Причины АГА и правильное лечение

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Director
Заглянул
Заглянул

Re: Причины АГА и правильное лечение

Сообщение Director »

Царьков_Евгений писал(а):
Director писал(а):

насколько я понял, если ингибируется образование дгт, то свободный тестостерон превращается в женские гормоны? а на них рецептор как-то реагирует или нет?
Повышение будет в пределах 10% тестостерона, лютеинизирующего гормона, фсг, т.е в пределах допустимой погрешности и общего эффекта не будет. А уж уровень женских андрогенов практически не поднимется.
ну это зависит от араматазы, если её много то будет гинекомастия, как тут у одного форумчанина, принимающего фин

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Director писал(а):
Director писал(а):

насколько я понял, если ингибируется образование дгт, то свободный тестостерон превращается в женские гормоны? а на них рецептор как-то реагирует или нет?
Повышение будет в пределах 10% тестостерона, лютеинизирующего гормона, фсг, т.е в пределах допустимой погрешности и общего эффекта не будет. А уж уровень женских андрогенов практически не поднимется.
ну это зависит от араматазы, если её много то будет гинекомастия, как тут у одного форумчанина, принимающего фин
Это всё от соотношения женских и мужских андрогенов. Тебя на ароматазе клинит просто. Её секреция, как я уже говорил, останется на прежнем уровне (это фермент и от приема ингибиторов фермента 5-альфа редуктазы его уровень повышаться не будет) и уровень женских андрогенов не поднимется более (из-за высвобождения тесто,ЛГ, ФСГ) чем на 10%. Обычно на несколько процентов.
Пей КОКи, гинекомастия обеспечена, ты же в одной из тем уровень женских андрогенов хотел повысить :lol:
Мне вот непонятно, чего ты всё прицениваешься, сходи к урологу и проверь простату, если всё в порядке можешь смело принимать. Можешь дополнительно сдать анализы на гормоны. Ну и у врача спроси про финастерид.
PS. Хватит вводить людей в заблуждения. Из-за тебя кто-нибудь не так поймет суть реальных вещей и сильно ошибётся в выборе.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение PashaOmelchenko »

Director писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):Вот-вот, рецепторы. Далеко не факт, что они дадут отрицательную команду или вообще какую-либо команду. Если бы ты генетически был (цепочка генов srd5a1 и srd5a2 вроде) предрасположен к положительной чувствительности андрогенных рецепторов у волос на голове хотя бы к 5а-дгт, там бы кусты росли.
Ну повышай свой уровень женских андрогенов, гинекомастию себе 100% заработаешь.
Старые пословицы народные дело говорят.
Статья призвана протолкнуть какие-то сыворотки, FDA утвержденные миноксидил и финастерид отдыхают...ну качество бреда на высоте, что дальше?
Никакие сыворотки никогда и нигде не были утверждены. FDA утверждены препараты:
1. Лазерная расческа Hairmax.
2. Пропеция (финастерид).
3. Миноксидил.
если к рецепторам не будет поступать дгт, то облысения не будет. покрайней мере остановится 100%. это доказано, евнухи не лысеют.
не обязательно повышать уровень женских андрогенов, нужно связывать дгт, который находится "близко" к волосам каким-то веществом например фином или другим.
Андрогенные рецепторы на волосистой части головы у людей, генетически не предрасположенных к АГА, имеют нейтральную реакцию. Лично я не собирался повышать их (женских андрогенов) уровень. Мысль была твоя в одном из постов. Я наоборот убеждаю в обратном.
5а-ДГТ образуется во всех тканях, в фолликуле в том числе. Ничего там не поступает, секреция фермента также происходит в фолликуле (и других тканях).
Да, ингибирование фермента тестостерона редуктазы путем связывания его конкурентным селективным методом с определенным веществом самый верный и наиболее безопасный вариант снизить синтез биологически активной формы тестостерона - 5а-ДГТ (во много раз сильнее связывается с андрогенными рецепторами). Но не забывайте, что еще остается тестостерон, он также связывается с андрогенными рецепторами. Андрогенным рецепторам волос на бороде у большинства мужчин достаточно тестостерона для биохимических сигналов.
Корреляция биохимических сигналов андрогенных рецепторов различна по всему телу. При пересадке атрофируются эти самые андрогенные рецепторы и волосы растут всю жизнь.
Также один человек писал, что при сильном ударе головой в этом месте начали расти волосы. Возможно, были повреждены андрогенные рецепторы. Не пытайтесь проделать это дома.
При пересадке рецепторы не атрофируются! Пересадка волос делается из зон, рецепторы которых менее активно реагируют(корреляция) на ДГТ (затылок, другие части тела), поэтому пересаженные волосы растут как и росли на прежнем месте.
Рецепторы находятся в фолликуле, от удара вы скорее повредите фолликул, луковицу, да так, что волос вообще не вырастет заново.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

