Трихоскопия. Нужно ваше мнение
Re: Трихоскопия. Нужно ваше мнение
Пробор у дочки похож на ваш Татьяна, фоткать не буду,я ей даже диагноз не сказала, мне врач без нее его озвучила. По себе знаю что это такое. Я в ужасе, бедная моя девочка. Пойду плакать:(
Если мы говорим о том, как сдержать агрессию АГА и простимулировать полудохлые фолликулы, чтоб они производили нормальные волосы- это только минокс.
Если минокс неохота/ нельзя/ рано/ страшно, то можно пробовать до мина 'пересидеть' на косметических неминоксидильных препаратах. Насколько они помогут? Едва ли помогут. Но улучшат внешний вид волос (дадут блеск, облегчат укладку) и дадут некоторое психологическое успокоение. Как-то так.
Я считай 6 лет всем возможным и невозможным мазюкалась. Была вера, было легче. А как совсем припёрло-начала использовать мин.
Если минокс неохота/ нельзя/ рано/ страшно, то можно пробовать до мина 'пересидеть' на косметических неминоксидильных препаратах. Насколько они помогут? Едва ли помогут. Но улучшат внешний вид волос (дадут блеск, облегчат укладку) и дадут некоторое психологическое успокоение. Как-то так.
Я считай 6 лет всем возможным и невозможным мазюкалась. Была вера, было легче. А как совсем припёрло-начала использовать мин.
А вообще, Машуня, плакать и скрывать долго -не надо, ИМХО. У меня самой дочка (4,5 года). Волосы очень тонкие и редкие+ крайне тяжкая агашная наследственность от обоих родителей. Я много думаю об этом,уж поверьте. И постараюсь донести ей к совершеннолетию мысль о том, что ага не менее 'естесственна' (если это слово уместно), чем прыщи и морщины. Что дело это возрастное и поддающееся лечению и при желании маскируемое. Что у большинства это есть. И каждый борется как может (забивает, маскирует, алеранит или систему одевает). Ясное дело,тема сложная и неприятная, особенно для юной девушки. Но не смертельная. Надо медленно и верно готовить. И не говорить о перспективе лысины. А как-то так 'волосы тонкие становятся, это менее красиво' и прочую чушь
Вы знаете Мариша, я после своего диагноза только только в себя приходить начала, мне было очень тяжело. Я постараюсь подобрать слова, но мне очень страшно,я боюсь что она так же воспримет как и я. А она только в институт поступила, она очень общительная и веселая. Надо найти слова и не напугать ее.
Маш, вы ей не говорите пока про нее. Говорите о себе. Будто у нее ничего нет. За годок до нее донесете мысли нужные, будете просить динамику своего пробора отслеживать, делиться способами лечения, рассказами о том, что ЭТО у большинства (обращайте ее внимание на прохожих,знакомых). Она привыкнет, что вы не паритесь,лечитесь,вы не исключение в своей проблеме и не изгой. Скажете, что это может и по наследству перейти, предложите ей 'на всякий случай' косметику.
Главное, чтоб для нее собственная ага не стала неожиданным громом и ужасом. Чтоб она морально готова была. Мне кажется так проще и мягче.
Главное, чтоб для нее собственная ага не стала неожиданным громом и ужасом. Чтоб она морально готова была. Мне кажется так проще и мягче.
Да, вот и я думаю постепенно это сделать, вы правы. Дай Бог здоровья врачу, что она при ней ничего не сказала. Спасибо Мариша.
Может пример неудачный,но! Я лишь одной подруге про свою ага сказала и сказала, что меня ждет один исход- парик. Она была шокирована. А потом, подумав, призналась, что видела на улицах много полулысых дам и просто не задумывалась над этим. И что не считает это уж совсем кошмарным. То есть хотя бы в теории, чуть подготовленная, она отнеслась к этому уже намного мягче, чем в первые минуты. Это ли не пример того, что человек крайне гибкий приспособленец )) не переживайте!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
мариша, ты уверена, что парик? если он ждет тебя, то меня и подавно!
А чем трихоскопия отличается от фототрихограммы?)
Не выбривают волосы и не показывает телоген, аноген.
А снимок делают и вносят в программу?И затем компьютер подсчитывает?)
Наташ, я конечно, не супер оптимист, но тоже размышляла над перспективами. Минокс ведь не будет помогать 15-20 лет, как я поняла, самый большой стаж применения у кого-то из девочек на форуме, лет 6, если не ошибаюсь. А что потом, когда он перестанет помогать? Только система или парик. Конечно, можно потом все оставить "как есть", но далеко не для всех это приемлемый и комфортный вариант.Наталья1984 писал(а):мариша, ты уверена, что парик? если он ждет тебя, то меня и подавно!
Последний раз редактировалось Oreshka 03 апр 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Весь процесс похож на узи. Водят приборчиком по коже головы, картинка на мониторе ,потом выделяют тонкие ,толстые, средние волосы и все подсчитывают.
А подсчитывает компьютерная программа или сам врач?)
И как веллус определяется?У меня просто было что то похожее наваге процедуру(часть)...мне сбрили,участок окрасили,пришла через 3 дня.впач прлключила прибор стала водит ,я увидела веллус,потом она просчитала все и написала в процентах,но в программу не дано ила ничего и снимок не делала...вам когда приборо. Водили черно белая картинка на экране была?)