Самодиагностика (АГА) и стратегия

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Самодиагностика (АГА) и стратегия

Сообщение NataNata »

Девочки , я для начала (врач настаивала) сделала трихограмму.
Результат меня очень расстроил - у меня всего 52, 5 тыс волос"! :( Это же в 2 р меньше нормы!

Теменная зона:
всего волос(на кв см): 114
терминальных: 88%
веллус: 12%

Затылочная зона:
всего волос:158
терминальных: 81%
веллус: 19%

Волосы тонкие:
Темя:
тонких (от 30 до 50 мкм) - 57%
средних (50-70) - 39
толстых (более 70) - 4 %

Затылок:
тонких (от 30 до 50 мкм) - 52%
средних (50-70) - 48%

Себорейный дерамотит и сухие стержни волос.

Врач говорит, что это не АГА, говорит, что скорее дефицит. Потому что веллуса больше на затылке. Возможно, что кровообращение страдает..
Сказала сдать основные анализы - комплекс на железо и гормоны щитовидки.. Вылечить себорею (КАК?!?)

Короче, я диву даюсь, как с такой плотностью и толщиной я из дома выхожу без парика? :werfolf:
А я выхожу...и с чистой головой выгляжу, ну...обычно.
Ну это все эмоции...

Что же делать милые девушки мне с половиной нормы волос.... - разориться на ФТГ или понаблюдать полгода или исследовать дальше ? Или писать письмо Вэнди...

Учитывая, что мин мне ну очень НЕ хочется начинать будучи НЕ рожавшей женщиной.
Анализы я все таки сдам для очистки совести.
Прикладываю свою маленькую бесполезную фотку (извините, какую нашла, самая свежая)
Вложения
.jpg
.jpg (14.04 КБ) 13269 просмотров

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Ната, на фото ничего не понятно! вроде волосы как волосы. Я сама тут все переживаю-у меня тоже себорейный дерматит, еще и псориаз ногей поставили. волосы выпадают много лет. В итоге все таки поставили диагноз АГА. Начала лить мин. Но у меня их меньше стало по всей голове, а не только спереди. И вот я думаю, а что если выпадают они от псориаза например? если и ногти тоже задействованы? или от плохого кровообращения? короче, вынос мозга!

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Наталья, очень вас понимаю. Советовать всегда легче, но будь я на вашем месте, я бы не стала прерывать мин, а оценила бы результат от него. Все таки его механизм понятен - это стимулятор роста (если я правильно понимаю). А псориаз можно лечить независимо. С кровообращением вообще все загадочно. ..
Кстати у меня на трихскопии было видна видна сосудистая сетка, врач сказала что это свидетельство того, что кровоснабжение не хорошее, питательные вещества не поступают к волосам

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

мин прерывать не буду. потому что эффект вижу, волосы стали как будто сильнее

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Решилась наконец загрузить фото. Они декабрьские

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ната! Трихоскопия для диагностики вида выпадения весьма слабо помогает. И какие-то там общие тысячи волос...сомнительно, в общем, очень. На фото (маленьком и бесполезном :)) вы не хуже многих.
На вашем месте я бы шла на фтг ни секунды не раздумывая. По фото пробора как-то всё неоднозначно. Где-то ок, а пара фото будто прямо с проблемой,это факт.
Короче- трихоскопия вам ничего кроме испорченого настроения и надежды на не-ага не дала. Причем ни на то,ни на другое ОБЪЕКТИВНО нет причин.
Фтг-это наше всё. Отсутствие детей не препятствие мину,тк степень агрессии ага индивидуальна. Некоторые уже в 22 полулысые. А начали б раньше- иначе б выглядили лишние несколько лет

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Да, вообще я и шла к трихологу для этого. Не знаю даже как так получилось, она сказала что ФТГ делают для контроля за лечением, а первым исследованием должна быть именно трихоскопия. Ну что ж, я пойду конечно, после того как сдам железо, через неделю, наверное.

Но в пользу АГА говорит плотность, как я поняла - она на темени меньше, чем на затылке. И полиморфизм (читала в ответе доктора Крыловой)

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

То есть вы, Мариша, считаете что этих данных для определения АГА не достаточно ?

По своим фото и сама ничего не понимаю... когда пробор очень ровный и хорошо расчесан, то выглядит ближе к норме. Когда просто волосы развести - ужас. Думаю, это из -за того что разряжены по всей голове. Но на темени особенно, что и подтверждает трихоскопия...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

По трихоскопии можно определить ту ага, которую и просто на глаз видно. Трихоскопия даст понимание о состоянии кожи головы, о толщине волос, о плотности. Но это всё примерные данные, и они не позволяют дифференцировать ага от да с точностью 100%. Со слов моего врача-так.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Ясно, спасибо!

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

NataNata ,по фото АГА уже заметна,но степень еще совсем начальная,заметна только опытному глазу...Наблюдайте за собой,если она сильно не прогрессирует мин не начинайте,возможно она будет вяло протекать еще не один год,внешний вид волос еще очень даже ничего,даже не ветрится,что у Вас такая плотность волос...(почти как у меня),на вид волос довольно таки много!

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

NEllY, у вас плотность повыше) Собственно по вашим фото я тоже криминала не вижу :wink:
Я же решила последний раз пройтись по всевозможным причинам - дефицит, кровообращение, стресс. ФТГ в планах, а если ничего не найду, ну буду ждать весенней линьки, пить витаминки, запасусь прикольными аксессуарами. А еще возлагаю некоторые надежды на ампулы Карита :oops:
Мин не хочу начинать, может и зря, но пока не готова

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Доброго всем дня!
Поднимаю свою тему, хочу посоветоваться. Ситуация с волосами у меня все та же - падают и истончаются, новый растут, но в большинстве тонкие и слабые.
Сдала анализы на железо и пр. - сказали - дефицит железа и цинка.
Начинаю пить препараты - цинктреал и ферретаб (его еще не купила).
Но очень уже удручает ситуация на макушке.. Хочу начать алерану. Как думаете стоит ли начинать сейчас или подождать полгода результатов от таблеток?
Фото (самые жуткие) выкладываю в галерею.
Анализы, если интересно такие:
Гемоглобин: 146 г/л (110-152)
СОЭ: 6
ОЖСС: 64,8 (38-64)
Насыщение трансферрина: 44% (15-45)
Железо: 28,5 (8,8 - 27)
Трансферрин: 1,93 (2,5-3,8)
Ферритин: 41 (10-120)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мне кажется, у вас-таки ага. Незапущенная, но уверенно имеющаяся. Если нет желания продолжать наблюдать- начните мин 2%. Либо следите за динамикой при помощи фотофиксации или фтг (которую как я понимаю вы так и не сделали).
Цинк и железо это прекрасно,но к густоте пробора напрямую не относится

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Спасибо за ответ! Да, ФТГ за мной, вы правы! Не знаю почему не могу на нее решиться никак...

Ответить