Миноксидил. Когда заметили результат?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Миноксидил. Когда заметили результат?

Сообщение Хвост »

Побочка - это рост волос на руках (пережить можно) и на лице (уже сложнее). Побочка проявилась месяца через два, к этому моменту на голове волосы уже заметно "погустели".
Первый раз облет длился чуть больше 2 недель, а сейчас.... я даже не прерывала, по сути, пользование препаратом.
Спасибо, буду ждать, когда начнется зарастание. Жалко, что весь результат сошел на нет.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

хвост, так про волосы на лице-это ерунда! они у всех растут. у меня вон тоже усищи заколосились! скоро пойду на депиляцию.
Я то больше боюсь за сердце и глаза.

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

marisha, у меня тоже заколосились, и не только усищи, в том-то и проблема... и цвет темный. Даже ресницы отросли длиннее и темнее обычного, глаза чешутся. Вы что с лицом делаете? Какую депиляцию и отрастают ли они потом опять? Я из-за этого и снизила дозу минокса, с головы все слетело :(

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Тоже интересный вопрос-когда у вас стали сильно заметны волосы на лице? у меня зрение -1. я вижу нечетко. у мужа -4, он и подавно. :lol:

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

Наталья1984, даже не знаю, что сказать ))) Плохое зрение - плохо, но в данном случае, наверное, хорошо. У меня и на голове они стали отрастать через месяц. Пух рос на глазах и становился толще и гуще. На лбу появились волосы, их выдрала пинцетом месяца через 2,5-3, когда совсем достало. Через 2 месяца от начала приема на руках, в жизни руки не брила, - пришлось приегнуть к эпилятору, через 2,5 заметила, что бесцветный пушок на лице стал длиннее (усы, извините, дергаю полосками уже лет 10). А потом на щечках волосы стало реально видно (примерно 4 месяца от начала). Паника. Что делать? Поэтому пошла к косметологу, с одной стороны сделала воском депиляцию (меня заверили, что если и будут отрастать, то не щетиной) и в это же время приблизительно снизила дозу минокса. Сначала все было нормально, потом легкое облетание, потом посыпались (недели через 3), но и на щеках почти пропали, и ресницы тоже выпали и стали такие, как раньше (с ними проблем не было). Вернула дозу минокса, через 2 недели облет пошел сильнее, я все жду, жду, что он прекратится, но никак...

А что вы делаете с волосами на лице? У вас только на лице, или ВЕЗДЕ растут? Я звонила в представительство компании-производителя, мне сказали, что это редчайший случай, один на пару сотен пациентов, данные основаны на клинических испытаниях, которые проводили в Питере.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

У меня на первых порах вырос белый весьма заметный пух на щеках в районе бакенбард. Ничего не удаляла, сам потом куда-то делся.
А вообще, эпиляция горячим воском прекрасно решает все подобные проблемы.

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

Вот горячим и делала. Единственное, чего не хочется - это подсесть на гор воск и вообще на эпиляцию. Но все-таки сильно напрягает, почему трихологи полагают, что эта побочка - редкость???
Marisha, Вы наш минокс использовали, или американский? Хочу понять, есть ли разница...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Девоньки, вот я тут думаю-усишки мне сейчас лазером убрать или подождать, пока станут еще больше? Мариша, когда они уже окончательно отрастут? :lol:

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наташ, это вопрос эстетического восприятия:)
Не устраивает -напрягают, мешают, кажется, что заметны - удалять надо. Считаешь, что еще можно подождать и все не так страшно - подожди, никто не сможет ответить доподлинно, когда именно они именно у тебя достигнут апогея роста:)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Хвост, у меня пух на лице появился на пинацидиле :) а теперь использую отечественный мин. Повторно никаких бакенбард не выросло.
А вообще, я не совсем поняла ваше 'боюсь подсесть на восковую эпиляцию'. Это как- подсесть? :) я вот уже 10лет как раз (иногда даже два) в месяц удаляю лишние волосы воском на всевозможных местах. Разве это чем-то плохо? )))

Хвост
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Хвост »

У меня от минокса стали быстрее расти вообще. )))

Lillianna
Присматривается
Присматривается

Сообщение Lillianna »

три месяца косилона- результат вижу, но не могу сказать, что он сумасшедший... но Москва не сразу строилась и я терпеливо жду))

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Девочки а у меня такой вопрос: за 2,5 года волос полностью поменялся! Стал тонким и выпадают молодые волосики. Если начну минокс, это все не выпадет? :shock:
И еще: планирую беременность..не знаю как и быть. пока не получается. и волос лезет скоро пух один останется. Если начать минокс, и не предохраняться ?! как заберем, бросить.......совсем запуталась :shock:
Rogaine 2% c 28.07.2013

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Анна, во время беременности волосы становятся лучше. Не начинайте пока мин.

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Наталья, так в тот то и дело, что заберем не получается..по анализам повышен прогестерон. Гинеколог прописала Ярину на три мес. я боюсь ее пить. Волос уже почти весь вылез. Через телефон можно сюда фото загрузить? сейчас попробую...у меня расширяется линия лба, боковые залысины, и центр пробор. пугает что молодые волосики которые растут выпадают.
Rogaine 2% c 28.07.2013

Ответить