Какова вероятность алопеции у моих будущих детей ????

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
ZINA
Присматривается
Присматривается

Re: Какова вероятность алопеции у моих будущих детей ????

Сообщение ZINA »

Inessa писал(а):Моей дочке 9 лет. Пристально наблюдаю за ее волосами. Несколько месяцев назад волосы начале лезть. А волосы,надо сказать,ниже попы. Я ей обрезала чуть ниже плечь. Ребенок 2 дня ревел,со мной не разговаривала.Обиделась. Но лезть стали меньше. Хотя....смотрю пробор расширяется. Что делать ? Мином не будешь ведь в 9 лет мазать...А сыну 15-волос копна !!!
Мамочка, вы что? Сходите ко врачу. Какое АГА??? 9 лет же еще! АГА, как тут уже говорили, повторюсь, скорее если и есть - запустится после полового созревания! Когда гормонов куча появится.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Природа играет как хочет.Нет никакой жесткой схемы.
В плане качества волос-конечно,я имела ввиду именно агашные проблемы.Когда я доктору сказала,что у меня отец полысел в 25-он ответил,что этот факт здесь ни при чем,вот если бы мама-тогда стоило бы задуматься...а там кто знает,в природе все так не предсказуемо!

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Inessa писал(а):Моей дочке 9 лет. Пристально наблюдаю за ее волосами. Несколько месяцев назад волосы начале лезть. А волосы,надо сказать,ниже попы. Я ей обрезала чуть ниже плечь. Ребенок 2 дня ревел,со мной не разговаривала.Обиделась. Но лезть стали меньше. Хотя....смотрю пробор расширяется. Что делать ? Мином не будешь ведь в 9 лет мазать...А сыну 15-волос копна !!!

Инесса, не паникуй!!! У твоей дочки разве уже есть месячные?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Согласна с Веснушкой!
И,между прочим, именно потому, что наследование АГА идет непредсказуемо и независимо от пола -у нас стало так много лысых женщин. Сами подумайте, если б мужчины свою лысину передавали ТОЛЬКО сыновьям, откуда бы взялись женщины-агашницы? :)

Inessa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Inessa »

Инесса, не паникуй!!! У твоей дочки разве уже есть месячные?[/quote]
Месячных нет еще. Да может я и преувеличиваю...Сама мучаюсь с этой проблемой уже сколько лет,вот и придираюсь ... Страшно за ребенка. Одно радует,что время не стоит на месте. К тому времени,как подрастет-еще чего нибудь придумают. Раньше ведь не было всяких там накладок,систем... Сейчас хоть можно спрятать свою проблему,замаскировать...не то.что раньше . Спасибо интернету.Через него многое узнаем.Еще год назад я от людей пряталась,на улицу выходить не хотелось лишний раз.Теперь чувствую себя человеком.

Anna_Pk
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anna_Pk »

Я все-таки думаю, что НЕТ. Я в нашей семье , судя по фото прабабок и прадедов с обоих сторон, уникум - у всех до старости были густые волосы. Так что, дай бог, детям моим не передастся

Кетти
Заинтересовался

Сообщение Кетти »

Всем доброго времени суток! Хотелось бы по этой теме услышать мнение специалиста-трихолога или генетика. Если есть такие на форуме - отзовитесь, пожалуйста. Также интересует информация от страдающих тотальной или универсальной алопецией и имеющих детей. Про АГА много в нете информации, про тотальную практически ничего. Все,что пишут на уровне предположений. Может есть какая-нибудь статистика или наблюдения.
Про себя скажу, что посещала генетика во время беременности, сказал, что нужно смотреть ребенка в возрасте после года. Тогда будет понятно, кто доминирует по каким-то признакам - мама или папа (сори за косноязычие, я просто не врач и это было очень давно все). Пришли на прием повторно, ничего конкретного на этот раз тоже не сказал.
Может кто также посоветует опытного генетика или клинику, куда можно обратиться за консультацией?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

в Питере у нас есть МГЦ и Отта, меня в свое время направляли к генетику из-за возраста 31 год и повышенного ХГЧ или АФП, уже не помню. он там что-то высчитывал. В Отта есть и врач специализирующийся на андрогенетич выпадении волос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

От себя (как человек, имеющих две аутоимунных болячки) могу сказать, что аутоиммунка как правило доминантный признак при наследовании, но, тем не менее, это не значит, что дети наследуют ее в 100% случаев. Больше скажу, едва ли хоть какой-то генетик даст вам однозначный ответ (да/нет и вероятность в процентах) такого наследования.
Да и зачем вам знать? Я сама мать и считаю, что незачем заранее знать то, на появление (а главное-развитие и течение чего) оказать влияние невозможно. От этого легче не станет ведь,согласитесь. Но я не настаиваю, это лишь мое личное мнение :)

Кетти
Заинтересовался

Сообщение Кетти »

