Борьба с депрессией
Re: Борьба с депрессией
Проявлялась только в АИТ, но щитовидка при этом всегда справлялась, только три последних месяца я начала прием гормонов. За всю жизнь волосы выпадали очагами 2 раза, размером с 5 рублей. Проходила все обследования, все в норме, за месяц все зарастало. А выпало все и сразу. Остатки бровей(но валятся) - на татуаж записалась. Реснички накладные вчера купила.
Я не хочу выглядеть прям такой всей хорошей и правильной. Нет, иногда очень накрывает. Но всегда надо стараться относится ко всему с юмором, это я теперь уже знаю точно:) и искать другую сторону происходящего.
Вот вчера с дочей смеялись, что я буду старая и как же она меня с будущим мужем будет знакомить. Она говорит: мамочка, если он, что не так скажет или сделает - снимай платочек, вмиг на все согласится от неожиданности.
Вот размышляла, жаль, что я уже не так юна. А то бы лысая и безупречная фигура. Красота.....
С другой стороны, столько всего уже пережито, повышенная стрессоустойчивость (кстати первый очаг появился, когда я чуть дочку старшую не потеряла). Хотя сейчас понимаю, что если бы вела себя спокойнее и не было бы той ситуации со здоровьем и ее и моим. Опять же уже есть семья.
Вот так, наверно, рассматриваю все и ищу плюсы во всем. Знаете, прошу прощения за банальности, но я их для себя несразу открыла, есть вещи, которые случаются (даже очень плохие, исключение для меня только смерть близких), но проходит время и ты все переоцениваешь. Что бы не быть голословной: я дико, нет очень жутко, переживала развод с первым мужем. Я не могла предствить себя без него, я очень его любила (мне так казалось), а заниматься разводом мне помогал его друг. Как я теперь счастлива, да и друг думаю тоже, 10 лет брака и 2 дочери:) Но если бы в тот момент мне кто-нибудь сказал, что этот развод благо. Не поверила бы НИКОГДА!
Ну и потом, я всегда говорю дочкам, если ты вынужден чем-то заниматься, как-то работа по дому, уроки и тп. Делай это хорошо. Время ты тратишь все-равно, так пусть хоть результат радует. Мы вынуждены жить с нашей проблемой, нужно стараться жить с радостью. Выбора то нет!
Я не хочу выглядеть прям такой всей хорошей и правильной. Нет, иногда очень накрывает. Но всегда надо стараться относится ко всему с юмором, это я теперь уже знаю точно:) и искать другую сторону происходящего.
Вот вчера с дочей смеялись, что я буду старая и как же она меня с будущим мужем будет знакомить. Она говорит: мамочка, если он, что не так скажет или сделает - снимай платочек, вмиг на все согласится от неожиданности.
Вот размышляла, жаль, что я уже не так юна. А то бы лысая и безупречная фигура. Красота.....
С другой стороны, столько всего уже пережито, повышенная стрессоустойчивость (кстати первый очаг появился, когда я чуть дочку старшую не потеряла). Хотя сейчас понимаю, что если бы вела себя спокойнее и не было бы той ситуации со здоровьем и ее и моим. Опять же уже есть семья.
Вот так, наверно, рассматриваю все и ищу плюсы во всем. Знаете, прошу прощения за банальности, но я их для себя несразу открыла, есть вещи, которые случаются (даже очень плохие, исключение для меня только смерть близких), но проходит время и ты все переоцениваешь. Что бы не быть голословной: я дико, нет очень жутко, переживала развод с первым мужем. Я не могла предствить себя без него, я очень его любила (мне так казалось), а заниматься разводом мне помогал его друг. Как я теперь счастлива, да и друг думаю тоже, 10 лет брака и 2 дочери:) Но если бы в тот момент мне кто-нибудь сказал, что этот развод благо. Не поверила бы НИКОГДА!
Ну и потом, я всегда говорю дочкам, если ты вынужден чем-то заниматься, как-то работа по дому, уроки и тп. Делай это хорошо. Время ты тратишь все-равно, так пусть хоть результат радует. Мы вынуждены жить с нашей проблемой, нужно стараться жить с радостью. Выбора то нет!
Да диагноз - универсальная алопеция, а хуже - брови осыпаются и ногти портятся.
Лето2013, вы большая умничка. И ваши родные- просто замечательные люди. Я не побоюсь показаться черствой или что-то в этом духе, но это здорово, когда родные загружают собой,загружают делами и не позволяют вам тем самым раскисать до ежедневный соплей и бесконечной жалости к себе- а ведь в этом так легко увязнуть!!
