Я брал у них 2 раза и по большим основаниям вернул в последний раз деньги и купил годовой запас киркланд.
Там в составе технический спирт с метанолом (тоже растворитель, но ядовитый).
Плюс у меня есть исследования о показателе проницаемости при различных концентрациях ппг/этанол.
Вы наверно помните, как fda конфисковала весь товар у такой же конторки perfect image. Там было туча нарушений, жжение, проницаемость. У них также были салициловая кислота и прочие продукты.
При 60% этаноле и примерно 15% ппг всысывается на см2 в час примерно 3.9%, сохнут продукты за 30-60 минут. Мне вообще миноксидилмакс (Лесли Грейс) заявил, что он вознаградит меня на сумму 500$, если в составе будет минокса меньше заявленного на 10%.
А вариант минокса с глицерином вовсе без воды, при 65% влажности и ниже он будет абсолютно 100% сушить кожу. Правда последний продукт наиболее доверительный, он сохнет пару часов при 60% этаноле.
Также в ходе беседы он прикрепил мне сертификат проверки их минокса в лаборатории. Написав туда по поводу анализа, никто не ответил.
Плюс, чтобы создать как максимум предельно насыщенный 15% раствор, нужно постоянно поддерживать температуру, при которой он будет предельно насыщенным, например те же 60С. А так мы получаем предельно перенасыщенный нестабильный раствор при 20С, он будет повышенно крислаллизоваться при тонком распределении, чего не должно быть. Он должен просто испариться, оставляя чистую поверхность. То есть нужно изобрести нечто термоса с подогревом (чтобы поддерживал постоянную температуру).
У кирки показатель всасываемости 1.4-+0.3% на см2 в час, сохнет 4 часа (50% ппг, 30% спирт, 15% вода, 5% минокс), не предельно насыщенный раствор. Если у кого-то выдает кристаллы, нужно при получении посылки нагреть на водяной бане в горячей воде и встряхнуть. (это значит, что он подвергался длительным переохлаждением при транспортировке)
COA_dualgen-15NOPG
PS. Естественно, 15% будет лучше, мы же говорим о полном транспорте вещества, а не о единовременном проникновении. Там все также будет 15% и концентрация относительно какой-то части минокса, который впитается, будет 15%.
PS2. Хотя мне вообще непонятно, ну сделали бы минокс с 40% спирта и 30% глицерина и воды 15%. Сохло бы часов 8, зато весь всосался. Правда это уже будет голимый клей, мазать, может быть, удобно было бы при очень короткой стрижке.
Вы можете продолжать покупать у них, их минокс в любом случае будет, естественно, эффективней, даже несмотря на 5-6% показатель всасываемости (версии с ппг), вы все равно единовременно получите 15%, а общая доза будет также примерно 50 мг, ну побочки будут больше. К тому же сейчас генхейр обновил продукцию, там уже глицерин вместо ппг (процентные соотношения мне неизвестны, плюс уж больно много всяких растворителей и теперь дополнительно в комплекте даже пипетка есть), так что если есть деньги, покупайте. Ну естественно, как я уже говорил, лицензий у них нет, но среди алопетиков достаточно авторитетная продукция, что первая, что вторая. Ну тут уж извините, от меня не зависит.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.