Девочки, ни для кого не секрет , что Цинк повышает выработку тестостерона !!! Замкнутый круг получается. Структура волоса улучшается, но густота вряд ли.....Nastya64 писал(а):Нет слов!ЕвоЧка писал(а): Ну не выбрасывать же его теперь.Пропью по одной таблеточки в день.у меня кожа сухая...
Суточная норма цинка 15 мг, в Цинктерале 45 мг. Можно даже примерно прикинуть, через сколько дней случится цинковое отравление, если с ним все норм в организме.
Есть препарат "Цинкит". Вот его вряд ли передозируешь.
Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Он не повышает, а участвует в выработке. У меня и с дефицитом цинка (с критическим!!!) тесто был повышен. Знаю девочку - нормальный тесто, повышен цинк.Elena24 писал(а): Девочки, ни для кого не секрет , что Цинк повышает выработку тестостерона !!! Замкнутый круг получается. Структура волоса улучшается, но густота вряд ли.....
Так что никакого замкнутого круга)
И цинкодефицит - такая же причина ДА, как и ЖДА.
Олесита, смотрю ваши фотки - круто вы подзаросли (ттт)! 

Я бросила принимать КОК, так как у меня появились проблемы с венами. Это серъезно.
Я перешла на флутамид по совету доктора. Принимаю четвертинку таблетки 1 раз в 4-5 дней - как лечение себореи.
Это очень маленькая, безопасная доза.
А сегодня была у нового врача, очень продвинутый дерматолог. От себореи назначил Белосалик (или Дипросалик)
Он сказал, что миноксидил - это самое действенное средство от выпадения волос. Я с ним полностью согласна.
Обычно дерматологи мне попадались либо вообще отрицающие АГА, либо считающие, что все дело именно в повышенном уровне мужских гормонов в крови, поэтому выпадают волосы. И непрерывно направляли сдавать гормоны. Но у меня то гормоны в норме и я им доказывала, что тут дело в чувствительности рецепторов к гормонам. Только одна гинеколог-эндокринолог со мной была солидарна и вот этот врач-дерматолог.
Я перешла на флутамид по совету доктора. Принимаю четвертинку таблетки 1 раз в 4-5 дней - как лечение себореи.
А сегодня была у нового врача, очень продвинутый дерматолог. От себореи назначил Белосалик (или Дипросалик)
Он сказал, что миноксидил - это самое действенное средство от выпадения волос. Я с ним полностью согласна.
Обычно дерматологи мне попадались либо вообще отрицающие АГА, либо считающие, что все дело именно в повышенном уровне мужских гормонов в крови, поэтому выпадают волосы. И непрерывно направляли сдавать гормоны. Но у меня то гормоны в норме и я им доказывала, что тут дело в чувствительности рецепторов к гормонам. Только одна гинеколог-эндокринолог со мной была солидарна и вот этот врач-дерматолог.
да! кстати, да! полностью согласна!)) Олесита, так держать;))Juliett писал(а):Олесита, смотрю ваши фотки - круто вы подзаросли (ттт)!
Juliett, Melomanka, спасибо девочки. Это, чтоб новичкам был наглядный пример помощи мина:)
Может посмотрев фотки, многие перестанут сомневаться и начнут мин:)
Может посмотрев фотки, многие перестанут сомневаться и начнут мин:)
Однако на венах отражается так же, как и КОК. У меня нет проблем с ними, но после 4 - го дня приема Флутамида ноги просто отвалились.Самоцвета писал(а):Я бросила принимать КОК, так как у меня появились проблемы с венами. Это серъезно.
"Отвалились"-это непонятные симптомы. Что конкретно произошло?
И вы уверены, что это именно от флутамида? Особенно на 4-ый день - это просто смешно.
Такой сильный эффект может проявиться как минимум через неделю употребления лекарства, но не через 4 дня.
Доктор сказал мне, что флутамид официально признан препаратом не настолько опасным для вен, в отличие от КОК.
Во-первых, вы принимали видимо 250 мг каждый день?
Это убойная доза. Ее не рекомендуют. А 65,5 мг 1 раз ! в неделю - это настолько мизерная доза, которая неопасна для вен и печени. И во-вторых, механизм воздействия: в КОК эстрадиол воздействует на венозный клапан и расслабляет его, поэтому вылезают вены. У флутамида нет таких функций. И в побочках у него это не указано.
И КОК вы принимаете каждый день, а флутамид - 1 крошечную дозу 1 раз в неделю.
И вы уверены, что это именно от флутамида? Особенно на 4-ый день - это просто смешно.
Такой сильный эффект может проявиться как минимум через неделю употребления лекарства, но не через 4 дня.
Доктор сказал мне, что флутамид официально признан препаратом не настолько опасным для вен, в отличие от КОК.
Во-первых, вы принимали видимо 250 мг каждый день?
Это убойная доза. Ее не рекомендуют. А 65,5 мг 1 раз ! в неделю - это настолько мизерная доза, которая неопасна для вен и печени. И во-вторых, механизм воздействия: в КОК эстрадиол воздействует на венозный клапан и расслабляет его, поэтому вылезают вены. У флутамида нет таких функций. И в побочках у него это не указано.
И КОК вы принимаете каждый день, а флутамид - 1 крошечную дозу 1 раз в неделю.
Самоцвета, я не собираюсь с вами спорить. Дозировка в 65,5 гр раз в неделю, может, и не нанесет вреда, но и эффекта от нее тоже ждать не стоит. Люди по полгода пьют по 250 мг каждый день и результатов ноль.