Я вообще, девочки, начинаю думать, что люди уверенные в себе и ЗАНЯТЫЕ КУЧЕЙ ДЕЛ намного легче переносят разные проблемы, включая тоталку. Вот честно ))) у многих просто нет времени пережёвывать свой эмоции и стрессы, что-то там обдумывать/домысливать и так далее. Выпали волосы?- ну, обрила остатки/надела платок/приклеила систему- и вперёд!! И это очень здорово, что среди нас есть такие потрясающие люди, как вы. Всем брать пример! Нинуля, Лето, Евочка- извините, девочки, если кого забыла- вы просто огромной силы воли, ума, позитива люди! Никаких соплей и сомнений! Никаких самокопаний! Восхищаюсь!
Я вообще, девочки, начинаю думать, что люди уверенные в себе и ЗАНЯТЫЕ КУЧЕЙ ДЕЛ намного легче переносят разные проблемы, включая тоталку. Вот честно ))) у многих просто нет времени пережёвывать свой эмоции и стрессы, что-то там обдумывать/домысливать и так далее. Выпали волосы?- ну, обрила остатки/надела платок/приклеила систему- и вперёд!! И это очень здорово, что среди нас есть такие потрясающие люди, как вы. Всем брать пример! Нинуля, Лето, Евочка- извините, девочки, если кого забыла- вы просто огромной силы воли, ума, позитива люди! Никаких соплей и сомнений! Никаких самокопаний! Восхищаюсь!
Лето, прочитав ваши сообщения, начинаешь переосмысливать всю жизнь, я ведь сама себя чуть не угробила тем что сильно переживала по поводу выпадения которое както внезапно возникло.До этого никогда проблем с волосами не было. Так вот заглядывая каждый день в зеркало в отчаянии что волос становится меньше на голове, меня в один день так накрыло, что я просто уже стала боятся выходить из дому,начались сильные Панические Атаки, с ребенком наедине боялась оставаться,думала что могу потерять сознание или умереть, а ребенок сам будет и некому не позвонит
Вобщем потом начались походы к врачам в поисках причины того что мне каждый день все плохо и плохо, куча анализов и МРТ показало что все в порядки,хотя я этому не верила.а искала в себе какую то болезнь, ведь волосы сыпятся значит болезнь какаято есть!не смотря на то что врачи говорят здорова, так длилось около месяца, из дому я не выходила без кого либо из родных и на общественном траспорте тоже не ездила, у меня сразу начинались ПА, вобщем решили врачи меня показать психиатру и что оказалось что у меня невроз+ паническое расстройство. назначали антидепресанты и транквилизаторы, я уже бежала их покупать, но потом остановило то что это не спасет меня, проблема в голове и её нужно лечить не таблетками. На следующий день начала общаться с психологом по интернету и пролучив рекомендации как вывести себя с этого невроза,начала работать над собой, было очень сложно, но слава Богу на сегодняшний день (прошло 3 месяца) чувствую себя намного лучше, но пока ещё не огурчик) Только сейчас уже поняла что с волосами или без меня будут любить и близкие и родные, а это главное!

Вобщем потом начались походы к врачам в поисках причины того что мне каждый день все плохо и плохо, куча анализов и МРТ показало что все в порядки,хотя я этому не верила.а искала в себе какую то болезнь, ведь волосы сыпятся значит болезнь какаято есть!не смотря на то что врачи говорят здорова, так длилось около месяца, из дому я не выходила без кого либо из родных и на общественном траспорте тоже не ездила, у меня сразу начинались ПА, вобщем решили врачи меня показать психиатру и что оказалось что у меня невроз+ паническое расстройство. назначали антидепресанты и транквилизаторы, я уже бежала их покупать, но потом остановило то что это не спасет меня, проблема в голове и её нужно лечить не таблетками. На следующий день начала общаться с психологом по интернету и пролучив рекомендации как вывести себя с этого невроза,начала работать над собой, было очень сложно, но слава Богу на сегодняшний день (прошло 3 месяца) чувствую себя намного лучше, но пока ещё не огурчик) Только сейчас уже поняла что с волосами или без меня будут любить и близкие и родные, а это главное!
Знаете Yana_25,
Страхи наши как в детских мультиках или фильмах, как туман - ты им щелочку, а они раз и заполнили объем.
