АГА или диффузка??? Помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

АГА или диффузка??? Помогите!

Сообщение anna1569 »

Доброй ночи всем!
Волосы начали у меня выпадать ококла полутора года назад. Сдала анализы 2 раза в разны лаборатория на гормон, щитовидку, сделала узи щитовидки, была на осмотре и узи у гинеколога...все в норме.Волосы выпадают диффузно(по всей голове и маленькие и длинные, но длинны больше немного). Впадение началось примерно через пару месяцев как я перестала принимать гормональные таблетки Джаз и покрасилась дважды....народные средства не помогали, втиралы ампулы орайзинг(сундучек), маску тоже орайзингЮ делала курс мезо, но это лишь преостанавливает процесс. Косметолог сказала, что у меня диффузка и трихолог тоже(смотрела через прибор), сказала, что не видно пушны волос как при АГА, но мне почему то кажется что у меня АГА.Прописала мне тоник 101 F и дермароллер. Сказала, что новы волос растет мало и что истонщенные они... Пробор расширился, в височной области тоже поредели. Голову мою через день и волосы выпадают в день помывки 80..100, а в след.день до 40...есть ли мне смысл начть пользоваться миноксидилом и настаять на трихограмме?

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА или диффузка??? Помогите!

Сообщение Yana_25 »

Да уже,у меня очень схожая ситуация, тоже больше года диффузно выпадают и причину никак не могу найти.
Выложите фото чтобы оценить ваше состояние волос!

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Яна, а чем ты пользуешься? Тоже диффузку поставили?Фототриограмму делала?)

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Сейчас начала миноксидил уже 6 недель как его использую, до этого куча шампуней, ампул и масок против выпадения,безрезультатно. ФТГ не делала, да ии трихолога нормального не могу найти, это ведь не дешево все таки, делала компьютерную диагностику в салоне, на что мне сказали что дифузка и предложили мезотерапию,сеанс 50 у.е. и это надо где то 10 сеансов. но я не решилась,да и не думаю что поможет. Анализы разные сдавала, все в норме, а волосы продолжают лезть, хотя до начала волосопада (год назад) не разу не выпадали в такой количестве и были густющие и красивые.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Ты в общем сама себе поставила такой диагноз, какой минокс берешь два процента и какой фирмы?И что касается комп. диагностики она тебя смотерела просто черезе прибор с линзой?Я просто не совсем понимаю как эта триограмма делается....как мне сказал один товарищ, то это просто волос стадии роста высчитываются на сантиметр квадратный...а сама я в нете прочитала, что сбривать волосы надо на см квадратный...так надо и сбривать то?

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

О фототрихограмме рассказать могут другие девченки, тут многие её делали. Сбривают там маленький участок потом подсчитывают количество анагена,телогена, вообщем точно не знаю. А мне делали компьютерную диагностику водила по коже головы прибором а на экране мониторы показывало волос и кожу головы в тысечекратном увелечении, там мне и сказали что диффузка. да и на АГА у меня не похоже, тоже выпадают равномерно по всей голове и маленькие и большие причем не тонкие а толчтые полноценные волосы. (Ужасс особенно заметен при мытье и сушке)
Минокс использую украинский Лосьон-спрей для роста волос «MinoХ 2», он аналог других миноксидиловых но только украинский, так как сама с Киева и стоит не так дорого как американские аналоги

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Но вот мой врач тже так водил и сказала то же самое мне, а он в виде пены у тебя или жидкий?Сколько используешь?И какой эффект?Не боялась его использовать?Говорят,что если начал минокс, то значит навсегда...волосы не сильно грязнятся от него?

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Я его сама себе прописала почитав девочек на этом форуме) Решилась ай думаю поможет, пользуюсь уже полтора месяца, пока кроме усиленного выпадаения нет, но так написано в инструкции что первые 8 недель выпадение усиляется. и только после 3 месяца можна увидеть новые волоски, но пока порослинезаметно. МИНОКС в жидком виде как лосьйон, наношу по 5-6 нажатий =1мл раствора утром и столько же вечером. По началу кожа головы зудела, потом перестала а сейчас снова началось, волосы из за него жирнеют немного быстрее но мою я раз в 3 дня. Применять его по началу боялась, из за побочек, так как сама всд страдаю + тахикардия, но от него не вижу особых побочек!

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

А тебе сколько лет, волосы до этого какие по природе были густые или редкие? есть поредевшие участки, кожа головы не светится?

