция опухолей, в том числе рака груди). Тем не менее есть вещества, которые проявляют эстрогеноподобное действие, но не проявляют побочных эффектов. Это — фитоэстрогены, которые по химической структуре сходны с эстрогенами человека, что позволяет им связываться с одними и теми же рецепторами и активировать их. Правда, их эстрогенное действие во много раз слабее, чем действие самих эстрогенов, зато они обладают противораковой активностью и оказывают благотворное влияние на кожу. Эстрогенным действием обладает экстракт хмеля, семян и кожуры винограда (Пикногенол), вербены, дикого ямса, листьев дамианы, зверобоя, красного клевера, сарсапариллы, сои, люцерны, шалфея. В экстракте шалфея, кроме всего прочего, содержится много цинка, который обладает антиандрогенным действием. Фитостеролы, обладающие эстрогенной активностью содержатся в масле зародышей пшеницы, оливковом, кунжутном, пальмовом и кокосовом масле. Фитоэстрогенные экстракты можно применять внутрь, либо готовить на их основе составы для ополаскивания волос, использовать для электрофореза и в других процедурах для лечения волос."
http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=846
В дополнение привожу выдержку из одного сайта:
"Если андрогены вызывают облысение, то эстрогены, напротив, стимулируют рост волос на голове. Однако рекомендовать пациентам синтетические эстрогены не стоит, так как они обладают побочным действием (флебиты и индукция опухолей, в том числе рака груди). Тем не менее есть вещества, которые проявляют эстрогеноподобное действие, но не проявляют побочных эффектов. Это — фитоэстрогены, которые по химической структуре сходны с эстрогенами человека, что позволяет им связываться с одними и теми же рецепторами и активировать их. Правда, их эстрогенное действие во много раз слабее, чем действие самих эстрогенов, зато они обладают противораковой активностью и оказывают благотворное влияние на кожу. Эстрогенным действием обладает экстракт хмеля, семян и кожуры винограда (Пикногенол), вербены, дикого ямса, листьев дамианы, зверобоя, красного клевера, сарсапариллы, сои, люцерны, шалфея. В экстракте шалфея, кроме всего прочего, содержится много цинка, который обладает антиандрогенным действием. Фитостеролы, обладающие эстрогенной активностью содержатся в масле зародышей пшеницы, оливковом, кунжутном, пальмовом и кокосовом масле. Фитоэстрогенные экстракты можно применять внутрь, либо готовить на их основе составы для ополаскивания волос, использовать для электрофореза и в других процедурах для лечения волос."
- Безволосый Тони
- Поселился тут
aquaman
Ну эту статью и я читал раньше. Я-то думал что-то мощное придумали.
Мужики, я вот давно хотел узнать...Для наглядности приведу условный пример. Допустим, мы имеем 3 ингибитора разной мощности, блокирующих ДГТ на 50%, 20% и 5%. Если принимать их вместе, сколько процентов ДГТ они совместными усилиями будут блокировать?
Ну эту статью и я читал раньше. Я-то думал что-то мощное придумали.
Мужики, я вот давно хотел узнать...Для наглядности приведу условный пример. Допустим, мы имеем 3 ингибитора разной мощности, блокирующих ДГТ на 50%, 20% и 5%. Если принимать их вместе, сколько процентов ДГТ они совместными усилиями будут блокировать?
Ингибиторы делают только часть работы, если фолликулы сверхчувствительны к гормону, то все равно будут реагировать на остаток "неубитого" гормона. Тут, мне кажется, нужна разработка совершенно другого препарата, который имел бы возможность полностью "отбить желание" у генетически предрасположенных фолликулов реагировать на гормон, на генетическом уровне, или на какое то время. Но любая фармлаборатория не заинтересована в кардинальном решении проблемы облысения, так как можно разрабатывать "наркотики" и пичкать ими людей, получая с этого постоянный доход. Самой системе в которой мы с вами живем невыгодно кардинально решать вопрос с облысением. И не имеет значения проглотишь ли ты 3 антиандрогена которые, скажем теоретически, будут блокировать 100% негативного воздействия ДГТ.
