Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Наташ, и 200, и 300 за мытьё было. За простое мытьё, не считая последующие расчесывания и сушку феном. Про продолжение дня я вообще молчу.

Евочка, терпите. У меня облет стал к 4му месяцу снижаться. Но я в этом смысле рекордсмен, пожалуй :) :)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Марин, я, наверное, побью все рекорды выпадения.
Руки опускаются уже.
Я опять полетела. Только закончилась первичка, прошла неделя (когда выпадало 30 / 110 волос в непомывочный и помывочный). И - бац - опять почти 300!
Я щас заплачу...мне в такие моменты хочется все бросить. И гори оно синем пламенем.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, и ты решила вступить в ряды паникёров? Не ожидала )))
ты ведь уже бросала. И зарекалась не повторять ошибок. Терпи- значит не всё успело вывалиться, что должно было. У тебя сейчас сколько полных месяцев применения? Мне на днях кто-то из девочек в личке рассказал (со слов доктора Цимбаленко), что синхра может даже на 4м месяце начаться. Не знаю, насколько это так- но врач же. Зря не скажет.
Отменив сейчас мин ты не остановишь уже запущенный процесс волосопада. А вот процесс начала скорейшего роста новых отсрочишь, тк стимулятор уберешь. Оно тебе надо?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Синхра есть в 3 - 3,5 месяца. Но у меня выпадают исключительно длинные терминальные волосы.
Не те, что на А наросли за 3 месяца эти.
У меня как раз четвертый месяц.
Марин, я не паникую. Я просто устала.
3 года в состоянии постоянного выпадения.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Настя, 3 года это не 15!

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Irracional писал(а):Девушки, подниму свою тему.

Сегодня - 11 месяцев применения Алераны (пинацидил) 1 раз в день. По течению: первичная синхра полностью стихла к концу 3его месяца, потом 2 месяца затишья (падало очень мало, росло много). С ноября по февраль (т.е. с 5 по 8 месяцы) - 3.5 месяца синхры (как я думаю) - выпало много, но очень оперативно нарастало обратно - к началу апреля все более-менее заросло, стало лучше, чем до синхры.

Сейчас (уже вторую неделю) сыпет опять. Не так жестко, как в первый раз, но сыпет. Выпадают длинные (самые длинные из возможных у меня на голове) и короткие по 8-10 см. Радует, что в отличие от первой синхры (если это синхра, конечно), не вижу практически тонких волосков. Почти все, что выпадают - толстые.

В целом, волосы выглядят значительно лучше, чем после начала лечения год назад (ну мне так кажется, по крайней мере).

Не кажется ли вам, что как-то очень часто синронизации? Т.е. 2 месяца тишины, а потом синхра? Может, эта хоть покороче будет...

Девушки, давно не писала - выше привожу последнюю свою запись на 11 месяце лечения. Сейчас - 19 месяц. Между 11 и 19 месяцем - продолжительное затишье, когда падало минимальное количество волос. Наверное, так мало у меня не падало уже даааавно. Думаю, волос по 30-40 в день.

За это время перешла с пинацидил-Алераны на 2% миноксидиловую (без каких-либо последствий для волос).

Сейчас уже 3 недели посыпались сильнее. Не сказать, что просто тихий ужас, но больше, чем в спокойный период. Думаю, что около 70 при мытье/сушке и еще где-то по 50 в день. При этом чувствую, что начали колоться мелкие волоски (в спокойные 8 месяцев не кололось ничего абсолютно). Выпадают длинные\средние и толстые (коротких у меня практически не было).

В эти месяцы была у своего постоянного парикмахера - она не перестает говорить, на сколько более толстый стал у меня волос (о лечении она не знает).

В целом, не жалею, что начала использовать. Не люблю синхру, но это, видимо, неизбежно... :(

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Настя, и ты решила вступить в ряды паникёров? Не ожидала )))
Мариш, завтра будет все хорошо.
Просто у меня чет и в личном ниче не ладится. Вот я и расклеилась.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Irracional, как мне был нужен ваш отзыв! Спасибо!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, выше нос! Вот и пост Irrаtiоnаl тебя подбодрил :)
конечно, своя рубашка всегда ближе к телу, но ты здесь не одна такая и у тебя не самый страшный случай к счастью :) я борюсь с выпадением уже около 8ми лет. А выпадать еще раньше начали- я просто значения не придавала. Так что.. :)

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Девушки, реально нужно выше нос держать!

Я постараюсь и дальше вести заметки. По моему опыту, интервал между синхрой увеличивается в арифметической (кажется) прогрессии: 2, 4, 8 месяцев. Сейчас у меня волосы доросли до длины, которая последний раз была лет 10 назад.

Синхра - очень неприятно, это как звонок из прошлого. Каждый раз думаешь: а если перестало помогать, а вдруг все выпадет. Но я пытаюсь даже в этот период держать себя в руках :)

И вам того же желаю!

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Irracional писал(а):Сейчас у меня волосы доросли до длины, которая последний раз была лет 10 назад.
А можно поконкретней? Какой длины волосы? Мне надо до талии. Хочу прикинуть, сколько лет на это уйдет с синхрами. И стоит ли вообще морочиться, а то, мож, каре теперь мое все.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Настя, господь с вами! Если волосы перестанут выпадать и буду у меня как сейчас чуть выше плеч. но пышные, я буду просто счастлива! никогда не рвалась к длинным волосам. много лет ходила с пышной короткой стрижкой. Так что не будьте слишком требовательны к мину! Все таки это искуственное наращивание волос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, за год и 3мес на мине я почти удвоила длину волос, хотя раз в 3мес хожу их подравнивать. А судя по твоим постам, у тебя быстрее моего растут. Я начала мин, имея волосы длиной по мочку уха. Сейчас- по плечи. Но раза 4 подрезала уже, каждый раз не меньше, чем на 2-3см.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Наталья1984 писал(а): никогда не рвалась к длинным волосам. много лет ходила с пышной короткой стрижкой.
И? Мы все разные. Наташа, ты - это ты, а я - это я.
Всегда с длинными волосами. Всю жизнь. Короткие стрижки меня не впечатляют.
Последний раз редактировалось Nastya64 06 фев 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Настя, за год и 3мес на мине я почти удвоила длину волос, хотя раз в 3мес хожу их подравнивать. А судя по твоим постам, у тебя быстрее моего растут. Я начала мин, имея волосы длиной по мочку уха. Сейчас- по плечи. Но раза 4 подрезала уже, каждый раз не меньше, чем на 2-3см.
Пасиб, Мариш, за ответ)

Ответить