Борьба с депрессией

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Борьба с депрессией

Сообщение Наталья1984 »

Ромина, да это конечно не горе. Но это такая засада и причина комплексов! вот у меня волосы выпадают с 19 лет. Мне уже почти 35. Уж лучше бы они выпали сразу и я надела систему. А так эта борьба за волосы...
И это не считая кучи болячек-дистония (тоже скажу вам малоприятная болячка), узловой зоб, ну не буду всего перечислять. Эти болячки мне только мешали много лет в установке причины выпадения волос. Да-еще одновременно с волосами жутко испортились ногти. Вместо шикарных длинных изящных ногтей (ну лет с 14 до 19) имею истонченные культяпки. Причина тоже не установлена!

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

А я за себя уже не переживаю, за дочку, которой поставили АГА в 18 лет переживаю. Плачу каждый день, пока никто не видит. Мне уже и не верится, что когда- нибудь мое утро начнется с хорошего настроения, как полгода назад.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Машуня, может быть так легче-знать свой диагноз? я несколько лет еще верила, что волосы вернутся :cry: особенно первый год. задирала челку и искала коротыши. и по пробору смотрела. исследовала свой организм вдоль и поперек. Даже гомеопатию пила. И сколько лет прошло, а у меня еще есть воспоминание на уровне тактильных ощущений, как я трогаю свои волосы. В такие моменты я хочу систему, потому что никакой минокс не вернет того количества волос. Думаю, ну почему это именно со мной?! но долгие годы я не соотносила себя с тетями со светящимися головами. думала, что все таки у меня не такой кошмар. И что вы думаете-я очень уже близка к ним. А еще помню школьницей всегда жалела девушек и тетенек, которые вынуждены были делать начесы, всякие там химии. Думала, что они от рождения такие. Оказывается далеко не все.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Я ей пока не буду говорить, какой у нее диагноз. Буду надеяться, что несколько лет она продержится без сильных ухудшений с волосами. Помню свои ощущения, когда мне сказали, что у меня. Легче мне точно не стало, а вот два месяца тяжелейшей депрессии были.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Машуня, а во сколько лет узнала? сколько лет выпадали и в каком состоянии были в тот момент? сказали по фтг или на глазок? И что сказали-у дочи по наследству?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Наталья1984 писал(а):Машуня, а во сколько лет узнала? сколько лет выпадали и в каком состоянии были в тот момент? сказали по фтг или на глазок? И что сказали-у дочи по наследству?
Да я тут выкладывала результаты трихоскопии. У врача были 1 апреля. Ещё осенью с волосами у дочки всё было нормально,а потом отмена гормонов и за какие то три месяца слетело 1/3 волос. Причем поредение очень сильное на макушке, на солнце головёха просвечивается. Я сижу как на мине и жду пока ей кто-нибудь скажет. Сейчас втираем все мазилки какие выписали, к врачу только 1 июля,смотреть помогло или нет.Врач глядя на меня сказала что наследственное, но мне АГА не ставили, правда за последние полгода тоже волос меньше стало, скорее всего АГА, уж если на глаз видно.У меня сейчас такое впечатление. что я сплю, мне снится кошмар ,а проснуться не могу.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Коротыши у неё лезут по проборам, но общую картинку это не спасает. Она у меня такая жизнерадостная, влюбилась сейчас, с мальчиком встречается. Я знаю как эта проблема воспринимается всеми нами, мы же женщины и хотим быть красивыми, особенно когда нам 18. Вот так девушки, пока ну никак не могу успокоиться. Заказала сейчас себе накладку у Венди, надеюсь, всё будет красиво и если, не дай Бог,лечение не принесёт успеха, буду приводить аргументы, что выход есть и т.д и т.п

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Дома никто не поддерживает, моя мама считает что так не бывает, всё ромашку нам с дочкой предлагает,уверенна, если каждый раз ополаскивать то волосы заколосятся. Когда я ей сказала, что заказала накладку, она долго в ужасе на меня смотрела, потом сказала что это кошмар и от неё у меня точно все волосы вылезут.Прошу прощение за нытьё, но поныть кроме вас и некому.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а гормоны пила по показаниям? я вообще никогда не пила противозачаточные, только прошлый год из-за волос. не помогли. Только после отмены уже на 3 кг поправилась!

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Гормоны пила по прямому назначению,как противозачаточные. Пока пила волосы были шикарные, лицо чистейшее. Но, как сказала врач, если на гормонах есть хороший результат, значит и синдром отмены будет сильный.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

так я зачем молодой девочке 18 лет было противозачат пить? вы уж меня простите темную. Можно же и без этого найти варианты контрацепции. у них же побочек куча. Может ей все таки прописывали как антиандрогены? если вы говорите про чистейшее лицо и пр. У моей подруги у сестры так. она их с 14 лет пила-у нее андрогения в этом проявл, а у мамы и у подруги моей на волосы

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Пошли к гинекологу,она сказала что это ничего страшного, таблетки специально для молоденьких девушек. Я сама на этих таблетках 17 лет просидела, так было спокойней,правда к врачу каждые полгода ходила ,сдавала анализы. Сейчас виню себя конечно, что согласилась,но поздно.

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Я тоже имею 19 летнего ребенка, но никогда бы не додумалась кормить его противозачаточными таблетками, Вы уж меня простите... Это ж какой эскулап назначил ребенку гормоны в столь юном возрасте? Кошмар!!!

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Было акне, еще поэтому назначили таблетки.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Девочки, мы все очень разные. Кто-то безусловно доверяет доктору- иные любят собрать мнения аж трёх-пяти специалистов, чтоб принять решение. Один и витаминки лишней не съест- другой готов обмазаться/обколоться с ног до головы гормонами/ботоксами, чтоб быть хоть ненадолго покрасивее- а там, хоть трава на расти. Поэтому нет смысла дискутировать на счет противозачаточных в 18 лет.
Машуня, я прекрасно понимаю ваши ощущения и депрессию и остальное. Но надо вам как-то остановить себя в этом неблагодарном деле. Радуйтесь, что живы и здоровы. Здесь есть девушки, паниковавшие похожим образом- ровно до момента, пока жизнь не сталкивала их с НАСТОЯЩИМИ проблемами- потеря близких, серьезные болезни и прочие ЖИЗНЕННО важные вещи. И после этого начинаешь воспринимать свои истерики на счет волос с мыслью- неужто это я такая глупая и слабая была, что из-за такой незначительной проблемы загнала себя в депрессию длиной в несколько месяцев??? :(

Ответить