Про ЖДА, кстати.amalia писал(а):может из-за жда....
Нашла - таки свой анализ на ферритин в 2009 году. Перед химией сдавала. Так вот он там всего 40.
При этом у меня не было волосопада.
Про ЖДА, кстати.amalia писал(а):может из-за жда....
вот и у меня через полгода посыпались...а так хорошо было.Сейчас выглядит хуже чем до алераныпрасковия писал(а):Амалия, а сколько ты на алеране? У меня сегодня ровно 5 месяцев, мне кажется, начинается синхра: снова усиливается выпадение. Так жаль, только было жизнь стала налаживаться
продуктами может и можно поднять, но для этого надо ехать жить в деревню, есть настоящие яблоки с дерева, "свою" свежезабитую говядину или с местного рынка, необработанные бобы и прочие полезности. дышать свежим воздухом и не испытывать стрессы. тогда организм с благодарностью начинает очень хорошо себя вести и чувствовать;)прасковия писал(а):Девочки, пила сорбифер 3,5 месяца и подняла ферритин всего ничего, на несколько единиц. Гематолог говорит, что наиболее эффективными способоми подъема Fe, являются продукты с повышенным содержанием оного, т.е. печень говяжья, мясо ее же, яблоки, бобы. А мне проще таблетку проглотить, чем есть говядину. Капец какой-то...
У меня был 40, стал 120. Без приема препаратов железа в лечебных дозах. Обычные поливитамины с железом пила только.amalia писал(а):и на счет феррина,я так поняла его очень сложно поднять! Читала даже те,кто делал венофер внутривенно лишь незначительно поднимали ферритин,и потом он снова падал(((((