Борьба с депрессией

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Борьба с депрессией

Сообщение Nastya64 »

Мариш, я далеко не красотка с идеальной фигурой. Но я умею так себя подать, что мужчин вокруг меня всегда рой. Причем, вовсе не обязательно демонстрировать физические данные. И не раз от мужчины слышала про красивых девушек, что "Вот смотришь, все при ней, личико, фигурка. Куколка просто! А рот откроет, думаешь, лучше б ты молчала".
Красота она изнутри идет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, ты всё верно говоришь. Я ведь рассуждаю о первых впечатлениях, о более поверхностных что ли. Я ж не говорю о том, за что мужчины нас ЦЕНЯТ. Я говорю о том, на что они ВЕДУТСЯ :) а в твоем случае любой с ума сойдет от вида волос, если хоть каплю внимания на эту деталь внешности обращает по жизни ))

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Девчонки, а мне вот кажется, что тема со внешностью, что включает и проблемы волос, лежит за пределами "мужчины и работа".. и уж точно не про душу, характер и т.д. Не скажу крамолу, но красота - это здоровый вид. Это на животном уровне. А здоровый вид, это здоровая, гладкая кожа с приятным оттенком, густые блестящие волосы, фигура песочные часы у женщин (а не 90-60-90 и вообще не вес сам по себе), у мужчины трапеция, а так же симметричное строение лица. Все остальное -это детали, индивидуальность и так далее, что делает нас разными.. и слава богу. Когда тут девчонки говорят о волосах, все понимают, что это базовая красота. Никакой функциональной надобности в них нет. Мы просто хотим быть привлекательными внешне. Так к чему разговоры про характер, душевные качества, харизму и т.д. У меня есть узкий круг людей, которые знают мой характер,душу и т.д. и надеюсь ценят меня за это. А другие 99% людей этого никогда не узнают. Но когда я иду по улице, мне приятно когда проходящие люди задерживают на мне взгляд (не имеет значения м или ж), приятно когда муж гордится показать меня своим коллегам или друзьям, приятно, когда делают комплименты. Да и вообще когда с удовлетворением смотришь на себя в зеркало. Выход я вижу только в одном: раз нам не повезло с волосами, а они по моим наблюдениям даже посредственную внешность делают яркой, доводите до идеала фигуру, кожу..общую ухоженность.. Вот сейчас у меня есть на голове волосы.. мало, но они есть. Как бы я над ними не колдовала, они объективно не красивые.. и это факт, сколько бы лучей добра я не посылала вселенной.. я не могу сделать прическу какую хочу, я не могу собрать небрежный удобный пучок, я не могу сделать красивые локоны, собрать конский хвост и так далее и тому подобное. Все свелось к тому, чтоб как можно дольше оттянуть ношение парика/системы. И еще раз уж об окружающих зашла речь.. как правильно заметила Аня, у нас в России культ внешности.. даже культище! и ее оценивают все и мужчины и женщины и даже дети.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Сахара, прямо в точку попали! мы только вчера на встрече с коллегой по несчастью обсуждали это! густые волосы-минус неск лет возраста. Ведь как правило у дам в возрасте волосы не ахти.

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Наталья, так и есть.. все просто как 2+2. Наша триклятая проблема называется андрогенный алопецией..андрогенны - это по мужской части, хотя и есть у женщины (как и эстрогены у мужчин). Если хотите - волосы это своеобразный вторичный половой признак.. Мужчины любят длинные густые волосы, потому что на животном уровне это говорит о том, что в вас много женского, точнее женских гормонов. И это справедливо. Вряд ли есть много любительниц мужчин с гинекомастией (увеличение грудных желез). Так вот по законам природы, редеть волосы должны тогда, когда понижаются женские гормоны... то ест по идее после менопаузы.. И чем дольше у вас шевелюра, тем соответственно женственнее и моложе вы выглядите.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Sahara писал(а): доводите до идеала фигуру, кожу..
А вот тут...есть тип фигуры, хоть умри в тренажерке и есть перестань, а талии не будет.
Хотя с тем, что мужчины выбирают на инстинктивном уровне, согласна.
А мужья наших проблем часто не замечают. Или им сложно понять, что это проблема.

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Недостатки в фигуре можно всегда замаскировать одеждой и оригинально подать себя. Как там в Служебном Романе было? "Неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать" :evil:
А вот спортивное, подтянутое, упругое тело всегда приятно глазу, даже если оно и неидеальное.