Я сегодня расчесывала младшую, рыжие до талии с кудряшками.... Мысль как прыг в меня - вдруг выпадут. Мне аж плохо стало. Я себе сказала, если я буду думать, то точно выпадут, а так - будет день будет пища:) Ой, пишу вам и сама вдруг поняла, почему меня не трогают "волосатые" женщины. У меня же дома пара красоток с длинными волосами. Иммунитет у меня к волосам:)
А сегодня нарушила свое старое правило - не писать на форумах, а только читать. Я если и писала, то не более пары фраз:) И на меня алопеция повлияла, сентиментальнее я стала:), а может просто старею.
Страхи наши как в детских мультиках или фильмах, как туман - ты им щелочку, а они раз и заполнили объем.
Я сегодня расчесывала младшую, рыжие до талии с кудряшками.... Мысль как прыг в меня - вдруг выпадут. Мне аж плохо стало. Я себе сказала, если я буду думать, то точно выпадут, а так - будет день будет пища:) Ой, пишу вам и сама вдруг поняла, почему меня не трогают "волосатые" женщины. У меня же дома пара красоток с длинными волосами. Иммунитет у меня к волосам:)
А сегодня нарушила свое старое правило - не писать на форумах, а только читать. Я если и писала, то не более пары фраз:) И на меня алопеция повлияла, сентиментальнее я стала:), а может просто старею.
Яна, у меня тоже были ПА, но не по поводу волос, давно еще когда с волосами все было нормально. Я долго лечилась. Мне очень помогли книги Курпатова. Не смейтесь только, сама думала что он чудик когда по телеку его передачи показывали. Но у него очень хорошая система лечения неврозов и ПА. Купити его книжки. Средство от ВСД, Счастлив по собственному желанию. В последней, прекрасные упражнения на снятия напряжения (что и происходит при ПА). Куча хороших советов и главное все объясняется почему накатывает страх, как его гасить, упражнения "для ума". Вообщем я вам очень рекомендую.
Юлия, именно эти книги я прочитала,мне их на первых порах посоветовал психолог, когда читала первую "средство от ВСД" думала что обо мне писалиJulia.J писал(а):Яна, у меня тоже были ПА, но не по поводу волос, давно еще когда с волосами все было нормально. Я долго лечилась. Мне очень помогли книги Курпатова. Не смейтесь только, сама думала что он чудик когда по телеку его передачи показывали. Но у него очень хорошая система лечения неврозов и ПА. Купити его книжки. Средство от ВСД, Счастлив по собственному желанию. В последней, прекрасные упражнения на снятия напряжения (что и происходит при ПА). Куча хороших советов и главное все объясняется почему накатывает страх, как его гасить, упражнения "для ума". Вообщем я вам очень рекомендую.

Страх это такая вещь, просто некогда не могла подумать что можна себя чутли не до психушки довести (пишу так потому как некоторые психотерапевты советовали лечь в больничку) на что я отвечала что я там точно умру!
leto2013 СПАСИБО за то что вы написали!
Ваши слова очень поддерживают лично меня и наверно многих здесь девушек! Добрых людей должно быть намного больше чем злых
Главное это здоровье, и здоровье деток и родных! Дай Бог всем Вам и вашим близким крепкого здоровья!
Ваши слова очень поддерживают лично меня и наверно многих здесь девушек! Добрых людей должно быть намного больше чем злых

Главное это здоровье, и здоровье деток и родных! Дай Бог всем Вам и вашим близким крепкого здоровья!
Аня, а может вы просто притягиваете таких людей. У меня много знакомых не очень привлекательных женщин, с недостатками есть, чудики тоже есть, но чтобы кто то кому то на это указывал. Это редкость! Я не знаю в каком коллективе могут указывать на недоставки или говорить что волос мало..мне вот кажется, что это только в деревне так могут, по свойски как бы, но вы видимо не оттуда. У меня такое впечатление что вам везде и многие, при чем не только на работе позволяют делать замечание по поводу ваших несовершенств. То продавец, то коллега, при том что у вас нормальные волосы и все остальное. Возможно вы себя так поставили и взглядом, манерами, умением держаться притягиваете таких людей, которые нутром чувствует- вот этой можно сказать...Подумайте над этим, ну правда, красивых людей очень мало, с хорошими и шикарными волосами как в рекламе тоже не много, но мало кому на это указывают. Тем более коллеги, а не подруги.Аня писал(а):Хочу сказать насчет вашей фразы, что общаться не стоит с теми, кто все замечает - к сожалению,мы находимся в обществе и на работе,например, мы не можем избежать контакта с такими людьми. Мне это к сожалению, не удается.melomanka писал(а):НИКТО не обратит внимания на редкие волосы. Только какая-нибудь въедливая грымза заметит. Но с такими и общаться не стоит;)) Если человек на это обращает внимание, то он ВАШЕГО внимания не достоин просто, вот и все.
