Примите меня в свои ряды...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Примите меня в свои ряды...

Сообщение Olesita »

Елена, не переживайте! Лечить Вам и правда нечего, но сдавать гормоны раз в год я б все-таки рекомендовала.
Я тоже, когда была у врача, на меня недоуменно смотрели, какие волосы? Тут у людей диабет, остеопороз, узлы на щитовидке и прочие гадости... Врачу наверно важнее физическое состояние пациента, а не косметическое, поэтому не стоит расстраиваться. А Вас понимаем мы, люди с такими же проблемами, не зря же есть всякие форумы определенной направленности! Выше нос. :victory:

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Мне с врачами больше повезло. Как - то все воспринимали и понимали. Да, у кого - то проблема забеременеть, диабет. И что? У меня своя жизнь и свои проблемы. И если сейчас у меня на повестке дня волосы, это не говорит о том, что у меня нет других забот, посерьезнее. Явно не посторонним расставлять приоритеты в моей жизни.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Настя, а при чем тут расставление приоритетов в Вашей жизни? Врач занимается своими профильными проблемами. Если эндокринолог будет думать о наших волосах, то кто будет думать о проблемах щитовидки? Трихолог? Косметолог?
Безусловно у Вас своя жизнь, свои проблемы, но врачу то что до этого? Проблемой волос эндокринолог не обязан заниматся. Для этого есть трихологи, которые и назначат нужные анализы и сами же их прокомментируют.
И опять же, все врачи разные! Доктора, сидящие в поликлиниках и принимающие такую прорву народа, просто не имеют никаких сил думать о волосах... Когда у них поток людей с раком щитовидки, беременных с гипотиреозом, и прочих. И другое дело эндокринолог в платной клинике, где за день 5 человек прийдет... Не согласны?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Olesita писал(а):Настя, а при чем тут расставление приоритетов в Вашей жизни? Врач занимается своими профильными проблемами. Если эндокринолог будет думать о наших волосах, то кто будет думать о проблемах щитовидки? Трихолог? Косметолог?
Безусловно у Вас своя жизнь, свои проблемы, но врачу то что до этого? Проблемой волос эндокринолог не обязан заниматся. Для этого есть трихологи, которые и назначат нужные анализы и сами же их прокомментируют.
И опять же, все врачи разные! Доктора, сидящие в поликлиниках и принимающие такую прорву народа, просто не имеют никаких сил думать о волосах... Когда у них поток людей с раком щитовидки, беременных с гипотиреозом, и прочих. И другое дело эндокринолог в платной клинике, где за день 5 человек прийдет... Не согласны?
При проблемах в гормонами волосы оч часто выпадают. Волосы оч гормонозависимы.
Я не хожу по обычным поликлиникам уже давно, так что понятия не имею, что там да как.
И если я пришла ко врачу с проблемой, пусть даже с выпадением волос к тому же эндокринологу, при этом я сама подозреваю проблемы с гормонами, да, врач обязан назначить анализы, которые подтвердят / опровергнут проблему. И если проблема найдена, назначить лечение. И какая это поликлиника не должно иметь значения.
Трихолог не будет лечить ваш тиреоз, мастопатию, СПКЯ или ЖДА. Это не его компетенция даже. Не так?
Да, он, трихолог вам назначит анализы, да, прокомментирует, но решать проблему направит все к тем же профильным врачам.
Волосы не выпадают просто так (исключение АГА), это сигнал о внутренней проблеме организма. А разве не этим занимается врач?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Насть, так врач Вам и будет лечить гипотиреоз, жда и прочее, без привязки к выпадению волос!!! Он и так это будет лечить, потому что это в его компетенции. А трихолог может назначить, что нужно сдать, какие могут быть причины выпадения, и если по анализам что-то будет, то лечить причину уже должен врач находящийся в той квалификации из которой эта проблема. Ну не бывает так, что человек идет к проктологу и говорит лечите мне волосы. Если причиной выпадения окажется область проктологии, то он будет лечить эту причину, а не выпадение!
Гематолог назначит Вам лекарства для поднятия ферритина, не потому что волосы выпадают, а потому то ферритин низкий. В общем каждый занимается своей проблемой! Трихолог должен знать какие анализы надо сдавать при выпадении, далее сдаются анализы, и каждый врач занимается лечением проблемы из своей сферы, повторюсь без привязки к выпадению! Но это мое ИМХО. Я на этом не настаиваю.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Собственно я вам о том же, только другими словами. Не уловили?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Nastya64 писал(а):Собственно я вам о том же, только другими словами. Не уловили?
Неа, честно, не уловила:)))
Ну тогда мы друг друг поняли:) :lol:

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Nastya64 писал(а):
Olesita писал(а):Настя, а при чем тут расставление приоритетов в Вашей жизни? Врач занимается своими профильными проблемами. Если эндокринолог будет думать о наших волосах, то кто будет думать о проблемах щитовидки? Трихолог? Косметолог?
При проблемах в гормонами волосы оч часто выпадают. Волосы оч гормонозависимы.
Я не хожу по обычным поликлиникам уже давно, так что понятия не имею, что там да как.
И если я пришла ко врачу с проблемой, пусть даже с выпадением волос к тому же эндокринологу, при этом я сама подозреваю проблемы с гормонами, да, врач обязан назначить анализы, которые подтвердят / опровергнут проблему. И если проблема найдена, назначить лечение. И какая это поликлиника не должно иметь значения.
Трихолог не будет лечить ваш тиреоз, мастопатию, СПКЯ или ЖДА. Это не его компетенция даже. Не так?
Да, он, трихолог вам назначит анализы, да, прокомментирует, но решать проблему направит все к тем же профильным врачам.
Волосы не выпадают просто так (исключение АГА), это сигнал о внутренней проблеме организма. А разве не этим занимается врач?
согласна)))
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Хочу поднять свою темку.
Прошло полгода как я делала первую ФТГ, скоро пойду смотреть изменения и думать начинать ли мин..
Пока хотела уточнить у знающих кое-что: заметила, что в последнее время стало выпадать очень много совсем коротеньких волос - длиной около 1 см..Вот думаю, что наверное, это один из показателей, что скоро начнет "светиться" голова :( Или это еще ни о чем не говорит?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

ну это плохо, когда короткие выпадают.

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Об этом я догадываюсь :) но вот хочу понять, является ли это одним из сигналов, что пора применять мин? Не хотется просто упустить момент и жалеть об этом..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Света, раз у вас есть возможность делать фтг регулярно, то наверное имеет смысл оценивать необходимость применения мина по своему внеш.виду и результатам фтг, и не думать о выпадающих коротышах :)

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

marisha писал(а):Света, раз у вас есть возможность делать фтг регулярно, то наверное имеет смысл оценивать необходимость применения мина по своему внеш.виду и результатам фтг, и не думать о выпадающих коротышах :)
Спасибо, Мариш! Значит буду делать выводы по результатам ФТГ..

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Девочки, здравствуйте всем. Поднимаю свою темку в связи с новой ФТГ.
Я как и планировала сделала через полгода (получилось около 7 мес), чтобы отследить как прогрессирует моя АГА. И чтобы понимать начинать мин или еще полгода подождать. Но в итоге результаты ФТГ меня сильно озадачили. И появилось больше вопросов, чем ответов..
Из того, что я делала для волос за эти 7 мес: Пантовигар 2 мес (больше не получилось, так как он в Украине пропал из продажи), комплексные витамины (для волос и обычные) и это в общем то все меры. Единственное, мы поменяли кардинально свой рацион питания. Кушаем здоровую полезную пищу 8)
Трихолог как и в первый раз настаивает, что у меня ДА. По крайней мере главенствует ДА. И смотря на результаты ниже я уже начинаю к этому склоняться...
Вот результаты, красным цветом то, что на сегодняшний день:
Теменная зона:
Анагеновых всего 77% (33) 83% (30)
Телогеновых всего 23% (10) 17% (6)
Терминальных среди анагеновых - 79% 95%
Терминальных среди телогеновых - 60% 67%
Веллус среди анагеновых - 21% 5%
Веллус среди телогеновых - 40% 33%
Площадь - 16.7 кв.мм.
Всего волос - 258.0 на кв.см. 216.0 на кв.см.
Всего подсчитано - 43 волос 36 волос
Всего измерено: 42 волос 36 волос
Средний диаметр всех волос - 49 +/- 2.9 мкм. 73 +/- 2.8 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос (>40 мкм) - 57 +/- 1.6 мкм. 77 +/- 1.8 мкм
Веллусных волос (<40 мкм): - 26% 8%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм): - 48% 6%
Средних волос (60-80 мкм): - 52% 52%
Толстых волос (>80 мкм): - 42%
Анизотрихоз - 48 +/- 18.0 мкм. 73 +/- 16.2 мкм.

Затылочная зона:
Анагеновых всего 82% (42) 95% (39)
Телогеновых всего 18% (9) 5% (2)
Терминальных среди анагеновых - 74% 82%
Терминальных среди телогеновых - 67%
Веллус среди анагеновых - 26% 18%
Веллус среди телогеновых - 33% 100%
Площадь - 16.7 кв.мм.
Всего волос - 306.0 на кв.см. 246.0 на кв.см
Всего подсчитано - 51 волос 41 волос
Всего измерено: 49 волос 41 волос
Средний диаметр всех волос - 51 +/- 2.9 мкм. 49 +/- 2.2 мкм
Средний диаметр всех терминальных волос (>40 мкм) - 58 +/- 2.5 мкм. 55 +/- 1.6 мкм.
Веллусных волос (<40 мкм): - 29% 22%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм): - 66% 91%
Средних волос (60-80 мкм): - 26% 6%
Толстых волос (>80 мкм): - 9% 3%
Анизотрихоз - 49 +/- 19.6 мкм. 49 +/- 13.9 мкм.

Мы не смогли найти точки, где делали в прошлый раз ФТГ, поэтому скорее всего сделали немного в другом. Но это же не может объяснять такую разницу!!!
Меня смущает, что сильно уменьшилось количество волос :(
Судя по ФТГ у меня на темени (андрогенозависимой зоне) ситуация улучшилась!! С чего бы это? :shock:
А на затылке ухудшилась. Хотя при АГА всё это странно..
Уважаемые форумчанки, откликнитесь! Мне совершенно не понятны мои дальнейшие действия..
Да и забыла написать о ситуации на голове в данный момент: волосы выпадают себе так как и раньше. Не много и не мало. Чтобы сверкал пробор - такого не вижу. Но появилось очень много коротких волос (до 2 см), выпадают после мытья такие в основном.
Заранее всем спасибо!!!

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Ощущение, что какая-то некорректная ФТГ :???:

Ответить