Результаты ФТГ. Нужна помощь
Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь
не знаю. ну о чем он скажет? о том, что есть такое-то количество веллуса, что само по себе не является проблемой (если конечно его не сильно много).
Марина, я тебя, наверное, уже замучила)))
Вот еще одна ФТГ. Врач сказала, это АГА.
Глянь, пожалуйста.
анагеновых всего -89% (220)
телогеновых всего-11% (27)
терминальных среди анагеновых -78%
терминальных среди телогеновых- 63%
веллус среди анагеновых-22%
веллус среди телоненовых-37%
затылок
анагеновых всего-93% (123)
телогеновых всего-7% (9)
терминальных среди анагеновых-100%
терминальных среди телогеновых-100%
Фото пробора

Вот еще одна ФТГ. Врач сказала, это АГА.
Глянь, пожалуйста.
анагеновых всего -89% (220)
телогеновых всего-11% (27)
терминальных среди анагеновых -78%
терминальных среди телогеновых- 63%
веллус среди анагеновых-22%
веллус среди телоненовых-37%
затылок
анагеновых всего-93% (123)
телогеновых всего-7% (9)
терминальных среди анагеновых-100%
терминальных среди телогеновых-100%
Фото пробора

Пробор в районе челки начинает быть проблемным- на фото видно. Ты всех подруг решила сводить к трихологам что ли?

по фтг веллус в телогене на макушке значителен- за ага аргумент. А отсутствие веллуса на затылке, видимо, говорит, что ага у девушки не по типу диффузки, а именно 'макушечная' - если, конечно, так можно выразиться

по фтг веллус в телогене на макушке значителен- за ага аргумент. А отсутствие веллуса на затылке, видимо, говорит, что ага у девушки не по типу диффузки, а именно 'макушечная' - если, конечно, так можно выразиться
Жжешьmarisha писал(а):Ты всех подруг решила сводить к трихологам что ли?

Не, Марин. Девчонки с другого форума. Спросить за предыдущую было моей инициативой.
А девушка с последней ФТГ попросила меня повесить фэтэгэшку.
Спасибо, Марина!
Фантастика, конечно!
Мне бы с таким пробором, как на фото выше, и в голову бы не пришло к трихологу ходить)) А тем более делать фтг.
Мне бы с таким пробором, как на фото выше, и в голову бы не пришло к трихологу ходить)) А тем более делать фтг.
Ну а я считаю, верно девочки поступают, раз идут. Лучше проблему "схватить" на раннем этапе и не дать ей спрогрессировать. Чем довести до плачевного состояния, когда уже даже мин не вернет толком ничего.melomanka писал(а):Фантастика, конечно!
Кто видит мои волосы сзади (на фотках) вообще считают, что я устроила бурю в стакане.
Но это их дело. У меня есть протокол ФТГ, на котором черным по белому свидетельства в пользу АГА.
Начальная стадия, хорошая своя густота. Поэтому так. Но проблема есть.
И не начать мин, уже зная об этом, потому что сейчас все хорошо, ИМХО, величайшая глупость и ошибка.
Я соглашусь, с melomanka: бежать к трихологу только потому, что теоретически возможно есть ага, точно также, как ходить по гастроэнтерологам после каждой отрыжки, извините. Да посмотрите вокруг: ага у 95% женщин( мужчин вообще пропускаем), представляете, если все ломанутся к трихологам? А потом все мин купят? Я не против лечения, но только тогда, когда в нем есть необходимость, а не просто потому, что б на всякий случай ... 

