Помогите разобраться с ФТГ!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с ФТГ!

Сообщение катрина »

Девочки, добрый всем вечер. Скажите, пожалуйста, что значит субклинические признаки выпадения по женскому типу? Тут вот какое дело, сходила я к трихологу в биомивиту, посмотрела она меня со всех сторон, сказала, что визуально АГА не видно, потом долго камерой водила по голове и считала, потом сделала фото пробора, посмотрела анализы и порекомендовала сделать фтг. Я накануне делала Фтг в другом месте, там мне поставили диагноз диффузное выпадение на фоне стресса и диеты. Стали мы искать то место, которое мне выбривали и не нашли, в последний момент у меня сдали нервы и я испугалась брить еще участок и от фтг отказалась. Наверное меня многие тут поймут, в плане нервов, они просто на пределе, бессоница, депрессия, и все из-за проблемы с волосами.
Прошу прощения за сумбур, но мой вопрос в следующем: без фтг , а только по трихограмме, поставлен диагноз уже в биомивите- субклинические признаки выпадения по женскому типу? И второй, диффузное выподение стрессового характера. Прокоментируйте, пожалуйста.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

По трихоскопии установить диагноз со стопроцентной достоверностью нельзя.
Субклиническое ввжт- это ага в очень-очень начальной стадии.
А вообще,уж извините, моему удивлению нет предела. Однажды уже сходив к врачу и получив сомнительный результат, вы (продолжая стрессовать) идете к другому врачу с целью выяснить всё же какой именно у вас вид выпадения- и, сделав половину, снова уходите ни с чем. В прежнем стрессе от неизвестности. И хотите, чтоб вам заочно на форуме чем-то помогли.
Зачем тогда вообще ходить было...???
ИМХО- лично мне этого совсем не понять.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Марина, я действительно поступила супер нелогично, признаю. Нервы сдали в последний момент, когда не нашли зону, выбитую неделю назад, искали долго, следующий пациент уже ждал за дверью, вот я и решила, раз не сказали, что АГА сразу, значит и нет его, понимаю, что поступила, как страус, который голову в песок прячет.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Понимаю, что придется мне все равно делать ФТГ повторно и никуда не деться, я думала успокоюсь и все пройдет, но не тут то было, упокоиться не удается, все время думаю о том, что надо довести дело до конца и узнать точный диагноз, а не прятаться от него в страхе, что подтвердится самое страшное предположение.
И еще, хотела вас девочки спросить, как вы справляетесь со стрессом, я никак не могу свыкнуться с реальностью, что волос стало меньше, причем мне кажется, что на много, а все родные и подруги говорят, что ничего не видно, я думаю успокаивают. На работе комплексую страшно, раньше ходила вся красивая при прическе, макияж, да еще и мужской коллектив, а сейчас каждый раз просто заставляю себя идти на работу, кажется, что все видят, что волосы сильно поредели. Да еще и проблемы со сном от этого. Наверное это в другой ветке надо обсуждать, но все равно, поделитесь, как справляетесь , если есть у кого похожие ощущения.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Хорошо,что вы всё понимаете и,надеюсь,в будущем будете разумнее.
В любом случае,сейчас у вас,по-видимому,выраженной ага нет и за полгода ближайшие это не изменится радикально.
Отъедайтесь,пейте витамины,приводите в порядок нервы. Наружние средства для волос БЕЗ МИНОКСИДИЛА- по желанию и кошельку.
А через 6мес,если что-то будет продолжать беспокоить- шагайте на фтг