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Sahara,я полностью согласна с вами во всём!Просто озвучили все мои мысли,которые крутятся в голове))
Особенно,по поводу культа внешности.Ведь на самом деле так и есть:в телевизоре,в инете,в журналах,буквально везде говорят о том,как кто должен выглядеть,и никто не задумывается о том,что в принципе,каждый человек он один такой и всех под один стандарт гнуть не нужно.
По поводу волос,действительно так же считаю,что это очень украшает любую девушку,и очень расстраивает,что похвастаться роскошной шевелюрой уже нельзя(
И мне кажется такая проблема давит на самооценку в любом случае.Хотя со своей мамой спорю чуть ли не до драки насчет этого))она говорит,что любят не за внешность,а просто так,ни за что.Ну никак это не укладывается у меня в голове,тем более сейчас такое время,что встречают действительно по внешнему виду.

Nastya64,у меня вот так,хоть умри с голода и в тренажерке,а талия не особо выделяется да и остальное тоже :lol:

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Nastya64 писал(а): А вот тут...есть тип фигуры, хоть умри в тренажерке и есть перестань, а талии не будет.
Хотя с тем, что мужчины выбирают на инстинктивном уровне, согласна.
А мужья наших проблем часто не замечают. Или им сложно понять, что это проблема.
Насть, насчет фигуры позволь не согласиться)) скажу так, кто пробовал умирать в зале и держать диету и не халтурить, тот увидит результат. А потом мы все разные, конечно фигуры тоже, так что стремиться к совершенство именно своей фигуры, а не модельной скажем.
Насчет мужей.. ой...)))) У моего мужа вообще любовь к красивым длинным волосам, может быть потому, что сам агашник. Просит отрастить длинные :x Он в принципе не знает, что женщины могут лысеть. У его 70-летней бабушки коса ниже пояса в пять раз толще моей, не говоря уже о маме. А вообще мужчины в большинстве своем оценивают картину целиком.. тут я согласна с большинством, надо уметь себя подать. Просто лично мое желание иметь привлекательную внешность (и естевственно волосы) связано с эстетикой, а не мужчинами. Для чистоты эксперимента скажу, что так было и до знакомства с мужем и до брака.
И еще скажу вот что. Все что можно исправить я не считаю проблемой. Фигура -диеть, занимайся. Зубы - можно вставить хоть всю челюсть, да еще и покраше чем свои. Кожа - косметология. Если бы мне сказали, что волосы восстановятся, если пить мочу единорога три года -я была бы счастлива и делала бы это. Вся беда и депрессия от прогрессирующего ухудшения и отсутствия реального лекарства от этой бяки. (Мин и коки не в счет.. это костыли).
Последний раз редактировалось Sahara 14 янв 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

lelik_lis писал(а): Nastya64,у меня вот так,хоть умри с голода и в тренажерке,а талия не особо выделяется да и остальное тоже :lol:
Собственно, у меня такой же склад. Все подтянуто, ручки - веревочки, плоский живот. Но талии нет. Вернее есть, но никак не на 25 см уже бедер. От силы 10.
Sahara писал(а): Насть, насчет фигуры позволь не согласиться)) скажу так, кто пробовал умирать в зале и держать диету и не халтурить, тот увидит результат.
Я вчера уже на другом форуме писала на эту тему.
Если расстояние от последнего ребра до бедреной кости короткое, то не видать нормальной талии.
А на диетах я никогда не сидела. Не представляю, как лишить себя такого удовольствия - поесть. И даже не пробую, дабы сорвусь.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Вообще потеря волос это колоссальный стресс для женщины. В этом плане я просто восхищаюсь Юлией Дрынкиной (Полонской).
Ведь она была мисс Воронеж, очень красивая девушка. Потеряла волосы все, ресницы и брови тоже. Да еще в 18 лет. Человек нашел свой стиль. Отказалась от париков. Замуж вышла, да еще удачно как) детей родила. На фейс буке у нее большая фотоэмиссия есть. Думаю что она счастлива. Это огромный труд! Я просто завидую ее силы воли. И знаете, мне она нравится. Лысая. да, но она красивая. Мне кажется что это реально внутренняя красота. Она приняла себя такую как есть. Она довольна миром и мир доволен ей. Когда мне плохо, захожу и смотрю на ее фотки.
Быть красивой это здорово. Но быть красивой не всегда значит быть счастливой. Наверно быть счастливой важнее чем красивой и несчастной. Наверно нам надо больше стремиться к гармонии и к принятию себя такими какими мы есть. Правда самоощущение очень многое значит. Низкая самооценка даже при привлекательной внешности смазывает все достоинства. Самое трудное это принять и полюбить себя. Умение подать себя и быть индивидуальной. Вот в каком направлении надо работать.

