Посоветуйте, плз...
Посоветуйте, плз...
Доброго времени суток
Нужен ваш совет. Прикрепляю фото ниже. Уже как года два стал замечать что волосы на макушке стали редеть. Причем волосы не сыпятся, я этого в ванной и просто проведя рукой не замечаю. Решил сходить к трихологу - сделали трихограмму, сдал анализы, в итоге ставят АГА. Врач прописал минокс 5% два раза в день плюс фин пить ежедневно плюс витамины для волос.
Я так понимаю что у меня пока только начальная стадия, но так же понимаю что чем раньше начать тормозить процесс тем больше волос удасться сохранить... Мне сейчас 26 лет.
Нужен ваш совет по поводу степени запущенности проблемы, а также прописанной дозы лекарств. Если честно, фин что-то не хочется пить, мб при такой стадии еще рано это делать? И мб попробовать мин 2% а не 5? Мин скорее всего буду мазать раз в сутки вечером, не хочется что-то весь день потом с жирной головой ходить... Или надо два?
Дхотелось бы услышать ваших советов по данному поводу. Заранее спасибо!
Нужен ваш совет. Прикрепляю фото ниже. Уже как года два стал замечать что волосы на макушке стали редеть. Причем волосы не сыпятся, я этого в ванной и просто проведя рукой не замечаю. Решил сходить к трихологу - сделали трихограмму, сдал анализы, в итоге ставят АГА. Врач прописал минокс 5% два раза в день плюс фин пить ежедневно плюс витамины для волос.
Я так понимаю что у меня пока только начальная стадия, но так же понимаю что чем раньше начать тормозить процесс тем больше волос удасться сохранить... Мне сейчас 26 лет.
Нужен ваш совет по поводу степени запущенности проблемы, а также прописанной дозы лекарств. Если честно, фин что-то не хочется пить, мб при такой стадии еще рано это делать? И мб попробовать мин 2% а не 5? Мин скорее всего буду мазать раз в сутки вечером, не хочется что-то весь день потом с жирной головой ходить... Или надо два?
Дхотелось бы услышать ваших советов по данному поводу. Заранее спасибо!
- Вложения
-
- IMG_0163.JPG (67.69 КБ) 15872 просмотра
-
- IMG_0161.JPG (80.93 КБ) 15215 просмотров
Re: Посоветуйте, плз...
Передняя линия отличная. Начинай с одного препа.
зы. Я бы на твоем месте с фина начал. У тебя все таки вялотекущая ага, а он как раз держит волосы, да и новые иногда растит неплохо) И топпик и прикупил бы.
зы. Я бы на твоем месте с фина начал. У тебя все таки вялотекущая ага, а он как раз держит волосы, да и новые иногда растит неплохо) И топпик и прикупил бы.
-
- Заглянул
Если хочешь что то восстановить - это миноксидил. На фине одном редко что то восстанавливают, он помогает удержать имеющееся. Начинай с малых доз фина, 1/16 например.
Минокс 2% это для женщин, мужчинам смысла нет.
Если сильно бережешься и есть время на эксперименты - попробуй пить карликовую пальму и минокс мазать 1 раз через день. Если не поможет далее будешь переходить на более рабочие препы и дозировки. Главное фоткайся каждый месяц подробно.
Минокс 2% это для женщин, мужчинам смысла нет.
Если сильно бережешься и есть время на эксперименты - попробуй пить карликовую пальму и минокс мазать 1 раз через день. Если не поможет далее будешь переходить на более рабочие препы и дозировки. Главное фоткайся каждый месяц подробно.
я думаю надо мин5%+дермароллер+лазерную расческу.
Спасибо, я правильно понимаю что как начну использовать мин, то волосопада в принципе не должно быть, раз особо не сыпется ничего сейчас? А если что и будет сыпать, то только то что и так бы выпало в ближайшее время. Здоровые волосы не полезут?
По поводу фина, его по идее надо пить курсами какими то? Или регулярно на всю оставшуюся жизнь, пока не надоест шевелюру спасать..)
По поводу фина, его по идее надо пить курсами какими то? Или регулярно на всю оставшуюся жизнь, пока не надоест шевелюру спасать..)
я бы начал с фина и никого не слушал, он бывает оч неплохо заращивает именно макушку, да и легче чем капать.
