АГА или диффузка??? Помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА или диффузка??? Помогите!

Сообщение Наталья1984 »

Настя, а эритроиндексы всегда есть в общем анализе? И как думаете, есть причина такого дефицита? Выпадают недолго, может и правда дефицит какой. И что прописали? Цинктерал?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Какие бы соображения и коммента на счет неточности установленного у нее диагноза не излагала здесь многоуважаемая Настя :) :) я должна повториться- в настоящее время метода постановки диф.диагноза АГА/ ДА более точного, чем ФТГ не изобрели.
Что касаемо конкретно Настиного случая (всё нижеизложенное- ИМХО)- она имеет потрясную густоту волос (раз) и визуально проблема АГА у нее может проявиться оч.нескоро или даже никогда (но это не значит, что ага нет. Ага в мягкой форме есть почти у всех). Это два. И, наконец, наличие ДА не исключает присутствия АГА. А какой 'зверь' из этих двух дает бОльший урон настиным волосам-это другой вопрос уже. Это три.
Диффузку и АГА опытный врач по фтг различит, с большим успехом, это факт. Здесь единицы тех, кому фтг мало помогла и причин на то 2типа: либо некорректно проведенное исследование; либо наличие у пациентки слабенькой ага и слабенькой да, когда неясно, что дает больше проблем волосам.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мариш, мое мнение тоже конечно, что у Насти наша проблема. Но я ни в коем случае ее не хочу переубеждать. Я лично не верю, что недостаток витамина B12 может привести к выпадению волос. Мне тоже АГА долго не ставили, пока пробор не проредел. Многие годы ставили диффузку

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

девочки,я сходила к терапевту,так как гематологи у нас только платные. Терапевт,сказал что я здорова,просто надо следить за питанием, а диету назначила такую:печеные овощи и фрукты,каша-какаша( овсяная на воде без масла)и кефир 1% и больше НИЧЕГО!!!! интересно я долго на такой диете протяну :scratch: на счет положительного гепатита она сказала три раза надо сдавать этот анализ,если будет положительный три раза,то тогда надо обращаться за помощью,но направления на повторную сдачу не дала

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Амалия, если ты хотела решить вопросы с печенью, то тебе нужен геПАтолог, а не геМАтолог.
Что касаемо похода к терапевту, едва ли специалист широкого профиля глубоко знает столь узкую проблематику. А вкупе с твоими жалобами, если нет денег на платного врача, их надо занять и бежать заниматься здоровьем. У тебя в квартире малыш! Не задумывалась ни разу, что тебя может (не дай бог!) ТАК припереть, что придется в больницу лечь? И на кого ты малыша бросишь?
Легкомысленное отношение к здоровью это совсем нехорошо.

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

ой,я даже название врача то неправильно запомнила....кулёма.Так в том и дело, что не на кого малыша оставить чтобы сходить,это мужу один выходной среди недели дали вот я и пошла,тут ни сколько в деньгах дело,сколько во времени

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я живу в городе-миллионнике (но не в столице). Платные клиники работают здесь до 8ми вечера+весь день в субботу. Старайтесь- нет ничего невозможного. Вам НАДО к специалисту, как ни крути

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Nastya64 писал(а):
Наталья1984 писал(а):Настя, как поставили вам эту микроцитарную анемию? по каким анализм? сколько лет выпадают волосы? Я просто не очень верю в этот диагноз.
Волосы выпадают год. Ставят по эритроиндексам в ОАК + анализ на витамин В12 и фолаты для удостовериться.
А я верю в этот диагноз, потому что сама вижу показатели в ОАК.
После миноксидила выпадают до сиx пор?Бросать не собираешься?))

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Наталья1984 писал(а):Настя, а эритроиндексы всегда есть в общем анализе? И как думаете, есть причина такого дефицита? Выпадают недолго, может и правда дефицит какой. И что прописали? Цинктерал?
Да, вот они:
ср объем эритроцита
ср. сод. гемоглобина в эритроците
ср. конц. гемоглобина в эритроците

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

anna1569 писал(а): После миноксидила выпадают до сиx пор?Бросать не собираешься?))
Уже не выпадают. Меньше ста в день. Мин бросила месяц назад.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):
Что касаемо конкретно Настиного случая (всё нижеизложенное- ИМХО)- она имеет потрясную густоту волос (раз) и визуально проблема АГА у нее может проявиться оч.нескоро или даже никогда (но это не значит, что ага нет. Ага в мягкой форме есть почти у всех)..
Мариш, я видела, как эта ФТГ считается. Я вижу в поле зрения два волоса 37 мкм - это еще даже не веллус! Программа автоматом ставит вообще ниоткуда взявшуюся цифру. Два совершенно одинаковых по диаметру волоса: один считает как 50 мкм, второй как 80 мкм. Я писала об этом в своей теме подробно.
И, извини, мне насчитали 57 % веллуса в телогене. Я видела шевелюры тех, у кого процент веллуса меньше, чем у меня или такой же, и картина оч печальная.
Я не говорю, что есть что - то лучше, чем ФТГ для диагностики. Но и этот метод несовершенен.
Наталья1984 писал(а):Мариш, мое мнение тоже конечно, что у Насти наша проблема. Но я ни в коем случае ее не хочу переубеждать. Я лично не верю, что недостаток витамина B12 может привести к выпадению волос. Мне тоже АГА долго не ставили, пока пробор не проредел. Многие годы ставили диффузку
Я не прошу мне верить. Я делюсь своим опытом. Имею право. Форум посвящен не АГА, а вообще выпадению волос.
У меня так же дефицит фолиевой кислоты. А это уже макроцитарная анемия. Гематолог все объяснил. И про цинк я уже писала. От 8 (а у меня именно столько и было) - идет критический дефицит, там не то, что о волосах думать, а как бы организм не загнулся.
Девчат, я никого не хочу обидеть, правда. Но иначе доказать, что у меня не АГА, я не могу. Вот смотрите фото. Разница - год. При этом волосы валились ужасно с января 2012. Вот вы мне скажите, такое при АГА возможно за три месяца применения мина? При том, что я пережила за этот год ДВЕ ПЕРВЧКИ и одну синхру, когда валилось по 400, 500, 1000 волос в день. В длину растут отлично. За год срезано 15 см.
15.03.12 - 15.01.13
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Nastya64 13 мар 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Что значит две первички?Волосопад?И сколько по времени длилось такое?

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

И ты не боишься, что после того как бросила миноксидил все осыпится через время?

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Ну конечно результат с волосвми у тебя потрясный вообще))))

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

anna1569 писал(а):Что значит две первички?Волосопад?И сколько по времени длилось такое?
Первая первичка - я не выдержала и через месяц бросила, через полгода опять начала - вторая первичка была, около трех месяцев, а потом синхра. В итоге врач сказала, что не АГА, и я бросила.
anna1569 писал(а):И ты не боишься, что после того как бросила миноксидил все осыпится через время?
Нет. Как осыпется, так и вернется. Но я не думаю, что осыпется. Обязательно отпишусь, будет ли эффект отмены. До мая осталось недолго.
anna1569 писал(а):Ну конечно результат с волосвми у тебя потрясный вообще))))
Спасибо. Но и намучилась я с ними ужасно.

Ответить