Трихоскопия. Нужно ваше мнение

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Трихоскопия. Нужно ваше мнение

Сообщение машуня »

Добрый день,девушки!
Сходила с дочкой к трихологу,ФТГ мой ребенок делать отказался, сделали трихоскопию.
Характеристика первой зоны:
Площадь-24.0 кв.мм.
Всего подсчитано- 73 волос(терминальные-52, веллус-21)
Всего волос -304.2 на кв.см(терминальные - 217, веллус -88)

Всего измерено: 72 волос
Средний диаметр всех волос - 33+/- 1.1 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос (>30 мкм)-38+/-0.8 мкм
Веллусных волос (<30 мкм )- 29%
Среди терминальных:
Тонких волос (30-60 мкм):-100%
Анизотрихоз - 33+/-8.9 мкм.

всего волос:304 на см.кв.
терминальных волос- 217 на см.кв(71%)
веллус - 88 на см.кв(29%)
норма средней плотности для данного типа волос

Ещё низкий ферритин -22.15 нг/мл

Диагноз: выпадение волос по женскому типу. Я так понимаю АГА. Что назначили- Сорбифер + аскорбиновая кислота, крексепил 3.4.1.(лосьон для роста волос), ампулы фитоциан ( от выпадения)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Трихоскопия. Нужно ваше мнение

Сообщение marisha »

Не совсем ясно, что именно вы хотите услышать )))
да, выпадение волос женского типа это и есть ага. Такой термин применяют для обозначения более благоприятного прогноза,так сказать. В том смысле, что гладкой лысины не будет (как у мужчин). А суть- та же

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Мариша, а без ФТГ по трихограме это видно? И ваше мнение по поводу назначенных препаратов. Минокс она сказала пока не надо, ей же всего 18 лет. Я надеялась что диагноз будет другой

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Машуня, не поняла ваш вопрос 'это видно по трихограмме?'. Либо я на работе перегрелась, либо вы почётче формулируйте.
Конечно, в таком возрасте мин рановато, если только ага уже не явно выражена на самый беглый взгляд.
С ферритином можно и поработать, хуже не будет. Крексепил? Если не ошибаюсь, Олики своей дочке его мазала. Но лучше уточните в личке- может там был Кериум.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Я имею в виду, видно по трихограме что это ага? Может без ФТГ диагноз под вопросом. Это я сегодня от навалившейся информации не могу выразить свои мысли.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если веллус определён верно, то в ага сомнений нет. 29% общего (не телогенового, к счастью, но тем не менее) веллуса-это оч.немало. Это так сказать уже изрядно обглоданные АГА волосы (((
конечно,максимально точно ага и ее выраженность по фтг определяется. Но если у врача нет соменений (по трихоскопии+внешнему виду),наверное надо довериться...
К тому же не исключено, что у дочки теперешняя ситуация замрёт на ГОДЫ- так бывает

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Не совсем понятно, что значит ФТГ ребенок делать отказался? 18 лет это не совсем ребенок, а взрослая девушка. ФТГ делать нужно, так как тогда не придется гадать на кофейно, гуще, а будут четкие данные и по ней вы сможете отслеживать динамику лечения...В связи с чем вы обратились к врачу?, Беспокоит выпадение волос? Как много выпадает в день, не считали? По ФТГ было бы видно кол-во телогена! У меня тоже уже в теч больше 6 месяцев выпадают волосы...лечила крексипилом 342, потом назначили диксидокс 34, потом выпадение снова усилилось назначили 341, пока не могу сказать о результатах... выпадение существенно не снижается, но говорят бывает и больше, поэтому тут лучше четко знать как обстоят дела и контролировать лечение с помощью ФТГ.
Фитоциан тоже был, но это слабый препарат, но опять же смотря что у вашей дочери сейчас происходит. Можете выложить фото, тут много опытных девочек, они подскажут.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Мариша, у меня тоже веллус в телогене 27% и мне тоже поставили субклинический вариант АГА. Наверное, это диагноз ставят, тогда когда не назначают мин для лечения! Если нет активного выпадения, то и правда может этот веллус сохранится на многие годы...да и зависит от общего объема волос и толщины самого волоса

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Веллус в телогене у вас прямо скажем немаленький, Таня :( с такими цифрами ставят субклинику? У вас визуально проблема не заметна?

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Мариша, посмотрите в альбоме, я загрузила свой пробор. Но мне кажется, судя по фото, он у меня давно был, просто раньше волосы не выпадали и я не обращала на него внимание

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

За последние 3 месяца заметила что у дочки стали волосы тоньше и пробор шире, причем на мой взгляд очевидно шире и макушка поредела, а так как у меня у самой проблемы с волосами и на этом форуме я уже несколько месяцев, то проблему увидела. Волосы сыпались у дочки после отмены КОК, сейчас поменьше выпадают, пьет Пантовигар второй месяц. Мариша, а если такой высокий веллус получается что АГА стартанула давно ?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Таня, мне что-то ваш пробор совсем не кажется 'плохим' (но я с телефона в нете, может плохо видно??). Ровный на всём протяжении и не сказать, что широкий...
Машуня, мне сложно о давности ага судить, уж простите. Может и давно, а может просто активная. Не знаю..

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Волосы у дочки были не очень густые, но и не тонкие,а сейчас тонюсенькие и поредели. ФТГ побоялась делать из-за того что брить надо было, сказала что будет видно, но судя по всему и так все было видно. А это лечение поможет немного привести в чувство волосы ? Как вы думаете? Курс назначили на 4 месяца.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Хотела бы я, чтобы кто-то мне ответил на этот вопрос....я на симоне с августа, но пока волосы как выпадали, так и выпадают:(( Тоже принимаю КОК, много денег уже потратила и на эти средства, и на шампуни, и на анализы, но пока результатом недовольна!

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Я думаю, вам нужно послушать врача, она видела вашу дочь, видела состояние волос, если бы все было плохо, то наверное назначила что-то посильнее!

Ответить