прасковия, а необходимость, по - вашему, когда наступит? Когда уже визуально будет видно? Или когда состояние волос дойдет до того, какое у большинства присутствующих здесь?
Тогда поздно пить Боржоми. Вам так не кажется?
Тем более, если человек пошел к трихологу сразу на ФТГ, значит, заметил что - то неладное. Процедурка так - то не из дешевых.
И так - то, по веллусу в телогене, необходимость в мине на лицо.
Чет я не понимаю, в чем проблема, правда? В том, что девчонки внимательно к себе относятся?
Лично про себя скажу. Показатель веллуса в телогене 57 % для меня более, чем аргумент за начало мина.
Пусть у меня сейчас вообще не видно проблемы, о ней знаю только я. И пусть так будет всегда. Т.к. мне важен не просто сам факт наличия волос на голове. Но и их качество, и длина. А т.к. я все равно чего - то втираю уже на протяжении двух лет, так какая разница, миноксидил это будет или еще что - то. Только лишь в том, что от мина действительно есть результат.
Тогда поздно пить Боржоми. Вам так не кажется?
Тем более, если человек пошел к трихологу сразу на ФТГ, значит, заметил что - то неладное. Процедурка так - то не из дешевых.
И так - то, по веллусу в телогене, необходимость в мине на лицо.
Чет я не понимаю, в чем проблема, правда? В том, что девчонки внимательно к себе относятся?
Лично про себя скажу. Показатель веллуса в телогене 57 % для меня более, чем аргумент за начало мина.
Пусть у меня сейчас вообще не видно проблемы, о ней знаю только я. И пусть так будет всегда. Т.к. мне важен не просто сам факт наличия волос на голове. Но и их качество, и длина. А т.к. я все равно чего - то втираю уже на протяжении двух лет, так какая разница, миноксидил это будет или еще что - то. Только лишь в том, что от мина действительно есть результат.
Последний раз редактировалось Nastya64 03 фев 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
1. 36 красным - это веллус в анагене.
2. 36, 36, 21, 14 фиолетовым - это телоген.
И вот как по этому участку вышли 57 % в.т. и 4 % в.а.?
2. 36, 36, 21, 14 фиолетовым - это телоген.
И вот как по этому участку вышли 57 % в.т. и 4 % в.а.?
Nastya64, я говорила не про результаты похода к врачу, а про повод сходить к врачу первый раз.
Кто-то с насморком начинает пить антибиотики, а кто-то и t 40* на мёде с чаем пересиживает - все разные.
)
Вот меня и удивило это. Я только про фото говорю. Я не знаю девушку на нем, сколько ей лет, и одна фотка тоже, да, не показатель.
Но я считаю, что есть тонкая грань между придирчивым отношением к себе и действительно симптомом. Волосы могут просто поредеть в каком-то возрасте и больше не сыпаться, могут сыпаться всю жизнь, но внешне оставаться нормальными, без просветов. Между женской паникой перед зеркалом и действительно поводом сходить к врачу есть разница, и не только в волосах.
Я, конечно, сама не пример, у меня случай именно что запущенный. Но пишут же, что миноксидил не панацея на всю жизнь, к нему есть привыкание, и начав рано, кто знает, что будет с головой через 10-15 лет, чувствительность к 5% снизится и привет.
Поэтому я считаю, что сделав первое в жизни фтг и имея сносный объем (хотя, тоже чисто субъективная оценка) можно посмотреть, как это ага/не ага будет вести себя, допустим, через год.
Просто я считаю, что миноксидил - это не начало лечения, а уже последнее прибежище для начала долгого, основательного и продолжительного лечения, которое растянется совсем не на всю оставшуюся жизнь, и неизвестно к чему приведет лет через... 15.
А про субъективную оценку себя самой... тут тоже очень тонкий момент. И все это понимают. Но... допустим, возьмем абстрактную девушку лет в 25, которая глядит на себя в зеркало, и решает, что у нее должен быть любой ценой объем волос, как у Тины Тернер, и не меньше. И привет, пошло-поехало. Мин, облет, переживания. И кто его знает, чем все кончится к 40-ка. А это было всего лишь желание улучшить свой внешний вид.
А другая девушка и внимания не обратит на жиденькие свои волосы, и ни с кем себя не сравнивая не пойдет в 25 к трихологу, а попадет к нему выйдя замуж, уже родив пару раз, годам к 40-ка. Ну и тогда уже плотненько начнет использовать мин.
Вот, собственно, о чем я. О первом решении.
Кто-то с насморком начинает пить антибиотики, а кто-то и t 40* на мёде с чаем пересиживает - все разные.

