АГА или диффузка??? Помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: АГА или диффузка??? Помогите!

Сообщение Nastya64 »

Маришка и Наталья, девочки, я вас очень тут жду.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Настя, я тут. разница колоссальная. дай бог, чтобы у тебя не было, как у нас. Хотя я сегодня помыла фитоцедрой шампунем, уложилась, было очень даже ничего.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Спасибо, Натусь, за комментарий.
Просто, правда, вряд ли б при АГА были такие изменения.
Я сама себя сейчас ругаю, что не сразу пошла к гематологу (меня ж неоднократно к нему отправлял то один, то другой врач). Все боялась, что он мне скажет про что - то страшное, про лейкоз, например. При этом я в течение года неоднократно ОАК сдавала. И видела эти увеличенные показатели, но почему - то в голову не пришло ими заинтересоваться. Тупила на ровном месте. Столько денег выкинула на Диксидокс, который хоть и помогает растить новые, но они все равно отваливались из - за внутренних проблем, на анализы гормонов, добила диффузку Алераной. Попортила печень Флутамидом.
А все было так просто.
Сегодня еще анализ на фолаты пришел. Фольки у меня меньше единицы в организме, при норме от 3 до 16. Мне повезло, что я не заработала при таких цифрах мегалобластную анемию.

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

Nastya64 писал(а): При этом я в течение года неоднократно ОАК сдавала. И видела эти увеличенные показатели, но почему - то в голову не пришло ими заинтересоваться. Тупила на ровном месте. Столько денег выкинула на Диксидокс, который хоть и помогает растить новые, но они все равно отваливались из - за внутренних проблем, на анализы гормонов, добила диффузку Алераной. Попортила печень Флутамидом.
А все было так просто.
Сегодня еще анализ на фолаты пришел. Фольки у меня меньше единицы в организме, при норме от 3 до 16. Мне повезло, что я не заработала при таких цифрах мегалобластную анемию.
Настя,а что за показатели повышены были? что такое мегалобластная анемия?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, я не совсем поняла как твои фото могут продемонстрировать наличие или отсутствие ага. Разная длина волос, укладка и окраска. В случае, если я со своей ага не первой свежести просто помою голову либо помою и качественно уложусь, разница будет примерно так же выражена, как и на твоих фото (только с поправкой, что у меня изначально волос раза в 4 меньше, чем у тебя).
Возможно, в твоем случае ДА по изложенным тобой причинам просто дает тебе во сто раз больше проблем с волосами, чем АГА. Предполагаю- но могу и ошибиться.
Просто я не уловила логику твоих рассуждений- прости ))

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Так первичка это волосопад я так понимаю?)и по сколько в день сыпалось?И потом этот волосопад сам резко прекращается?а вот Миноксидил дает результат при диффузке новые наростут?Или наростут только если АГА?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Настя, я не совсем поняла как твои фото могут продемонстрировать наличие или отсутствие ага. Разная длина волос, укладка и окраска. В случае, если я со своей ага не первой свежести просто помою голову либо помою и качественно уложусь, разница будет примерно так же выражена, как и на твоих фото (только с поправкой, что у меня изначально волос раза в 4 меньше, чем у тебя).
Возможно, в твоем случае ДА по изложенным тобой причинам просто дает тебе во сто раз больше проблем с волосами, чем АГА. Предполагаю- но могу и ошибиться.
Просто я не уловила логику твоих рассуждений- прости ))
Абсолютно никакой укладки, просто высохшие естественным путем волосы на обеих фотографиях. Цвет свой, я не крашусь. Свои как мелированные. Разные оттенки на фото дает освещение, вспышка / отсутствие вспышки.
А логика в том, что нет у меня АГА. И врач это подтвердила. По последней ФТГ у меня нет веллуса на темени.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

amalia писал(а): Настя,а что за показатели повышены были? что такое мегалобластная анемия?
Вот эти, их называют эритроиндексами.
ср объем эритроцита
ср. сод. гемоглобина в эритроците
ср. конц. гемоглобина в эритроците
Мегалобластная анемия - это макроцитарные анемии, при которых в костном мозге, предшественники эритроцитов "мегалобласты" характеризуются определенными особенностями: крупные, незрелые по внешнему виду, ядра окружены относительно более зрелой цитоплазмой.
Проще говоря, дефицит В12 и фолатов. При этом еще может быть увеличена селезенка, что у меня тоже наблюдается.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

anna1569 писал(а):Так первичка это волосопад я так понимаю?)и по сколько в день сыпалось?И потом этот волосопад сам резко прекращается?а вот Миноксидил дает результат при диффузке новые наростут?Или наростут только если АГА?
Первичка и синхра - это все волосопад.
Сыпалось по многу. От 250 до 1000.
Волосопад лично у меня не прекратился резко, постепенно с приемом ударных доз фольки и витамина В12.
Мин дает результаты при диффузке, но и выпадет больше, скорее всего, чем при чистой АГА. Новые нарастут в случае чувствительности к мину. Таково его действие.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Настя, при АГА он резко и не прекращается-у меня например, уже 3 месяца все равно сыпет очень сильно. Все таки думаю, что у меня тоже еще и диффузка. Вот думаю, сдать B12, ферритин и сыворот железо

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Наталья1984 писал(а):Настя, при АГА он резко и не прекращается-у меня например, уже 3 месяца все равно сыпет очень сильно. Все таки думаю, что у меня тоже еще и диффузка. Вот думаю, сдать B12, ферритин и сыворот железо
У меня среднее в любом случае не превышало 150 - 200 в день. Или превышало, но не сильно.

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

Настя, а вы случайно не принимаете гормональные противозачаточнеы? сейас просто читала в интернете информацию про недостаток фолиевой кислоты и там везде пишут, что прием контрацептивов оральных вызывает недостаток филиевой и в12. я лично раньше такого не знала, тепреь вот иду в аптеку за фолиевой ксилотой.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

шпулька писал(а):Настя, а вы случайно не принимаете гормональные противозачаточнеы? сейас просто читала в интернете информацию про недостаток фолиевой кислоты и там везде пишут, что прием контрацептивов оральных вызывает недостаток филиевой и в12. я лично раньше такого не знала, тепреь вот иду в аптеку за фолиевой ксилотой.
Нет, не принимаю. И никогда не принимала (3 месяца в далеком 2003 году не в счет).

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, тебе обе фтг один и тот же врач делал? Просто непонятно, куда 57% веллуса делось вдруг

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Да, Мариш. Один и тот же.
Когда она делала первую ФТГ, она сразу сказала, что этого не может быть.
Веллус - это волос от 30 мкм. В первый раз у меня было таких волос 2, которые я лично сама видела.
Остальные три волоса больше 30 мкм. Так что не было там 57 %. Это погрешности программы.

Ответить