Примите меня в свои ряды...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Примите меня в свои ряды...

Сообщение Наталья1984 »

Анна, на фото все нормально. Я ожидала ужас-ужас по вашим словам. Так что я думаю, вам надо все-таки забеременеть и родить, а потом видно будет. а насчет месяца до зачатия мне кажется, это ерунда. Мин по-моему выводится быстро. Беременеете и сразу бросаете.

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Наташ, вы просто не видели меня года три назад.. Вернее мою косу. Смотрю на фото и плачу . Регейн для женщин хорош?
Rogaine 2% c 28.07.2013

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Анна, у всех у нас были когда-то косы! но сейчас все равно все относительно прилично. Забудьте о том, что было, не травите себе душу! просто у вас еще мало лет прошло, у меня то уже 15!

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Так выпадет ежедневно волос 150... Вот и боюсь что через год вообще ничего не останется:( у меня проблема выпадения с 14 лет( сейчас мне 31) но раньше выпадало потом нарастало само. В 28 был объем как в 14 лет, не выпадали 2 года вообще!
Rogaine 2% c 28.07.2013

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Anna_G, посмотрела ваши фото. Вполне. У меня примерно такой же густоты волосы. Облетаю год по 200 - 300 в день. Ничего, пока не лысая. ТТТ.
Ряд у вас неагашный, линия лба круглая. Микроэлементы (цинк, железо) проверяли? Гормоны щитовидки?
Миноксидил выводится из организма за 4 дня.

И да. Потеря 10 - 15 % волос с возрастом - это норма.

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Настя я анализов на 10 т сдала... Железо ниже нормы было.. Пила препараты. Не думаю что из за него структура волоса изменилась. У меня у бабушки ( ей сейчас 80 лет) всю жизнь волос лезет . Сейчас она не лысая но оч мало волосиков . Помню как мама ей лет в 60 парик купила. У мамы все Ок, климакс даже не сказался на волосах.
Rogaine 2% c 28.07.2013

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Anna_G писал(а):Настя я анализов на 10 т сдала... Железо ниже нормы было.. Пила препараты. Не думаю что из за него структура волоса изменилась. У меня у бабушки ( ей сейчас 80 лет) всю жизнь волос лезет . Сейчас она не лысая но оч мало волосиков . Помню как мама ей лет в 60 парик купила. У мамы все Ок, климакс даже не сказался на волосах.
Из - за дефицита железа и цинка волосы истончаются еще как.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна, мне кажется ни к чему вам сейчас миноксидил. Ситуация с волосами далека от критической. Все мы РАНЬШЕ были красотки-волосатики, так что надо теперь равняться не на то, что БЫЛО. А на среднестатистическую женскую шевелюру. И паники будет меньше.
Беременейте спокойно и рожайте и кормите. А уж потом будете думать о миноксе.
Неизвестен же день зачатия. Начнете сейчас мин, через мес забеременеете,бросите мин и этим сильно можете испортить свою очень неплохую картину на голове! Присоединив себе в начале беременности еще и панику на счет усилившегося выпадения. Зачем? Ведь потом пару лет всё равно не сможете мин начинать - 9мес берем+ грудное вскармливание до года. А тогда смысл сейчас начинать?

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Спасибо девочки! С этого месяца начинаю усиленно пытаться забеременеть )))
Rogaine 2% c 28.07.2013

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Anna_G писал(а):Спасибо девочки! С этого месяца начинаю усиленно пытаться забеременеть )))
И витаминчики для беременных можешь уже начать принимать,при планировании тоже актуально

Elena24
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elena24 »

Olesita писал(а):Мариша, не ошибаешься, пью тироксин почти 3 года, но у меня диагноз - гипотиреоз.
Елена, кроме антител в анализе на гормоны щитовидки все остальные гормоны в норме?
У меня антитела повышены лет с 17 в 100 раз выше от нормы. Но гипотиреоз мне поставили в 27 лет, когда был скачок ТТГ. Проверяйте тщательно щитовидку, просто повышенные антитела не являются причиной выпадения. Да и собственно не факт, что именно щитовидка у Вас является причиной выпадения. Но если гипотиреоз, и причина выпадения именно он, то при компенсации, как говорят трихологи, выпадение прекращается. Но это естественно только при условии, что нет других причин ДА или собственно самой АГА.

ТТГ - норма
Т3 - норма
Т4 - 10 ( при норме 10 - 25 )
ТГ - норма
Антитела к тиреоглобулину - 57 ( при норме 20 - 47 )

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Елена, вы с этим анализом были у эндокринолога?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Немного матчасти:
Антитела Ат-ТПО и Ат-ТГ превышают норму
Сдача данных анализов без показаний приводит зачастую к избыточной трате денег пациентов и к назначению ненужного лечения.
Антитела в организме человека вырабатываются в ответ на появление чужеродных бактерий и вирусов, но в некоторых случаях антитела могут вырабатываться и к собственным тканям (например к тканям щитовидной железы).
Чаще всего в щитовидке антитела вырабатываются на фермент тиреоидная пероксидаза (ТПО) и на тиреоглобулин (ТГ). Соответственно, анализы так и называются Ат-ТПО и Ат-ТГ.
Появление в анализах здорового человека антител Ат-ТПО и Ат-ТГ в 15-20% случаев ни о чем не говорит и не свидетельствует о наличии аутоимунного процесса (направленной борьбы иммунитета организма против самого себя). Однако, как мы видим, в остальных случаях для выявления и подтверждения наличия аутоимунного заболевания ЩЖ достаточно определения Ат-ТПО.

Многие врачи при выявлении антител начинают активную борьбу с ними, назначая БАДы и другие препараты для снижения уровня Ат-ТПО и Ат-ТГ. Вам следует знать, что антитела не разрушают железу, а появляются в ответ на повреждение щитовидки. Поэтому ни понижение уровня антител, ни их дальнейший мониторинг ни о чем вам не скажут и будут лишней тратой денег.
Итог: раз в год при повышенных антителах, сдавайте анализ на гормоны щитовидки.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

И вот еще, что отвечает на вопрос про антитела небезызвестный доктор Мельниченко Галина:
...еще раз - В МИРЕ НЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ по непрерывному наблюдению за цифрами антител - ну нет такой рекомендации !!!
Важен сам факт - у ВАс есть антитела к ткани щитовидной железы и ни одним из существующих на Земле средств их нельзя доказанно устранить ....
Также ДОКАЗАНО , что у женщин с антителами ,если контролировать уровень тироидных гормонов - а начальство над щитовидкой ,ТТГ .позывает ,что все нормально , процент проблем с детьми не больше .чем у лиц без этих антител...

Вывод такой же: проверяй те ТТГ :)

Elena24
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elena24 »

Olesita писал(а):Елена, вы с этим анализом были у эндокринолога?
Да, я была у гинеколога- эндокринолога. Говорит что с волосами вряд ли мне поможет. Сказала что это не показатели что б что-то лечить.
Понимаете , приходишь к врачам , они как-то так реагируют , мол , вот люди забеременеть не могут годами , а вы тут волосы выращивать хотите. Так обидно...... никто не поймет кто не имеет эту проблему , как это трудно собираться куда-то и ты не думаешь что будешь одевать , а что сделать на голове , что б на тебя не показывали пальцами. :cry: .....и самое страшное , что читая этот форум понимаешь, что выхода нет .......все пишут о париках и системах........
Я просто поражаюсь, выращивают детей в пробирках, пересаживают органы, ставят имланты , а волосы не могут придумать как вживить в кожу......

Ответить