Все люди думают только осебе. Это факт. Представьте, вы идете по улице, неся на голове свои редкие волосы, а вокруг идут люди и у них в голове вертятся разные мысли и у каждого своя проблема: какая же я толстая! у меня сегодня неудачный маникюр, надеюсь никто не заметит! зачем я съела булочку утром? надо было надеть другую юбку, в этой у меня толстые колени! у меня перекручиваются колготки! только не улыбаться, у меня плохие зубы! все, со следующей недели точно худею! И всем на вас плевать!!!)))
Второе - зря вы думаете, что всем на всех плевать. В Америке, да - всем до себя. Но не в России. Я тоже так раньше думала. Так мне люди в России, бывало и посторонние, указывали на то,чего я в себе даже не замечала или не знала, что это недостаток, а то и вообще придумывали мне недостатки. А женщины у нас вообще, как безумные разглядывают других женщин. Каждый день наблюдаю это. Я уже написала здесь историю, как парень, который сам особо ничего из себя не представляет мне заявил - у тебя волосы тонкие и их мало.Так что все все видят. А уж женщины тем более
спасибочки девочки, вот терерь это группа по борьбе с депрессией, а не скопление депрессивных людей! ЛЕТО вы супер! я к сожалению не умею так хорошо излогать свои мысли а вы прям СУПЕР! я очень рада что вы присоединильсь к нам! жаль что ы живем в разных городах!!!! самокопание тоже есть, все это есть, только гоню все это от себя, занимаю делами! много время уходит, на поиск вешей, чтоб стильно и со вкусом и без лишнего эпотажа в то же время! к тому же я не ношу платок, я так хожу! мне нравиться наблюдать реакцию на свой внешний вид! при этом ни кто не сказал, ой а что это там у тебя "лысина" чтоли.? я работаю в коллективе, где примерно 40женщин, и не одна не сказала, что плохо, все поддерживают, заставили не надевать платок! мы шутим часто по поваду моей лыски, смеемся! у меня сыну 22г, в доме часто бывают в гостях молодые люди и девушки! все общаються с уважением! а надень я парик, не было всего этого, я бы лишила себя ммассы положительных эмоций!!! вот так!!!marisha писал(а):Лето2013, вы большая умничка. И ваши родные- просто замечательные люди. Я не побоюсь показаться черствой или что-то в этом духе, но это здорово, когда родные загружают собой,загружают делами и не позволяют вам тем самым раскисать до ежедневный соплей и бесконечной жалости к себе- а ведь в этом так легко увязнуть!!
приемли то, над чем не властен!
Лечите ногу, Нинуля!!!))НИНУЛЯ писал(а): КАК ТУТ ИНТЕРЕСНО СТАЛО! Я ДАВНО НЕ ЧИТАЛА СООБЩЕНИЯ! ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ ВАГОН, ЛЕЖУ СО СЛОМАННОЙ НОГОЙ! И МОЕ ПОЧТЕНИЕ. ВСЕ ПРЯМ В ТОЧКУ! ГЛАВНОЕ ВНУТРЕННИЙ НАСТРОЙ!
Да, внутренний настрой, отсутствие сомнений и страха - вот залог красоты))
leto2013, я вами восхищаюсь! Вы большая молодец! И я поддерживаю вас в вашем оптимизме! Я даже не знаю, что процитировать - все, что вы написали, со всем согласна, а ваша история, ваш настрой и работа над собой доказывает, что вы сильная женщина! Так держать!)))
Спасибо девочки,
Я никак не ожидала столько добрых отзывов. Я не сильная, обычная я, просто учу себя всю жизнь смиряться с обстоятельствами, в хорошем смысле слова. Ну что биться головой об стену, а толку? Мое любимое выражение в последнее время - ну что волосы на себе рвать.
А поиски страшных заболеваний, ночной полет по интернету (вон я ваш сайт сколько читаю, только сегодня написала), страх онкологии, потому что на какой-то тысяче первой странице кто-то написал, что так быстро волосы выпадают только при онкологии. Все это как-то нет нет да и прокрадывалось в меня. Но ведь это моменты, а жизнь идет. А дочки, ведь идет их жизнь, я не имею права отравлять им детство. Вот поставьте себя на их место, а мама не только лысая, но и постоянно в депрессии. Кто бы хотел оказаться на их мест?