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

marisha писал(а):Настя, ты всё верно говоришь. Я ведь рассуждаю о первых впечатлениях, о более поверхностных что ли. Я ж не говорю о том, за что мужчины нас ЦЕНЯТ. Я говорю о том, на что они ВЕДУТСЯ :) а в твоем случае любой с ума сойдет от вида волос, если хоть каплю внимания на эту деталь внешности обращает по жизни ))
на лысых тоже ведуться!!!! поверте, отбоя нет! главное быть веселым, жизнерадостным и естестветтым! я бритая и лысина с мою ладонь! но при этом вниманием ни сколько не обделена!!!!
приемли то, над чем не властен!

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

НИНУЛЯ писал(а):
marisha писал(а):Настя, ты всё верно говоришь. Я ведь рассуждаю о первых впечатлениях, о более поверхностных что ли. Я ж не говорю о том, за что мужчины нас ЦЕНЯТ. Я говорю о том, на что они ВЕДУТСЯ :) а в твоем случае любой с ума сойдет от вида волос, если хоть каплю внимания на эту деталь внешности обращает по жизни ))
на лысых тоже ведуться!!!! поверте, отбоя нет! главное быть веселым, жизнерадостным и естестветтым! я бритая и лысина с мою ладонь! но при этом вниманием ни сколько не обделена!!!!
Нинуля я вам верю и я с вами согласна на 100%! Но знаете что самое трулное. Когда лысеет не оптимистичный и может не очень жизнерадостный человек. Сразу бьет по двум фронтам. Человеку оптимистичному, любящему жизнь все легче переносить и приспосабливаться легче и полюбить себя лысой тоже легко. А что делать нам? Легко впадающим в депрессии, да еще и без волос.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

lelik_lis писал(а):Sahara,я полностью согласна с вами во всём!Просто озвучили все мои мысли,которые крутятся в голове))
Особенно,по поводу культа внешности.Ведь на самом деле так и есть:в телевизоре,в инете,в журналах,буквально везде говорят о том,как кто должен выглядеть,и никто не задумывается о том,что в принципе,каждый человек он один такой и всех под один стандарт гнуть не нужно.
По поводу волос,действительно так же считаю,что это очень украшает любую девушку,и очень расстраивает,что похвастаться роскошной шевелюрой уже нельзя(
И мне кажется такая проблема давит на самооценку в любом случае.Хотя со своей мамой спорю чуть ли не до драки насчет этого))она говорит,что любят не за внешность,а просто так,ни за что.Ну никак это не укладывается у меня в голове,тем более сейчас такое время,что встречают действительно по внешнему виду.

Nastya64,у меня вот так,хоть умри с голода и в тренажерке,а талия не особо выделяется да и остальное тоже :lol:
Вы считаете что женщину без волос полюбить никто никогда не может? правда так думаете?
или считаете что полюбить можно исключительно за хорошую внешность? можно восхищаться внешностью, но ведь и к этому человек привыкает. и красотка может надоесть. это как икру каждый день есть. сначало наслаждаешься и ешь с удовольствием, а потом и на селедочку может потянуть и вкус уже не такой как раньше кажется. так и с красотой. человек ну ко всему привыкает. и к внешности. а вот иметь хорошего друга, надежного партнера, веселого собеседника и т.д это ценно и привыкнуть в этому нельзя.

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Julia.J писал(а):
НИНУЛЯ писал(а):
Нинуля я вам верю и я с вами согласна на 100%! Но знаете что самое трулное. Когда лысеет не оптимистичный и может не очень жизнерадостный человек. Сразу бьет по двум фронтам. Человеку оптимистичному, любящему жизнь все легче переносить и приспосабливаться легче и полюбить себя лысой тоже легко. А что делать нам? Легко впадающим в депрессии, да еще и без волос.
девочки, я тоже легко впадаю в депрессию, но только не могу позволить себе находиться в этом состоянии долго. почитайте более раннии мои сообщения на эту тему! а теперь я еще и ногу сломала!!!!! позавчера!!!! лежу тут лысая с гипсом и ни чего! жизнь прекрасна не смотря ни на что! все звонят, все пишут! не тратьте время на дипрессии живите полной жизнью, пока молоды и здоровы!!!!
приемли то, над чем не властен!

Ответить