Вот меня и удивило это. Я только про фото говорю. Я не знаю девушку на нем, сколько ей лет, и одна фотка тоже, да, не показатель.
Но я считаю, что есть тонкая грань между придирчивым отношением к себе и действительно симптомом. Волосы могут просто поредеть в каком-то возрасте и больше не сыпаться, могут сыпаться всю жизнь, но внешне оставаться нормальными, без просветов. Между женской паникой перед зеркалом и действительно поводом сходить к врачу есть разница, и не только в волосах.
Я, конечно, сама не пример, у меня случай именно что запущенный. Но пишут же, что миноксидил не панацея на всю жизнь, к нему есть привыкание, и начав рано, кто знает, что будет с головой через 10-15 лет, чувствительность к 5% снизится и привет.
Поэтому я считаю, что сделав первое в жизни фтг и имея сносный объем (хотя, тоже чисто субъективная оценка) можно посмотреть, как это ага/не ага будет вести себя, допустим, через год.
Просто я считаю, что миноксидил - это не начало лечения, а уже последнее прибежище для начала долгого, основательного и продолжительного лечения, которое растянется совсем не на всю оставшуюся жизнь, и неизвестно к чему приведет лет через... 15.
А про субъективную оценку себя самой... тут тоже очень тонкий момент. И все это понимают. Но... допустим, возьмем абстрактную девушку лет в 25, которая глядит на себя в зеркало, и решает, что у нее должен быть любой ценой объем волос, как у Тины Тернер, и не меньше. И привет, пошло-поехало. Мин, облет, переживания. И кто его знает, чем все кончится к 40-ка. А это было всего лишь желание улучшить свой внешний вид.
А другая девушка и внимания не обратит на жиденькие свои волосы, и ни с кем себя не сравнивая не пойдет в 25 к трихологу, а попадет к нему выйдя замуж, уже родив пару раз, годам к 40-ка. Ну и тогда уже плотненько начнет использовать мин.
Вот, собственно, о чем я. О первом решении.
Так и этому есть причина и объяснение. В моем роду нет ни одной женщины, моложе 60, с какими бы то ни было проблемами с волосами. У тех, кто старше 60 - обычная синильная диффузка с сохранной линией роста и висками.Волосы могут просто тупо поредеть в каком-то возрасте и больше не сыпаться
Большинство мало волнует, что будет через 10 - 15 лет. И я с этим согласна.Но пишут же, что миноксидил не панацея на всю жизнь, к нему есть привыкание, и начав рано, кто знает, что будет с головой через 10-15 лет
Жить надо здесь и сейчас. Через 15 лет меня, может, и в живых уже не быть. Да и к 40 - ка годам уже не так будет важна длина волос.
У всех это понятие свое. У меня вот сносный объем, как думает большинство. И опять - таки, только я знаю, что раньше это было на 50 % больше. Т.е. поредело не на 10 - 15 % с возрастом. А за короткий срок и на больший %.и имея сносный объем
Я иначе это воспринимаю. Для меня - это, в первую очередь, средство поддержания густоты моих волос в хорошем состоянии и попытка вернуть пострадавшее от ХТ и последущей глобальной диффузки.Просто я считаю, что миноксидил - это не начало лечения, а уже последнее прибежище для начала долгого, основательного и продолжительного лечения
Не воспринимаю миноксидил как лечение. Потому и побочек, и прочих неудобств не выискиваю.
Так если они у нее всю жизнь такие, от природы, то с чего вдруг ей начать печалиться?А другая девушка и внимания не обратит на жиденькие свои волосы
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Согласна с предыдущим автором. Живи здесь и сейчас! Знай я про свой диагноз 15 лет назад, наверно начала бы мин-молодежь меньше парится. А когда ты лишаешься половины волос диффузно и не можешь делать каре, как раньше, потому что не хватает пышности и отрастить тоже толком не можешь, будешь что угодно делать для возвращения густоты! Не согласна с тем, что к 40 ничего не надо! мне будет 35 и мне все так же надо!!! даже еще больше, потому что хочется быть конкурентной.
Натусь, я про "к 40 - ка годам" сказала навскидку.
И в принципе, я с тобой соглашусь.
Особенно в плане внешности. Те же морщины. Я лучше уже сейчас начну их предупреждать уходовыми средствами, чем потом, когда покроюсь морщинами, буду в панике бегать по пластическим хирургам и колоть ботокс.
Когда речь касается волос, мож, и неудачно, но я сравниваю с зубами. Завидев маленькую неприятность, мы идем к стоматологу, дабы не запустить. Никому в голову не придет взять дрель, цемент и самому справиться с проблемой.
Почему в отношении волос - то иначе? Мне этого тоже не понять.
Большинство начинает втирать лук, мочу, еще кучу всего с недоказанной эффективностью. Мало того, при АГА, сочетанной с ДА, все эти маски делают только хуже: они телоген убрать - убирают, но ничего от них не нарастает обратно.
Волосы - не зубы, отрастут, это, увы, на АГАшников не распространяется.
И в принципе, я с тобой соглашусь.
Особенно в плане внешности. Те же морщины. Я лучше уже сейчас начну их предупреждать уходовыми средствами, чем потом, когда покроюсь морщинами, буду в панике бегать по пластическим хирургам и колоть ботокс.
Когда речь касается волос, мож, и неудачно, но я сравниваю с зубами. Завидев маленькую неприятность, мы идем к стоматологу, дабы не запустить. Никому в голову не придет взять дрель, цемент и самому справиться с проблемой.
Почему в отношении волос - то иначе? Мне этого тоже не понять.
Большинство начинает втирать лук, мочу, еще кучу всего с недоказанной эффективностью. Мало того, при АГА, сочетанной с ДА, все эти маски делают только хуже: они телоген убрать - убирают, но ничего от них не нарастает обратно.
Волосы - не зубы, отрастут, это, увы, на АГАшников не распространяется.
Последний раз редактировалось Nastya64 07 июл 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Настя, насчет морщин я тебе скажу вот что: я ничего не делаю с кожей и у меня их почти нет, а девчонки уже ботокс во всю колют. Это генетика! мне не повезло с волосами-хотя до 20 лет было их очень много, но зато с кожей повезло. Я еще девчонкой ходила на чистку и мне тогда сказали, что тонус кожи хороший. у меня и после 2 родов живот получше, чем у нерожавших. Так что сейчас ударилась в фитнес и шмотки, а по волосам-надеюсь на мин! Усищи сегодня проэпилировала лазером.