Если дефицит только в эти дни, то максимум скажется на гемоглобине. А если есть уже ЖДА, то она и не в КД вылезет в анализах.anna1569 писал(а):И еще я на каком то форуме прочитала,что на ферритин нужно сдавать кровь 2 раза- во время критических дней(так как именно в это период может быть дифицит) и после к.д...так ли это?
АГА или диффузка??? Помогите!
Re: АГА или диффузка??? Помогите!
То есть если критические дни,то скажется только на гемоглобине,а про ферритин может и не показать?)
Гемоглобин,даже если он незначительно снижен, не покажет скрытый железодефицит. А вот ферритин показывает именно запас железа в организме и этот запас не скачет от месячных, во всяком случае значительно
Спасибо Марина, ОГРОМНОЕ, завтра побегу проверяться....
А что касается Джангуана, не мог ли он повлиять на результаты моей ФТГ, если я им пользовалась?
А что касается Джангуана, не мог ли он повлиять на результаты моей ФТГ, если я им пользовалась?
И все же мог ли повлиять лосьон Джангуан на результат мое фтг и не показать присутствие АГА?И что делать в случае,если не находишь причину диффузки и поэтому ее не устраняешь?В таком случае можно начинать пользоваться миноксидилом?
Если ваш лосьон содержит минокс и вы его применяли не менее месяцев 6-7, то повлиять на результаты фтг это могло, НО! Скрыть 'следы' АГА или бесследно ее исцелить минокс никак не может- ИМХО.
Причину диффузки хоть всю жизнь искать можно- и не найти. Я крайне пессимистична в этом вопросе. И применение минокса при ДА это личное решение каждого. Я б не стала лично
Причину диффузки хоть всю жизнь искать можно- и не найти. Я крайне пессимистична в этом вопросе. И применение минокса при ДА это личное решение каждого. Я б не стала лично
Марина неоднократно писала и для меня(вечно сомневающейся) и для всех в общем,что ДА не дает такую картину как АГА. Диффузка может испортить внешний вид волос,истощить их(но не до паутинообразного состояния) и до просвечивающейся макушки и висков точно не доведет
Не факт, что вообще как - то поначалу скажется. У меня оч обильные М, но гем всегда верхняя граница нормы.anna1569 писал(а):То есть если критические дни,то скажется только на гемоглобине,а про ферритин может и не показать?)
Девочки, сдала анализы на железо. Вот результаты
железо 28,8 - норма 6-26,
Ненасыщенная железосвязывающая способность 27 норма (20-62)
ОЖСС 55,8 (26,6-88)
ферритин 65 (5-148)
пила 1,5 месяца сорбифер дурулес. Стоит ли продолжать дальше, так как ферритин можно бы и выше, но железо уже выше нормы. До этого ферритн был 30. Волосы продолжают выпадать, не могу найти причину:( думала из-за хеликобактера не усваивается железо, но вижу, что причина не в этом.
железо 28,8 - норма 6-26,
Ненасыщенная железосвязывающая способность 27 норма (20-62)
ОЖСС 55,8 (26,6-88)
ферритин 65 (5-148)
пила 1,5 месяца сорбифер дурулес. Стоит ли продолжать дальше, так как ферритин можно бы и выше, но железо уже выше нормы. До этого ферритн был 30. Волосы продолжают выпадать, не могу найти причину:( думала из-за хеликобактера не усваивается железо, но вижу, что причина не в этом.
Просто выпадают тонкие очень см по 3-5(их не много,в основном длинные конечно)...и эти копотен кие тоньше и светлее намного длинных...
marisha,а почему вы не рекомендуете Миноксидил при ДА?Он ведь удерживает волос в телогеге,я слышала так...а значит картина становится получше и волосы поплотнее после него становятся...
Я не врач, чтоб рекомендовать или нет. Я лишь говорю, что при ДА лично я б мин не использовала. Потому как причину выпадения при ДА мин не убирает. Гарантий остановки выпадения не дает, тк механизм его действия рассчитан на другие проблемы волос. А тогда смысл?
Минокс не удерживает волосы в телогене,не путайтесь. Он за счет стимуляции фолликула продлевает жизнь волосу,тк при ага срок жизни его сокращается с каждым новым циклом. А при ДА нет такой проблемы, волос запросто растет в длину, просто более тонкий и после выпадения в положенный природой срок начинает расти новый (а при ага стадия 'спячки' затягивается).
Минокс не удерживает волосы в телогене,не путайтесь. Он за счет стимуляции фолликула продлевает жизнь волосу,тк при ага срок жизни его сокращается с каждым новым циклом. А при ДА нет такой проблемы, волос запросто растет в длину, просто более тонкий и после выпадения в положенный природой срок начинает расти новый (а при ага стадия 'спячки' затягивается).
Он наоборот усиливает выпадение телогена.anna1569 писал(а):Он ведь удерживает волос в телогене.
Девочки,слала вчера кое-какие анализы,не все конечно ю,которые бы хотелось(((сдала на ферритин,хеликобактер и В12 но без эритроиндексов и фоллатов.. . Может как то по-другому называется ?)у них есть эритропоэтин или антитела к эритропоетину...и фоллаты?!Что это?Это случаем не фолиевая кислота так называется?)
Эритроиндексы смотрятся в обычном анализе крови из пальца.anna1569 писал(а):Девочки,слала вчера кое-какие анализы,не все конечно ю,которые бы хотелось(((сдала на ферритин,хеликобактер и В12 но без эритроиндексов и фоллатов.. . Может как то по-другому называется ?)у них есть эритропоэтин или антитела к эритропоетину...и фоллаты?!Что это?Это случаем не фолиевая кислота так называется?)
Фолаты - это и есть анализ на соли фолиевой кислоты. Но пишется с одним "л". Наверное, опечатка в прайсе.
Эритропоэтин и АТ к нему вам не нужны.