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Мне 21 будет, тоже таикардия кстати и тоже опасалась...когдаголова чистая, то не светится, но пробор широкий. Сегодня фотки выложу. А слышала том, что он работает максимум лет 15, потом все, привыкание...??!)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

По фото сложно судить- первые два хороши, на третьем есть определённая проблема.
Если вы живёте в Москве, сходите на фототрихограмму. Точнее, чем по грамотно сделанной фтг у опытного врача, поставить диагноз не выйдет (если только ага не цветёт уже пышнейшим цветом).
Но если у вас имеется железобетонная уверенность, что пробор и чёлка действительно поредели (в отличие от других мест), то это говорит об ага.
В таком случае надо занимать либо выжидательную позицию (те внимательно наблюдать за прогрессом ага-тк у кого-то голова лысеет за 2 года, а у кого-со слегка расширенный пробор будет в одном состоянии 20лет). И если прогресс силён, начинать пользоваться миноксидилом.
Либо занимать позицию 'беру быка за рога' -сразу бежать за миноксом.
Если будете стоять перед подобным выбором, имейте ввиду, что минокс надо использовать постоянно-при его отмене за 2мес вы вернётесь в исходное состояние за минусом еще и тех волос, которые бы за эти годы и так выпали от ага. Кроме того, еще 2 нюанса-во время беременности и грудного вскармливания миноксидил применять нельзя. И сколько лет он будет эффективен для каждого из нас -неизвестно. Кому-то 5, кому-то 25. Непредсказуемо. Поэтому надо взвешенно и осознанно делать выбор.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Марина, к сожалению я из Украины и даже не из столиц...говорить об "опытности" врачей я думаю не имеет особого смысла....а просто сбрить волосы и просчитать все не даст результата?! Назад волосы не отодят пробор поредел, НО:поредели волосы такжев области шеи(выше нее), а скальпе, на виска, везде короче...просто в области пробора заметнее всего....и у меня вот как точка есть малюсенькая где начинается центральный пробор выше лба, она где то 1 см на 1 см, она больше всего поредела, то есть ее заметнее всего, она еще была у меня до проблемы но была немного меньше заметна и мне кажется что волосы там диспластичны, то есть не растут вообще...или растут очень слабо....сбривать для фтг лучше всего оттуда или значения не имеет, просто если там сбреют, то будет ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!И вот еще:я недавно начала пользоваться тоником 101 F Джангуана, он снизил выпадение, раза 2 минимум. Насколько я знаю, при АГА помогает только минокс. и прочие препараты со сожим свойством, но никак не "травки"))))если он мне снизил выпадение, то значит это не АГА либо такое бывает...?
Огромное вам спасибо, что откликнулись на мою проблему!!

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Анна, мне кажется, у Вас всетаки диффузка. Да и пробор вроде нормальный. Может дело в железе или вы принимали антибиотики несколько месяцев назад. Моя диффузка стартанула именно так. Но АГА присутствует тоже, поэтому лью мин. :russian:

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

anna1569 писал(а):Марина, к сожалению я из Украины и даже не из столиц...говорить об "опытности" врачей я думаю не имеет особого смысла....а просто сбрить волосы и просчитать все не даст результата?! Назад волосы не отодят пробор поредел, НО:поредели волосы такжев области шеи(выше нее), а скальпе, на виска, везде короче...просто в области пробора заметнее всего....и у меня вот как точка есть малюсенькая где начинается центральный пробор выше лба, она где то 1 см на 1 см, она больше всего поредела, то есть ее заметнее всего, она еще была у меня до проблемы но была немного меньше заметна и мне кажется что волосы там диспластичны, то есть не растут вообще...или растут очень слабо....сбривать для фтг лучше всего оттуда или значения не имеет, просто если там сбреют, то будет ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!И вот еще:я недавно начала пользоваться тоником 101 F Джангуана, он снизил выпадение, раза 2 минимум. Насколько я знаю, при АГА помогает только минокс. и прочие препараты со сожим свойством, но никак не "травки"))))если он мне снизил выпадение, то значит это не АГА либо такое бывает...?
Огромное вам спасибо, что откликнулись на мою проблему!!
Судя по пробору - это АГА. Эффект у этого лосьона 101 такой же, как у трав - он просто удерживает телоген, поэтому волосы меньше выпадают. Это ни о чем не говорит. Мне например снижает выпадение шампунь "Розовый сад" от Стикс. Тоже удерживает телоген, видимо. Но АГА то остается. Кстати этот шампунь мне рекомендовали для стимуляции роста волос.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Если честно единственные 2 пояснения сему лично как я думаю это либо краска....она очень утяжелила волос, волос который окрашен уж очень толстый, а отросший свой как сопля, я когда окрасилась даже удивилась, мол волосы гуще стали...либо это после того,как я перестала пить гормональные...кстати у меня еще с лицом траблы АКНЕ...просто понять бы что именно запустилось АГА или диффузка...и еще у меня пероть появилась, ее конечно не видно так она не сыпится, на голове проскакивает только кода голова жирная, но ее мало...

Ответить