фин нужно пить постоянно. Повремени с мином, всегда успеешь с ним. Фин не так страшен, как о нем рассказывают.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Особых залысин нет, есть поредения.
Фин 1 мг/12 ( в любой аптеке, торговые марки смотри на форуме)+ мин 5% kirkland 12 месяцев.
Первые результаты минимум через 4 месяца, в перспективе жди 1 год минимум. Результат в твоем случае точно будет.
Степень где-то 1-1.5, но скорее дальше будет лысеть макушка.
Фин 1 мг/12 ( в любой аптеке, торговые марки смотри на форуме)+ мин 5% kirkland 12 месяцев.
Первые результаты минимум через 4 месяца, в перспективе жди 1 год минимум. Результат в твоем случае точно будет.
Степень где-то 1-1.5, но скорее дальше будет лысеть макушка.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Понял, фин 1/12 таблетки? а как часто в день пить? до или после еды или без разницы?
Я так понимаю что фин особо не зарастит мне то что уже "светится", только мин?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Так я и написал. 1 мг (это примерно 1/4-1/5 таблетки) пить каждые 12 часов, желательно натощак. Это смотря сколько твоим залысинам по времени, т.е сколько раз выходя из телогена они продолжали минитюаризироваться (и при этом их фаза анагена сокращалась по сравнению с их нормальной здоровой) и дошли до пушкового состояния, при котором ты их не видишь.Alex1987 писал(а):Понял, фин 1/12 таблетки? а как часто в день пить? до или после еды или без разницы?
Лучше не мудри и используй классику мин + фин. Зарастишь точно.
PS. Лучше дели таблетку (5 мг) на 4 части лезвием, так очень удобно.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
фин 1/5 2 раза в сутки?
Лучше не подключай 2 препа сразу. Во первых лучше оставить место для маневра, т.к. у тебя ситуация некритичная.
И во вторых, ты не поймешь какой преп на тебе лучше работает и работает ли вообще
Лучше не подключай 2 препа сразу. Во первых лучше оставить место для маневра, т.к. у тебя ситуация некритичная.
И во вторых, ты не поймешь какой преп на тебе лучше работает и работает ли вообще
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Через сутки он выведется почти полностью, через 12 часов останется примерно четверть, но так он более менее будет скапливаться., т.е эффект будет со временем лучше. Естественно, со временем достигается некая максимальная концентрация, которая и будет удерживаться.
Чем дольше ждешь, тем меньше шансов нарастить, тем более уже 2 года как он замечает поредение. А сколько там на самом деле. Может он уже лет 5 как лысеет с вялотекущей АГА.
И через 5-7 лет устья затянуться соединительной тканью, в связи с неиспользованием, защитная функция кожи. Естественно, не все сразу затянется, поскольку прогрессировало постепенно, т.е постепенно рос дисбаланс телоген/анаген в целом на его голове относительно его нормального уровня, когда примерно 20% в телогене.
PS. При такой схеме фин быстрее будет работать, но вот переходить на менее разряженную схему лучше не надо, это у дуты 3-5 дней полувывод и поэтому рекомендуют 2-3 капсулы в неделю. А первый месяц по капсуле в день.
Чем дольше ждешь, тем меньше шансов нарастить, тем более уже 2 года как он замечает поредение. А сколько там на самом деле. Может он уже лет 5 как лысеет с вялотекущей АГА.
И через 5-7 лет устья затянуться соединительной тканью, в связи с неиспользованием, защитная функция кожи. Естественно, не все сразу затянется, поскольку прогрессировало постепенно, т.е постепенно рос дисбаланс телоген/анаген в целом на его голове относительно его нормального уровня, когда примерно 20% в телогене.
PS. При такой схеме фин быстрее будет работать, но вот переходить на менее разряженную схему лучше не надо, это у дуты 3-5 дней полувывод и поэтому рекомендуют 2-3 капсулы в неделю. А первый месяц по капсуле в день.
Заказал себе кирк 5% на сайте ибей. Пока он едет начну принимать фин пожалуй, посмотрю как пойдут дела, мб и повременю с мином. Предвосхищая свою лень, чувствую что мином если и буду мазаться, то только 1 раз в сутки на ночь. Вобщем, посмотрим как пойдет дело...
