Перхоть у ребенка. Вопросы...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
olja11
Заглянул
Заглянул

Перхоть у ребенка. Вопросы...

Сообщение olja11 »

Здравствуйте Владислав :)

Вот мой вопрос . Девочка (10 лет) ,появилась перхоть. Ребенок не мой ,но по словам ее мамы моют голову на 4-й день, т.е. волосы нормальные .Кожа головы чистая ,без покраснений .Иногда ,около лба появл.белая корочка ,если ее потереть ногтем ,из того места сыпется перхоть
Скажите пожалуйста ,можно ли ребенку в таком случае попробовать очищающую маску(серум) от Систем 4 и их шампунь ?И если да ,то ск.раз в неделю эту маску использовать и на какое время накладывать ?Ну себе я наношу минут на 50. Может ребенку 15-20 минут хватит ?

И еще ,почему у ребенка может возникнуть перхоть ?Может ли это быть связано с гормональной перестройкой организм (дети сейчас рано развиваются)

Спасибо!
Ольга

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Поскольку в даном случае не исключен нейродермит, псориаз и др. дерматозы, правильнее начинать с консультации дерматолога. После осмотре дерматологом и согласования с ним, Систему-4 применять можно, 2 раза в неделю, маску на 20 минут достаточно.
Перхоть по типу себорейного дерматита у ребенка в 10 лет развиться может, но как исключение из правил. Именно по этой причине я бы не называл это перхотью до уточнения диагноза.

olja11
Заглянул
Заглянул

Сообщение olja11 »

Спасибо. Будем искать хорошего дерматолога .
Ольга

olja11
Заглянул
Заглянул

Сообщение olja11 »

Владислав ,значит у дерматолога надо просить ,чтоб он проверил(исключил)нейродермит ?И еще у на любят на грибок проверять,надо ?
А дерматозы проверяют как ?Соскоб берут ?

Спасибо!
Ольга

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Соскоб берут на грибок, это не помешает. Дерматозы диагностируют путем осмотра, спрашивать про нейродермит, псориаз... не нужно, дерматологу это все хорошо знакомо.

Закрыто