Симптоматическое выпадение волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
ольга с

Симптоматическое выпадение волос

Сообщение ольга с »

Добрый день,
мне 29 лет, достаточно длинные и - до недавнего времени - густые волосы, которые мелирую я 1 раз в 1,5-2 месяца уже лет 7-8. Месяц назад вместе с мелированием в парикмахерской предложили сделать тонирование, те краску впервые нанесли на всю кожу головы и оставили мин на 20-30. Через 5 дней после окрашивания, вымыв голову, обнаружила, что волос выпало в несколько раз больше обычного. На следующий день начался сильный зуд и жжение всей коджи головы, выпадение волос продолжалось. Обратилась к трихологу, диагноз - себорейный дерматит. Лечение - БАД (кальций, кремний, вит. С), шампунь, бальзам, лосьон (сначала система 4, затем - Оптима). Сдала кровь (биохимия, развернутый анализ) - практически все показатели в норме, кроме гемоглобина, который 105. Дополнительно принимаю БАД с железом и фенюльс, а также аевит. Пропила противоаллергический препарат (Эриус) и энтеросорбент фильтрум СТИ. В настоящее время зуд и жжение кожи головы прекратились, но некоторые неприятные ощущения остались, внешне кожа выглядит здоровой, но волосы по-прежнему выпадают - в среднем 60-100 в день, после мытья раза в 1,5 больше. Спектральный анализ волос сделала, но пока жду результата - должен быть к концу января. Реоэнцефаллограмма - в норме. Дополнительно трихолог назначила гальванический пилинг, массаж кожи головы и диксидокс (втирается в кожу) головы - курс из 12 процедур. После 2-х процедур выпадение волос после мытья резко усилилось, что меня напугало, но трихолог прокомментировала это как нормальную реакция на лечение (больные волосы все равно выпадут, главное - укрепить здоровые), и настояла на том, чтобы курс продолжать. Тем не менее, меня несколько беспокоит, что ни определенной причины выпадения, ни предполагаемых сроков лечения, ни возможного течения болезни мне трихолог назвать не может. Есть надежда на результаты спектрального анализа, но ведь нехватка микроэлементов может и не быть причиной выпадения, поэтому считать это панацеей тоже вряд ли стоит. В феврале буду в Москве, записалась к Вам на консультацию. Подскажите, может быть какие-то еще анализы стоит сделать заранее и прийти уже с результатом? Могут ли быть еще какие-то причины выпадения? Работа у меня умственная, ненормированный день и состояние постоянного стресса, но это сейчас явление обычное. Интенсивно занимаюсь спортом - 2 раза в неделю тренировки в зале по 1,5-2 часа (кардио - 40 мин, силовая 30 мин, бассейн), бегаю по утрам (в среднем. получается 3-4 раза в неделю по 30 мин), катаюсь на коньках, горных лыжах. Хотелось бы получить Ваш ответ по возможности оперативно. Заранее признательна.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если со стороны гинекологии проблем нет, цикл регулярный, отсутствует избыточный рост волос в местах, характерных для роста волос у мужчин, тогда понадобится только анализ на ТТГ. Пока создается впечатление о реактивном выпадении волос - том самом, которое как начинается, так и заканчивается с полным восстановлением утраченного объема.

Закрыто