- Безволосый Тони
- Поселился тут
А чем то, что ты описываешь отличается от действия Эвкапила?aquaman писал(а):Тут, мне кажется, нужна разработка совершенно другого препарата, который имел бы возможность полностью "отбить желание" у генетически предрасположенных фолликулов реагировать на гормон, на генетическом уровне, или на какое то время.
- Безволосый Тони
- Поселился тут
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ну мужики вы даете. Финастерид ингибирует ДГТ, это так. А эвкапил, блокирует андрогенные рецепторы и нифига не ингибирует. Т.е. по сути эти 2 препарата могут очень хорошо дополнять друг друга - уменьшение ДГТ + блокирование рецепторов.davidbeckham писал(а):Ну что никто не может ответить?
3 ингибитора, 1-ый блокирует ДГТ на 50%, 2-ой на 20%, 3-ий на 5%. Если принимать их вместе, сколько ДГТ они вместе сблокируют?
davidbeckham - насчет твоего плюсования, ты не прав. Тот же дутастерид блокирует ДГТ на 95-97% (в сыворотке) и на 50-55% в волосяном фолликуле, а финастерид на 65-70% в сыворотке и на 30-35% в фолликуле, НО даже если их жрать вместе, то эти проценты никак не сложатся, почти все блокирование будет приходится на дутастерид, потому как он блокирует и 1 и 2 типы альфаредуктазы, прибавка финастерида составит всего несколько процентов + цирроз печени, гыы

- Безволосый Тони
- Поселился тут
Почему я не прав? Я ведь ничего не утверждал, я просто спрашивал.gudkov писал(а):davidbeckham - насчет твоего плюсования, ты не прав. Тот же дутастерид блокирует ДГТ на 95-97% (в сыворотке) и на 50-55% в волосяном фолликуле, а финастерид на 65-70% в сыворотке и на 30-35% в фолликуле, НО даже если их жрать вместе, то эти проценты никак не сложатся, почти все блокирование будет приходится на дутастерид, потому как он блокирует и 1 и 2 типы альфаредуктазы, прибавка финастерида составит всего несколько процентов + цирроз печени, гыыdavidbeckham писал(а):Ну что никто не может ответить?
3 ингибитора, 1-ый блокирует ДГТ на 50%, 2-ой на 20%, 3-ий на 5%. Если принимать их вместе, сколько ДГТ они вместе сблокируют?.
Что-то я вообще ничего не соображаю в этих редуктазах и дигидротестостеронах. Ладно, простой конкретный вопрос. Что эффективнее, просто жрать финастерид или жрать финастерид и какую-нибудь пальму, цинки, витамины, и т.п?
- vovach777
- Активист
- Контактная информация:
финастерид - это игрушки. за рецепторной защитой местного действия будущее и наше спасение.
Эвкапил - это тоже ерунда. За не имением лучшего приходится на него смотреть... в кровь через башку уходит от силы 5%. так что та дозировка флуридила - детская. а расщепление в крови - рекламный фетиш. 5% от 2% раствора.... бред. если флуридил действительно так хорошо цепляется за рецепторы, то 2% - это плевок в рожу. 10%-15% - вот это будет препарат. короче издеваются суки. робкие потуги.
RU58841 - наше спасение. эвкапил для баб.
Эвкапил - это тоже ерунда. За не имением лучшего приходится на него смотреть... в кровь через башку уходит от силы 5%. так что та дозировка флуридила - детская. а расщепление в крови - рекламный фетиш. 5% от 2% раствора.... бред. если флуридил действительно так хорошо цепляется за рецепторы, то 2% - это плевок в рожу. 10%-15% - вот это будет препарат. короче издеваются суки. робкие потуги.
- Безволосый Тони
- Поселился тут
А че, этот ру сильнее Эвкапила? Блин, придумали же название препарату, на номер моего паспорта очень похожеvovach777 писал(а):финастерид - это игрушки. за рецепторной защитой местного действия будущее и наше спасение.