Вам смешно, а мне не очень было. И печень тоже отвалилась тогда же. Что подтверждено анализами и инструментально. Это именно Флутамид.
Вот тут написано черным по белому, на какой день наступает поражение печени.
Вам смешно, а мне не очень было. И печень тоже отвалилась тогда же. Что подтверждено анализами и инструментально. Это именно Флутамид.
Вот тут написано черным по белому, на какой день наступает поражение печени.
Ага)))Самоцвета писал(а): И в побочках у него это не указано.
И, наверное, не зря при склонности к тромбозам и таковым в анамнезе назначают с осторожностью. Как и КОКи.симптомы нейромышечных расстройств (оцепенение, покалывание, боль или мышечная слабость в руках, кистях, ступнях, ногах)
Нейромышечные - это не венозные. Побочных эффектов в виде проблем с венами не заявлено в аннотации к флутамиду, в отличие от аннотации к КОК. Я вообще то я говорила именно про вены и меня беспокоит проблема с венами. К флутамиду это не имеет отношения. И кстати, знаете, проблема с венами - это намного посеръезнее, чем боль в мышцах.Nastya64 писал(а):Самоцвета, я не собираюсь с вами спорить. Дозировка в 65,5 гр раз в неделю, может, и не нанесет вреда, но и пользы от нее тоже ждать не стоит. Люди по полгода пьют по 250 мг каждый день и результатов ноль.
Вот тут написано черным по белому, на какой день наступает поражение печени.Ага)))Самоцвета писал(а): И в побочках у него это не указано.симптомы нейромышечных расстройств (оцепенение, покалывание, боль или мышечная слабость в руках, кистях, ступнях, ногах)
Вы не внимательно читаете мои сообщения. 65,5 мг 1 раз в неделю- мне лично назначено для лечения себореи
и эта доза снижает жирность.
Поэтому у кого и каких результатов ноль я не знаю, потому что не знаю, для лечения чего он им был назначен
Последний раз редактировалось Самоцвета 19 фев 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Самоцвета
Дальнейший спор - это чистый флуд.
Искренне желаю вам, чтоб все было хорошо и изнутри, и снаружи)
Я вам желаю того же. Но судя по вашим предидущим сообщениям у вас все уж очень быстро меняется. Вас отговаривали здесь на форуме от приема флутамида, писали вам про его вредность для печени, но вы весело отвечали, что ничего авось все обойдется. Теперь у вас резкий крен в другую сторону - вы изменили свое мнение и валите в одну кучу и КОК и флутамид, так как считаете, что через 4 дня на флутамиде у вас отвалились ноги и отвалилась печень. Это очередное самовнушение, уж слишком быстро у вас все меняетсяNastya64 писал(а):Самоцвета
Да, предупреждали. Но я пока на себе не опробую, не успокоюсь. Когда у тебя валятся год волосы, уже на все согласен будешь. Про Флутамид я вам написала - 5 - 8 ой день от приема развивается лекарственный гепатит как вариант. Это не самовнушение. Ноги никогда не болели (я работаю официанткой не один год, и при этом у меня нет варикоза, а тут вдруг просто ни с того, ни с сего, ага). Все, что у меня произошло, подтверждено гепатологом и флебологом. После отмены и печень пришла в норму, и трансаминазы, и ноги перестали болеть. КОК и Флутамид схожи и по действию, и по побочкам, и по противопоказаниям. Это тоже факт.Самоцвета писал(а): Я вам желаю того же. Но судя по вашим предидущим сообщениям у вас все уж очень быстро меняется. Вас отговаривали здесь на форуме от приема флутамида, писали вам про его вредность для печени, но вы весело отвечали, что ничего авось все обойдется. Теперь у вас резкий крен в другую сторону - вы изменили свое мнение и валите в одну кучу и КОК и флутамид, так как считаете, что через 4 дня на флутамиде у вас отвалились ноги и отвалилась печень. Это очередное самовнушение, уж слишком быстро у вас все меняется
Это принципиально разные лекарства. Принципиально разного действия.
Вам это скажет любой врач, не только трихолог.
КОК - стероидный препарат с антиандрогеном ципротероном, дроспириноном и т.д. в составе.
Флутамид - нестероидный антиандроген.
И любое сильнодействующее лекарство может давать лекарственный гепатит, так как проходит через печень.
И КОК и флутамид и многое другое.
А венозные и мышечные расстройства - это тоже принципиально разная побочка.
После консультации с опытным трихологом по поводу побочек после КОК мне был назначен флутамид.
Именно из за того, что у флутамида нет повышенного риска по побочке с венами.
Вам это скажет любой врач, не только трихолог.
КОК - стероидный препарат с антиандрогеном ципротероном, дроспириноном и т.д. в составе.
Флутамид - нестероидный антиандроген.
И любое сильнодействующее лекарство может давать лекарственный гепатит, так как проходит через печень.
И КОК и флутамид и многое другое.
А венозные и мышечные расстройства - это тоже принципиально разная побочка.
После консультации с опытным трихологом по поводу побочек после КОК мне был назначен флутамид.
Именно из за того, что у флутамида нет повышенного риска по побочке с венами.
Последний раз редактировалось Самоцвета 20 фев 2013, 17:19, всего редактировалось 3 раза.
У меня 10 лет АГА, но я согласна далеко не на все.Nastya64 писал(а): Да, предупреждали. Но я пока на себе не опробую, не успокоюсь. Когда у тебя валятся год волосы, уже на все согласен будешь.