У меня еще один вопрос, я правильно понимаю, что эти препараты действуют тока на редеющие волосы? Я в смысле того, что не станет ли их прием своего рода "катализатором" выпадения волос, которые на данный момент здоровы? А то получится потом при отмене приема, если вдруг это случится, что вылезет волос еще больще, чем если бы не принимал...
Спасибо за разъяснения
У меня еще один вопрос, я правильно понимаю, что эти препараты действуют тока на редеющие волосы? Я в смысле того, что не станет ли их прием своего рода "катализатором" выпадения волос, которые на данный момент здоровы? А то получится потом при отмене приема, если вдруг это случится, что вылезет волос еще больще, чем если бы не принимал...
Спасибо за разъяснения
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Это исключено. Твои здоровые фолликулы будут также продолжать быть здоровыми с здоровым циклом роста. А вот АГА уже не отменится, разве что со временем кол-во андрогенов в твоем организме уменьшится и АГА будет менее агрессивной. Т.е период пубертатный надо перетерпеть, а дальше отпустит маленько.Alex1987 писал(а):Заказал себе кирк 5% на сайте ибей. Пока он едет начну принимать фин пожалуй, посмотрю как пойдут дела, мб и повременю с мином. Предвосхищая свою лень, чувствую что мином если и буду мазаться, то только 1 раз в сутки на ночь. Вобщем, посмотрим как пойдет дело...
Спасибо за разъяснения
И даже те, что ты нарастишь на минфине до полноценных волос (диаметр фолликула будет нормальным и соизмерим с остальными), после отмены мина будут спокойно расти дальше, а те, что восстановились до едва пигментированных или только пушковых отвалятся через пару месяцев. А вот фин скорее придется оставить, ибо чтобы рецепторы снова не стали реагировать на андрогены надо поддерживать их на низком уровне. После отмены мин+фина 100% отвалятся даже полноценно наращенные, после отмены только мина не отвалятся только полноценные или терминальные, как их правильно называют.
Эти препараты действуют даже на абсолютно лысые участки. Никакого катализатора выпадения волос. Возможна "синхронизация", поскольку минокс увеличивает фазу анаген (роста) у всех волос, в том числе и здоровых. И потом, возможно, в одно время резко у многих фолликул наступит телоген (3-4 месяца) - фаза сна.
PS. Мазаться на ночь только один раз правильное решение. И еще совет: мазать надо всю волосистую часть головы.
А зачем ВСЮ волосистую часть?Царьков_Евгений писал(а):Это исключено. Твои здоровые фолликулы будут также продолжать быть здоровыми с здоровым циклом роста. А вот АГА уже не отменится, разве что со временем кол-во андрогенов в твоем организме уменьшится и АГА будет менее агрессивной. Т.е период пубертатный надо перетерпеть, а дальше отпустит маленько.Alex1987 писал(а):Заказал себе кирк 5% на сайте ибей. Пока он едет начну принимать фин пожалуй, посмотрю как пойдут дела, мб и повременю с мином. Предвосхищая свою лень, чувствую что мином если и буду мазаться, то только 1 раз в сутки на ночь. Вобщем, посмотрим как пойдет дело...
Спасибо за разъяснения
И даже те, что ты нарастишь на минфине до полноценных волос (диаметр фолликула будет нормальным и соизмерим с остальными), после отмены мина будут спокойно расти дальше, а те, что восстановились до едва пигментированных или только пушковых отвалятся через пару месяцев. А вот фин скорее придется оставить, ибо чтобы рецепторы снова не стали реагировать на андрогены надо поддерживать их на низком уровне. После отмены мин+фина 100% отвалятся даже полноценно наращенные, после отмены только мина не отвалятся только полноценные или терминальные, как их правильно называют.
Эти препараты действуют даже на абсолютно лысые участки. Никакого катализатора выпадения волос. Возможна "синхронизация", поскольку минокс увеличивает фазу анаген (роста) у всех волос, в том числе и здоровых. И потом, возможно, в одно время резко у многих фолликул наступит телоген (3-4 месяца) - фаза сна.
PS. Мазаться на ночь только один раз правильное решение. И еще совет: мазать надо всю волосистую часть головы.