Миноксидил. Часто задаваемые вопросы
Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы
Знающие, подскажите, пожалуйста. При переходе с одного миноксидильного препарата на другой, при сохранении % мина, будут ли какие-нибудь отрицательные последствия? Например, облет.
Спасибо.
Спасибо.
Ну если не подделка то облёта не будет.
-
- Заглянул
Возможно появление перхоти, ведь в разных препаратах - разное соотношение ппг и спирта. У меня перхоть появлялась, благо она быстро проходит.
Я заметил у меня после Миноксидила волосы на груди стали расти и на руках.
Является ли это признаком чего-либо?
Rogaine 2% + дермароллер - c 07.04.2012
Rogaine 5% + дермароллер - c 16.11.2012
Propecia - c 11.05.2013 до 13.08.2013
Пересадка (1300 графтов) - 27.08.2013
Propecia - c 12.01.2015 до 13.04.2015
Kirkland 5% - c 12.09.2017
Rogaine 5% + дермароллер - c 16.11.2012
Propecia - c 11.05.2013 до 13.08.2013
Пересадка (1300 графтов) - 27.08.2013
Propecia - c 12.01.2015 до 13.04.2015
Kirkland 5% - c 12.09.2017
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Одно из распространенных побочных действий. Является признаком того, что он работает.4kusnik писал(а):Я заметил у меня после Миноксидила волосы на груди стали расти и на руках.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Всем добрый день,пользуюсь миноксидилом около 2-х лет уже,в последнее время стало появляться много новых родинок на теле,это от миноксидила может быть?
Массаж головы массажной расческой с 24.07.2010
Алерана с 10.02.2011-17.02.2011
Kirkland 5% 1мл 2 раза в день с 18.05.2011
Алерана с 10.02.2011-17.02.2011
Kirkland 5% 1мл 2 раза в день с 18.05.2011
Ребят вопрос такой. Можно ли на нем отращивать длинные волосы или это нереально? Вопрос возник ибо в соседней теме у парня на десятый месяц волосы сыпаться стали. Пользуюсь только мин первый месяц. С ужасом жду проклятой синхронизации.
И сразу второй вопрос. Какой будет эффект если вместе с миноксидилом использовать че нибудь для ускорения роста волос? И что посоветуете?
И сразу второй вопрос. Какой будет эффект если вместе с миноксидилом использовать че нибудь для ускорения роста волос? И что посоветуете?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
1. Можно, но при очень длинных наносить не очень удобно и при этом расходуется излишне препарат. Пшыкать уже не получится (ну разве что на лысые участки), только пипеткой, являющемся самым эффективным и удобным методом, естественно.Fima писал(а):Ребят вопрос такой. Можно ли на нем отращивать длинные волосы или это нереально? Вопрос возник ибо в соседней теме у чувака на десятый месяц волосы сыпаться стали. Пользуюсь только мин первый месяц. С ужасом жду проклятой синхронизации.
2. Он и есть ускоритель их роста. Остальные "примочки" применять нет смысла, расход денег на ветер.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Так а по поводу синхронизаций ? Первая в первые два месяца я так понял, она единственная и тот волосопад на десятом месяце это единичный случай либо они цикличны и через год когда волос отрастет начнет сыпаться ?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
У нормального фолликула фаза роста анаген 2-5 лет. Миноксидил удлиняет фазу анаген у полноценных волос (т.е с нормальными размерами фолликула) с нормальным диаметром и структурой, а у тонких и ослабленных вскоре после приема вызывает фазу телоген. Частота и выраженность индивидуальны и зависят от ситуации на голове. Потом, естественно, и возникает эффект синхронизации, когда достаточно большое количество фолликул резко уходит в телоген. Нормально примерно до 20% телогена и при этом идет замещение телоген/анаген пропорционально. И потом в определенное время после окончания их фазы анагена (пока ещё достаточно короткой) ситуация может повторяться, до тех пор, пока они не восстановятся до нормальных, т.е их фаза роста по сравнению с нормальными волосами станет такой же.Fima писал(а):Так а по поводу синхронизаций ? Первая в первые два месяца я так понял, она единственная и тот волосопад на десятом месяце это единичный случай либо они цикличны и через год когда волос отрастет начнет сыпаться ?
- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
когда в среднем ожидать первой синхры после начала применения минокса? у меня скоро будет почти неделя, замечаю лишь 10-15 волос в среднем в течение дня, это оно либо это стандартная норма? до минокса впрочем не замечал даже такого выпадения - я в данном случае говорю о прицельном "тормошении" волос над однотонной (светлой) поверхностью, чтобы отметить выпадают или нет. Правда до минокса и волосы были на порядок длиннее, как стал принимать постригся до одного сантиметра чтобы удобнее было наносить - вот и думаю, может коротким волосам проще выпадать, что-ли? 
P.S.: я наверное неправильно выразился - не синхры, а выпадения ослабленных волос, связанного с началом приема миноксидила, ну вы понимаете

P.S.: я наверное неправильно выразился - не синхры, а выпадения ослабленных волос, связанного с началом приема миноксидила, ну вы понимаете

07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Когда начнут выпадать ослабленные волосы не сможет ответить однозначно никто, всё зависит от их состояния. Другое дело, что минимум через 4 месяца стоит наблюдать увеличение диаметра и длины пушковых волос до видимого невооруженным глазом и дальнейшей перспективой их восстановления до терминальных.Maximal писал(а):когда в среднем ожидать первой синхры после начала применения минокса? у меня скоро будет почти неделя, замечаю лишь 10-15 волос в среднем в течение дня, это оно либо это стандартная норма? до минокса впрочем не замечал даже такого выпадения - я в данном случае говорю о прицельном "тормошении" волос над однотонной (светлой) поверхностью, чтобы отметить выпадают или нет. Правда до минокса и волосы были на порядок длиннее, как стал принимать постригся до одного сантиметра чтобы удобнее было наносить - вот и думаю, может коротким волосам проще выпадать, что-ли?
Объективно что-либо говорить стоит лишь через год, а дальше решать продолжать или нет.
- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
ок, спасибо, курс у меня правда на 3 месяца, брал потестировать эффективность в моем случае...
Dualgen, правда, дороговат...как думаете, стоит менять его на обычный минокс, если начнет работать?:)
Dualgen, правда, дороговат...как думаете, стоит менять его на обычный минокс, если начнет работать?:)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Можно, замените на кирклэнд (5% минокс, 30 % этанол, 50% ппг, 15% дист. вода), 71.94 usd 12 месячный курс ~2200 руб.Maximal писал(а):ок, спасибо, курс у меня правда на 3 месяца, брал потестировать эффективность в моем случае...