Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Машуня, применение минокса от наличия родов не зависит.
При принятии решения о начале минокса (в любом возрасте, но в юном- особенно) надо принимать в расчет следующие факторы:
-выраженность проблемы, а точнее степень дискомфорта пациента от имеющейся в наст.момент степени АГА. Если всё устраивает, нет смысла бежать за мином.
-интенсивность развития АГА. Чтоб ее уловить,надо дать себе время и внимательно следить (лучше с фотофиксацией либо по ФТГ раз в 6мес) за изменениями. Немало случаев, когда ага 'замирает', причем очень надолго, и тогда спешить с мином не стоит
-необходимость отмены мина при планировании беременности
Резюмируя вышеизложенное- ИМХО, не стОит торопиться в 18 лет использовать минокс. Только в случае, если действительно видно глазами ага и она прогрессирует. А в случае, если 'кажется' или 'хорошо бы волос побольше' или 'выглядит хуже сверстниц' и АГА по ФТГ определена слабая- не нужно.
При принятии решения о начале минокса (в любом возрасте, но в юном- особенно) надо принимать в расчет следующие факторы:
-выраженность проблемы, а точнее степень дискомфорта пациента от имеющейся в наст.момент степени АГА. Если всё устраивает, нет смысла бежать за мином.
-интенсивность развития АГА. Чтоб ее уловить,надо дать себе время и внимательно следить (лучше с фотофиксацией либо по ФТГ раз в 6мес) за изменениями. Немало случаев, когда ага 'замирает', причем очень надолго, и тогда спешить с мином не стоит
-необходимость отмены мина при планировании беременности
Резюмируя вышеизложенное- ИМХО, не стОит торопиться в 18 лет использовать минокс. Только в случае, если действительно видно глазами ага и она прогрессирует. А в случае, если 'кажется' или 'хорошо бы волос побольше' или 'выглядит хуже сверстниц' и АГА по ФТГ определена слабая- не нужно.
Скажите Мариша, а если всетаки поставят АГА, можно нарастить волосы чем то еще кроме минокса?
В настоящее время альтернативных мину препаратов, которые стимулируют волосы (те утолщают их, ускоряют рост в длину и держат бОльшее их кол-во в анагене=в стадии роста) не существует.
Я не беру в расчет средства активно рекламируемые, но по которым не было клинических исследований результативности.
'против' ага есть наружно (например эвкапил) и внутрь (препараты на основе растительных антиандрогенов,например карлик.пальмы) применяемые средства. Эф-ть не доказана. Отзывы применявших- пессимистичные.
Есть косметика 'против' ага. Разные дюкре анастимы-хроностимы и виши деркос. Там либо есть слабый аналог мина (имхо,за это бессмысленно платить- в разы дороже классического мина 2% за вдвое более слабый эффект), либо просто набор разных веществ, полезных для структуры/ красоты/ блеска волос, но на развитие ага не влияющих.
Это не значит, что косметикой пользоваться не нужно. Но надеяться на то, что она поможет от ага-не надо
Я не беру в расчет средства активно рекламируемые, но по которым не было клинических исследований результативности.
'против' ага есть наружно (например эвкапил) и внутрь (препараты на основе растительных антиандрогенов,например карлик.пальмы) применяемые средства. Эф-ть не доказана. Отзывы применявших- пессимистичные.
Есть косметика 'против' ага. Разные дюкре анастимы-хроностимы и виши деркос. Там либо есть слабый аналог мина (имхо,за это бессмысленно платить- в разы дороже классического мина 2% за вдвое более слабый эффект), либо просто набор разных веществ, полезных для структуры/ красоты/ блеска волос, но на развитие ага не влияющих.
Это не значит, что косметикой пользоваться не нужно. Но надеяться на то, что она поможет от ага-не надо
Ясно, ну будем ждать результат ФТГ. Спасибо.
Если слабая степень выраженности, можно Диксидоксом пользоваться. Это миноксидилоподобный препарат. И по нему есть исследования.marisha писал(а):В настоящее время альтернативных мину препаратов, которые стимулируют волосы (те утолщают их, ускоряют рост в длину и держат бОльшее их кол-во в анагене=в стадии роста) не существует.
А от него такая же зависимость как от миноксидила?
Машуня, от миноксидила нет зависимости- это не наркотик. В любой момент его можно перестать применять. И вернуться в исходное доминоксидильное состояние волос за минусом прогресса ага, который за время применения случился, но не был заметен благодаря препарату.
Что касаемо миноподобных средств, у меня есть опыт использования наногена. Результатов-ноль.
Настя, кто проводил исследования ДСД? Двойные слепые плацебо-контролируемые? Ткни ссылкой.
А то и по эвкапилу есть 'исследования'. На базе некоего университета. горстка людей 'заметила улучшения'. Только это не исследования, а впечатления и эмоции
Что касаемо миноподобных средств, у меня есть опыт использования наногена. Результатов-ноль.
Настя, кто проводил исследования ДСД? Двойные слепые плацебо-контролируемые? Ткни ссылкой.
А то и по эвкапилу есть 'исследования'. На базе некоего университета. горстка людей 'заметила улучшения'. Только это не исследования, а впечатления и эмоции

Тот же Трилоджик и В. Ткачев.marisha писал(а): Настя, кто проводил исследования ДСД?
Это ненаучные исследования к сожалению, а значит несут в себе лишь субъективные оценки и не более того.
Особенно впечатляет вера на слово компании, занимающейся продажей того же ДСД и заинтересованной в его продвижении на рынке )))
Особенно впечатляет вера на слово компании, занимающейся продажей того же ДСД и заинтересованной в его продвижении на рынке )))
Мариша, так разработчик программы для ФТГ - тоже Трилождик. Это тебя не смущает ни на минутуmarisha писал(а):Это ненаучные исследования к сожалению, а значит несут в себе лишь субъективные оценки и не более того.

Не смущает. Они же не продвигают пациентам продажу техники для проведения фтг. Это совсем другое.
Продажу конкретной техники - да, но вот услугу, как таковую...Да к тому же еще и весьма сомнительную. Настя62 тому живой пример. 

Офа, услуга очень даже несомнительная- в том случае, если выполнена добросовестным специалистом. И примеров здесь очень много, когда именно ФТГ помогала девочкам разобраться с видом выпадения.
Настя крайне нетипичный пример, имхо. Есть девочеки, которым фтг была сделана 'наполовину'- т.е.некоторые ключевые параметры не были посчитаны. Но в этом не аппарат и не программа виноваты. А желания,знания и умения специалиста
Настя крайне нетипичный пример, имхо. Есть девочеки, которым фтг была сделана 'наполовину'- т.е.некоторые ключевые параметры не были посчитаны. Но в этом не аппарат и не программа виноваты. А желания,знания и умения специалиста
Девушки,помогите советом. Уже почти 3 месяца на миноксе, а волосы лезут ужастно.не останавливаясь,прироста мало заметно в единичных местах.Сегодня помыла голову и чуть не плакала во время мытья и после волос сто выпало( я на глаз прикинула), волос заметно меньше стало, кожа головы бывает зудит+ шелушится,уже шампунь Аллтон купила но толку никакого, что делать мне кажется что минокс не действует и я скоро буду лысой
Яна, если начало применения минокса вызвало у вас усиленное выпадение волос- это значит, что вы к нему чувствительны и это прекрасно! Надо просто подождать. Вы не единственная, у кого в 3мес мина всё еще был волосопад. Я,например,такая же. Новые волосы вы увидете,я вас уверяю, просто пока еще маловато времени прошло