АГА или диффузка??? Помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: АГА или диффузка??? Помогите!

Сообщение Olesita »

Шпулька, повышенный прогестерон и тестостерон не являются причиной АГА. У многих АГАшниц эти показатели в норме. Я конечно ж не отрицаю у Вас АГА (Вы фото можете вывесить?), просто говорю, что причины АГА в другом, а не в повышенном тесто.
Возможно сыграла совокупность отмены КОК и перерыв в использовании мина... Мариша, что думаете?

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

вот и я уж не знаю, что думать. купила витамины перфектил, не могу просто так на это смотреть. а % мина боюсь повышать, ведь вижу что на лобных залысинах он действует. прям такая непонятная ситуация. спасибо вам за то, что пытаетесь помочь

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

Olesita писал(а):Шпулька, повышенный прогестерон и тестостерон не являются причиной АГА. У многих АГАшниц эти показатели в норме. Я конечно ж не отрицаю у Вас АГА (Вы фото можете вывесить?), просто говорю, что причины АГА в другом, а не в повышенном тесто.
Возможно сыграла совокупность отмены КОК и перерыв в использовании мина... Мариша, что думаете?
на днях попробую себя сфоткать и выложить. в принципе сейчас у меня волосы неплохие, но просты темпы их выпдаения ужасают( изначально у меня были очень густые волосы-это и спасает. сейчас самые обычные. и никто из близких людей меня не понимает! только вам тут можно пожаловаться на судьбу. родные все смотрят и не понимают, говорят, вон какие у тебя волосы хорошие, чего жалуешься, а то, что их было во много раз больше, этого им не объяснишь....

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Шпулька, а по прикидкам сколько выпадает? Может Вы преувеличиваете? :)
Мы девушки натуры уточненные, склонные к преувеличению:)

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

Olesita писал(а):Шпулька, а по прикидкам сколько выпадает? Может Вы преувеличиваете? :)
Мы девушки натуры уточненные, склонные к преувеличению:)
честно, я никогда не считала. вот недавно задалась этим вопросом, в след раз когда буду мыть голову, посчитаю обязательно. но когда мою сток забивается от волос, вода не проходит. и потом когда по волосам провожу после мытья, то сколько бы рукой не проводила, то каждый раз штук по 10 волос. и это просто провожу по волосам, особо в них не лезу. а так я всегда закалываю волосы крабом и стараюсь их не трогать, чтобы не огорчаться

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Так сколько же в день волос при АГА выпадает?Отличается от диффузки?У меня ококло 30 в день(среднее число)

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

И после отмены сыпка волос началась примерно через 2 месяца...но вы говорите, что до полугода все нормализутся, у меня уже полтора...а на счет ФТГ я поняла, что и как...но у нас нет в городе такого, одна вроди бы делает и все...так, что выбор у меня не велик, все же лучше оть что то, чем ничего...но я вижу у меня на голове много волосков тоненькие они и новенькие...я вчера еще фото выкладывала со сторон можете посмотреть...

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

И анализ на ферритин это то же самое что и на железодифицит?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна, ферритин показывает нет ли у человека скрытого железодефицита.
Обильное выпадение волос (более 100-150шт в день) говорит о ДА. При чистой АГА волосы помногу не падают. Незаметненько так лысеешь постепенно, и всё :) простите за черный юмор.
Основная проблема в том, что у женщин очень часто ага и да протекают вместе, одновременно, а значит обильный волосопад, вроде бы говорящий о ДА, может прекрасно 'отвести глаза' и врачу, и пациенту, от факта наличия еще и проявлений АГА- до поры,до времени,конечно.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Марина, а сколько у вас длился волосопад, когда вы начали использовать миноксидил?И сколько в день волос выпадало?

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Марина, и еще вот вопрос:последние дни мою волосы, расчесываю...маленькие не выпадают, выпадают только самые длинные пожалуй и средние, но те , которые краска не затронула где то 14 см от корня...и новые тоже растут вроди себе...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна, чем я начала миноксидил в 30лет,а выпадали волосы у меня примерно с 20. Пучками. Были дома повсюду-пол,постель,одежда, забитый сток ванной и тд. Лет 6 пыталась их 'лечить' различной косметикой, затем беременность и роды (3 года ничего не делала), затем год косметики и вот уже больше года-мин.

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

marisha писал(а):а выпадали волосы у меня примерно с 20. Пучками. Были дома повсюду-пол,постель,одежда, забитый сток ванной и тд. Лет 6 пыталась их 'лечить' различной косметикой, затем беременность и роды (3 года ничего не делала), затем год косметики и вот уже больше года-мин.
У меня тоже 3 года пучками а затем потихоньку,при этом отсутствовал нарост новых волос,кстати многие здесь описывают именно такую картину. Получается,что начинается всё с ДА,а потом становится видна АГА? Или как???

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у меня тоже сначала сильно выпали и обратно не наросли, потом выпадали постоянно и помногу тоже, но нарастали все таки. а потом уже стали недостаточно нарастать, чтобы прикрыть редеющую макушку

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Очень у многих женщин есть диффузка. И параллельно есть ага. Если б не было ага, то волосы в привычном диффузном режиме выпадали бы, отрастали и снова выпадали и росли. Прическе это критично сильно не вредило бы. Но ведь еще и ага 'точит' волосы. Сначала мы не знаем,что есть ага. Мы привыкаем, что волосопад есть, но волосы не страдают особо. Я так 6лет облетала и не парилась. Но за несколько лет волосы от ага становятся уже не такие толстые и не отрастают в длину. В какой-то момент просто наступает точка невозврата- когда запущено- агашных волос настолько много, что проблема с прической становится выраженно заметной.
Я не путано излагаю?)) короче, я не думаю, что да провоцирует ага. Я думаю, что да, к которой мы привыкаем,не дает нам возможности ВОВРЕМЯ заметить ага и начать борьбу.

Ответить