Да, Marisha, согласна с Вами. Никогда не знаешь, что от куда берется. Вокруг множество таких примеров. Просто разные мысли лезут в голову, очень тяжело бороться. По поводу детей. Сколько пришлось мне натерпеться с 13 лет и не было никакой информации про тотальную. Родители не сильно помогали справляться, к сожалению. Вот и думаю, может как-то правильно нужно воспитывать детей, чтобы они не так остро реагировали. Хотя не знаю как...Планирую начать консультации у психолога даже (другого выхода пока не вижу, как навести порядок в голове - на голове уже не получися :)))
А про тотальную мне врачи еще лет 20 назад сказали, что по наследству не передается, так как это мутация в организме, которая происходит из-за каких-либо факторов (стресс, радиация, гормоны и тд). Тем она и отличается от АГА. Но это могли быть просто слова, чтобы снизить порог моего стресса...
Мне недавно один умный человек сказал, что Бог не дает людям испытания свыше их сил...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

да, я тоже думаю, что тоталка не передается по наследству! она происходит от нарушения каких-то процессов в организме. У одной девушки вывалились все волосы на смерть отца. так и осталась лысая

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Тоталка это не мутация, это именно аутоимунный процесс. Во всяком случае хотя бы этот факт уже доказан. Толчком к развитию тоталки может что угодно, стресс в том числе. Также как и 'прекратиться' это заболевание может самопроизвольно.
На счет психолога- идея хорошая, во всяком случае научите ребенка принимать себя таким, какой он есть и быть уверенным в себе. А настраивать ребенка заранее, что (возможно) с ним может когда-то случиться тоталка, это лишнее-имхо :)

Леночка
Заинтересовался

Сообщение Леночка »

ZINA писал(а):
Мартынья писал(а): Честно говоря мне даже представить сложно, что мама бы отказалась меня рожать из-за наследственной АГА))
Нам повезло!!! Наши мамы про АГА не знали! :lol:

Бог дает детишек. А себя не надо мнить Богом и выполнять роль Бога.
По вашей логике врачи тоже себя Богами мнят? Ну, а как же? Бог дал здоровье, он же его и забрал. Зачем вмешиваться в провидение судьбы!?

Я считаю, что Олики отчасти права. Человеку дана возможность просчитать вероятность того или иного наследственного заболевания. В его силах предпринять что-то или не предпринять для предотвращения проблемы. И если женщина захочет родить только мальчика, по причине АГА и прочего, винить её нельзя! Да, есть болячки и пострашней, но это не значит, что нужно теперь смириться со всеми своими более "незначительными" проблемами.

эстер

Сообщение эстер »

Здравствуйте, девочки!
У меня тотальная алопеция. Началось все в 12 лет с очаговой, т.к. волосы до этого момента были оооочень густые, до 17 лет я проходила без парика, правда последние полгода практически лысая, распределив семь оставшихся волосин по всей голове :victory: только сейчас понимаю, как это было глупо с моей стороны, но в 17 лет надеть парик, для меня было смерти подобно... Спустя еще год я рассталась с бровями, ресницами и всем остальным волосяным покровом. Т.е. в восемнадцать лет я стала абсолютно гладкой и нежной на ощупь :lol: Надо ли говорить, что на протяжении шести лет были пройдены всевозможные обследования, посещены все медицинские учреждения, получены консультации всех медицинских специалистов, объезжены все города и веси в радиусе 1000 километров от Москвы с посещением различных бабок-теток-гадалок-старцев и т.п., испробованы различные методы лечения…. В общем, мои бедные родители были готовы на все, лишь бы остановить процесс. В 18 лет я прекратила всякие попытки вернуть мои волосы и бросила лечение (от уринотерапии и китайских таблеток меня воротило жутко)) Да и не знала я случаев ни тогда, ни сейчас, чтобы на фоне какого-нибудь лечения полностью проходила тотальная алопеция(((
Когда вышла замуж страшновато было думать о детках, не хотелось, чтобы они пережили весь этот ужас, который испытала я. Обращалась к трихологу (трихолог при моем диагнозе пустая трата времени и денег, мое мнение) и генетику, честно сказали, что прогнозов никаких, ребенок может унаследовать болезнь и родиться лысеньким, может родиться с волосами, а потом их потерять, а может и не унаследовать вовсе. Короче я рискнула!) Сейчас моей девочке почти восемь лет :D и естественно, мое пристальное внимание на ее белокурую шевелюру) Прошлым летом резко посыпались волосики, я конечно сразу в стойку(( сходили ко врачу, сдали анализы, все в норме. Обратились в центр (название не пишу) сделали анализ по волосам, сильных отклонений от норм нет, но все-таки пропили курс назначенных препаратов (селен, калий, марганец), волосы перестали выпадать, сейчас хочу сдать волосы на анализ повторно. Конечно, это абсолютно нормальное состояние, когда мать волнуется за своего ребеночка и не дай Бог ему таких же переживаний как мне, НО! Наследственность в моем случае действительно непредсказуема (в соседнем доме живет женщина с тоталкой, двое взрослых детей и внуки вполне волосаты)) Единственный вывод, который я для себя сделала, заключается в том, что надо постараться максимально абстрагироваться от проблемы, поскольку мысли материальны. Ну а если уж такое случится……….. надо сохранить в первую очередь нервную систему ребенка, научить его воспринимать себя таким какой есть, используя собственный опыт, ведь я же живу как-то с этим, и неплохо живу) как-то так……мое субъективное мнение :lol:

эстер

Сообщение эстер »

забыла написать, что у меня в семье все волосатые, я одна такая красотка :x

Ответить