Когда все случилось, дочь мне сказала - никогда больше не приходи ко мне в школу.
Я плакала весь вечер. Но ведь для родных это стресс не меньше нашего. А для наших маленьких родных? А для наших мам? Как им жить видя, что их родная доченька на грани.... Я иногда думаю, лучше сто раз лысая я чем дочки, мне было бы труднее справиться.
Но и первый человек, который сказал - мама сними дома платок, была моя школьница.
А потом я придумала себе игру:
Вот я жила жила, в карьере я не состоялась, хотя были хорошие предпосылки, человек довольно средней "образованности", только дом и семья. Да дом я держу впорядке, очень люблю готовить, но разве дети это ценят. Да кричу на них часто без дела. А теперь у меня есть ситуация на примере которой я должна научить девочек не падать духом в столь щекотливой теме как внешность для женщин. Может это им поможет в жизни:)
Еще раз всем спасибо, убегаю в реальный мир, а то мои косо на меня смотрят за столь активную жизнь в сети
Я никак не ожидала столько добрых отзывов. Я не сильная, обычная я, просто учу себя всю жизнь смиряться с обстоятельствами, в хорошем смысле слова. Ну что биться головой об стену, а толку? Мое любимое выражение в последнее время - ну что волосы на себе рвать.

А поиски страшных заболеваний, ночной полет по интернету (вон я ваш сайт сколько читаю, только сегодня написала), страх онкологии, потому что на какой-то тысяче первой странице кто-то написал, что так быстро волосы выпадают только при онкологии. Все это как-то нет нет да и прокрадывалось в меня. Но ведь это моменты, а жизнь идет. А дочки, ведь идет их жизнь, я не имею права отравлять им детство. Вот поставьте себя на их место, а мама не только лысая, но и постоянно в депрессии. Кто бы хотел оказаться на их мест?
Когда все случилось, дочь мне сказала - никогда больше не приходи ко мне в школу.
Я плакала весь вечер. Но ведь для родных это стресс не меньше нашего. А для наших маленьких родных? А для наших мам? Как им жить видя, что их родная доченька на грани.... Я иногда думаю, лучше сто раз лысая я чем дочки, мне было бы труднее справиться.
Но и первый человек, который сказал - мама сними дома платок, была моя школьница.
А потом я придумала себе игру:
Вот я жила жила, в карьере я не состоялась, хотя были хорошие предпосылки, человек довольно средней "образованности", только дом и семья. Да дом я держу впорядке, очень люблю готовить, но разве дети это ценят. Да кричу на них часто без дела. А теперь у меня есть ситуация на примере которой я должна научить девочек не падать духом в столь щекотливой теме как внешность для женщин. Может это им поможет в жизни:)
Еще раз всем спасибо, убегаю в реальный мир, а то мои косо на меня смотрят за столь активную жизнь в сети

я бы тоже плакала, если бы мне так сказали.... мне кажется, у детей это такая внутренняя защита - по моему для них это такой же стресс, только они чем то или фразами или поведением, или равнодушием (не обращают внимание на твое состояние я имела в виду)маскируют его. так как я ходила в парике, я общалась с подругами и друзьями дочери. а по другому просто никак, я уже писала, платок мне вообще не идет, работать надо, я на 2-3 работах, попеременно. Лысой мягко говоря ходить тоже не могу, не всем идет лысина. Потеря волос очень сильно изменила жизнь.не знаю как для кого, для меня это был мощный стресс, не одно и двухмесячный. слава Богу, жизнь вошла в свое русло.
Последний раз редактировалось ANJELA 17 янв 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
у меня вроде очаговая, но ногти тоже стали совсем как бумажка. брови выпадали участком, востановились, ресницы выпадают! на теле тоже много очагами, раньше ни когда не змечала, началось в июле, очаг образовался за три недели! теперь расширяется постепенно! и еще один, но при этом пух растет достаточно частый и отрастает в нормальные срокки! так что скорее всего у меня произошла мутация волос из одной формы в другую!leto2013 писал(а):Да диагноз - универсальная алопеция, а хуже - брови осыпаются и ногти портятся.
приемли то, над чем не властен!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
у меня кстати, 15 лет назад когда стали выпадать волосы, одновременно и ногти истощились. и плохо растут. Мне вообще месяц назад в НИИ микозов поставили под вопросом псориаз ногтей. И ресницы у меня тогда проредели и промежность. Я поэтому и грешила на щитовидную железу, а не на АГА.