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

[quote="marisha"]Хорошо,что вы всё понимаете и,надеюсь,в будущем будете разумнее.
В любом случае,сейчас у вас,по-видимому,выраженной ага нет и за полгода ближайшие это не изменится радикально.
Отъедайтесь,пейте витамины,приводите в порядок нервы. Наружние средства для волос БЕЗ МИНОКСИДИЛА- по желанию и кошельку.
А через 6мес,если что-то будет продолжать беспокоить- шагайте на фтг[/quote
Да, буду конечно стараться, нервы это самое слабое звено, у меня уже год как шалят, а тут еще и эта напасть с волосами.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Уж извините,видимо у меня настрой сегодня радикальный. Но иначе сказать не могу.
Кажется,есть проблема с волосами? Идите выясняйте причину и лечитесь. Накладки,парики,системы- весь арсенал маскировок доступен.
Чтоб осознать,насколько мелки и нелепы наши общие проблемы с волосами и насколько не соответствуют им экстра-переживания немалой части девочек, достаточно минут на 15 зайти куда-нибудь типа отделения детской онкогематологии. Уверяю, мозги и эмоции на место очень быстро встанут.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Марина, я много раз читала обсуждения с вашим участием, спасибо, и ваш радикальный настрой только на пользу. Нам всегда сначала кажется, что наши проблемы самые страшные, страшнее нет, потерять часть, причем немалую, своей превликательности в виде волос, это травма психологическая еще какая, а перспектива потерять все волосы, это вообще кажется концом света, но вы правы, есть проблемы пострашнее.

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

катрина писал(а):Марина, я много раз читала обсуждения с вашим участием, спасибо, и ваш радикальный настрой только на пользу. Нам всегда сначала кажется, что наши проблемы самые страшные, страшнее нет, потерять часть, причем немалую, своей превликательности в виде волос, это травма психологическая еще какая, а перспектива потерять все волосы, это вообще кажется концом света, но вы правы, есть проблемы пострашнее.
Страшнее конца света наверное ничего нет... И потеря волос кажется уже не проблема.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Катрина, поверьте, реально мало народу в теме насчет волос. И видят единицы. У меня за все время выпадения обратила внимание на поредевший хвост мама моей подруги. Но видать ей стало радостно, потому что у ее дочи такие были всегда. без всяких выпадений-мол статус кво. А так мой муж встретил меня уже с поредевшими волосами и был уверен, что они у меня пышные и не понимал, почему ниже плеч не отращиваю. И сейчас! :x не понимает. Макушку мою редеющую не замечает. Была на курорте и познакомилась с девчонками. Стала им жаловаться, а потом посмотрела на фотки наши совместные и у меня волосы выглядят лучше! потому что я их тщательно укладываю и слежу за ними.
Но я ваши переживания уже прошла много лет назад, когда думала, что все смотрят и видят редкие волосы.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Наталья, а вы лечите волосы? Я имею ввиду мином. Я последнее время много читала разных отзывов по поводу лечения и у меня был страх перед этими препаратами, столько разных негативных отзывов, а теперь все чаще задумываюсь, что придется когда-нибудь пользоваться, ведь волосы все выпадают и я уже очень подозреваю, что прогресс будет идти. У меня волосы тонкие с рождения и жирные, так что поредение в моем случае будет очень заметно.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Катрина, я так и не решилась на мин! Боюсь если честно. Хотя волос становится все меньше

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли начинать лечение сразу с пены. У меня очень жирная кожа головы и я читала, что от пены она не так сильно пачкается, или можно использовать алерану только вечером, но двойную дозу(я об этом тоже где-то читала)

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

катрина писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли начинать лечение сразу с пены. У меня очень жирная кожа головы и я читала, что от пены она не так сильно пачкается, или можно использовать алерану только вечером, но двойную дозу(я об этом тоже где-то читала)
интересная информация,думаю всем захочется так сделать,хочется узнать насколько достоверные эти слова

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Я уже не помню кто писал на форуме, что так делает, я про двойную дозу вечером. Вот и не знаю на сколько это достоверно, но очень не хочется с жирными да еще и редкими волосами целый день ходить. Они у меня еще и прямые, как солома. Вот и не знаю с чего начать лечение, то ли с пены, то ли один раз вечером мазать, может конечно и не двойную дозу, а будет ли эффект? Что посоветуете?

Ответить