PashaOmelchenko писал(а):
При пересадке рецепторы не атрофируются! Пересадка волос делается из зон, рецепторы которых менее активно реагируют(корреляция) на ДГТ (затылок, другие части тела), поэтому пересаженные волосы растут как и росли на прежнем месте.
Рецепторы находятся в фолликуле, от удара вы скорее повредите фолликул, луковицу, да так, что волос вообще не вырастет заново.
Да есть они и там, есть лысеющие под ноль. Андрогенные рецепторы находятся находятся по всему телу и в фолликуле в частности. На счет удара загадка, но у одного человека в этом месте начали расти волосы, фото есть.
Но обычно да, там они остаются у многих и рецепторов там меньше. Точная причина, почему пересаженные волосы растут после пересадки в 100% случаев до конца не изучена.
С затылка и боков пересаживают, так как там чаще всего остаются волосы. Есть и уникальные операции и волосы все равно растут.
И, как я уже сказал, моё предположение именно в том, что частично или полностью атрофируются андрогенные рецепторы. То есть пересаженным волосам уже всё равно на андрогены и они растут независимо от них.
Например, откуда они могут изначально знать, что человек не облысеет на затылке или по бокам? Но при пересадке идёт 100% гарантия их роста на протяжении всей жизни.
PS. Уровень андрогенных рецепторов тоже может меняться. Например, когда человек не качается и у него вполне средний или высокий уровень мужских андрогенов, мышцы все равно дряблые. Когда он начинает качаться, секреция в клетках андрогенных рецепторов увеличивается, чувствительность растёт и воздействие на эти клетки андрогенами усиливается, мышцы увеличиваются, идет стимуляция. У определенной группы уровень андрогенов невысок и раскачка идёт меньше, чем у других.
И, видимо, когда он забрасывает это дело, мышцы не стимулируются на том уровне, что раньше и дрябнут. Это информация проверена.
Ну а то, что человеку ранее качавшемуся в последствии после приостановки проще раскачаться видимо свидетельствует о том, что клетки "помнят" и впоследствии резко поднимают их уровень и чувствительность. И это я не придумал.
Это о связи секса и АГА. Думаю суть понята.
PS2. Фолликул (волосяной) и луковица (волосяная) это одно и тоже.
PS3. Единственное моё предположение, соглашусь, в том, что происходит с фолликулами при пересадке.
PS4. Вот те статьи, где я брал информацию в посте выше и в этом и на основе этого делал выводы. Ученые (Манчестер, Великобритания) также говорят, что на основе временной изоляции будут строится будущие планы по лечению АГА.
Session A: Androgenetic Alopecia – Part I
Session B: Androgenetic Alopecia – Part II
Session C: Androgenetic Alopecia – Part III
Вот буквальная цитата на русский язык из 3 ссылки
Андрогенная алопеция или облысение по мужскому типу, является андрогенно-зависимым, с прогрессирующей миниатюризацией волосяных фолликул кожи головы, ведущие к облысению, которое обычно происходит в течение многих лет. Затылочные и теменные области, как правило, не повреждаются, хотя распространено и это вызывает значительный психологический стресс и негативно воздействует на качество жизни у мужчин и женщин. Поскольку андрогены достаточно позитивно воздействуют с точки зрения стимулирующего действие на волосяные фолликулы во многих областях, как борода и подмышечной впадины, часто у того же самого человека, конкретные изменения происходят в связи с индивидуальными реакциями фолликула в ответ на циркуляцию андрогенов. Нынешний механизм действия андрогенов в фолликулах лысеющих происходит путем метаболизма тестостерона в более мощный 5α-дигидротестостерон в клетках кожных сосочков. Дигидротестостерон связывается с андрогенными рецепторами, активирует их, чтобы сформировать регулирующий ген транскрипционный комплекс сотрудничающий с другими белками и связывающий с элементами соответствующих генов, отвечающими за связь с гормонами для изменения экспрессии генов. Характерное измененные транскрипции факторов вызывает повышение секреции ингибирующих факторов и / или уменьшение секреции стимулирующих факторов приведет к снижению активности волосяных фолликулов вызывая облысение. Такое чередование, как было показано в андрогенной алопеции с применением культивированных клетках сосочков дермы и изменения в несколько генов были обнаружены в том числе для факторов характеризующих трансформирующий фактор роста β (TGF-β) и фактор стволовых клеток (SCF). Изолированные фолликулы волос от облысения головы также выражают меньше фактора роста гепатоцитов (ФРГ) и макрофагов стимулирующий гормон (MSP), и некоторые из их рецепторов CMET и Рон. Уточнение их роли может привести к новым направлениям в терапии облысения.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Не очень понял. Получается, если у человека фолликулы чувствительны к дигидротестостерону, то занятия спортом и Тренажерный зал начинают стимулировать деградацию волос? Т.е. если у обоих людей есть чувствительность, но один качается, а другой нет, то тот кто качается облысеет быстрее? Правильно?

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

а можно поподробней про аналогию с сексом ?

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

dmi3841 писал(а):Не очень понял. Получается, если у человека фолликулы чувствительны к дигидротестостерону, то занятия спортом и Тренажерный зал начинают стимулировать деградацию волос? Т.е. если у обоих людей есть чувствительность, но один качается, а другой нет, то тот кто качается облысеет быстрее? Правильно?
Нет, тот у кого высокий уровень андрогенов - быстрее качается и всё. Спорт не влияет на тестостерон и следовательно не влияет на ДГТ. Спорт полезен - он стимулирует кровообращение и развивает мышцы не только бицепсов, но и сердца, и сосудов.

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Царьков_Евгений писал(а): PS. Уровень андрогенных рецепторов тоже может меняться. Например, когда человек не качается и у него вполне средний или высокий уровень мужских андрогенов, мышцы все равно дряблые. Когда он начинает качаться, секреция в клетках андрогенных рецепторов увеличивается, чувствительность растёт и воздействие на эти клетки андрогенами усиливается, мышцы увеличиваются, идет стимуляция. У определенной группы уровень андрогенов невысок и раскачка идёт меньше, чем у других.
1.Рецепторы не атрофируются после пересадки. Они изначально слабо восприимчивы к ДГТ.

2."Секреция рецепторов" ? Или секреция чего ? Андрогенов ? В обычных клетках ?

3.Извините, но перевод низкого качества, я ничего из него не понял, люди которые не знают английского запутаются.

Не могут рецепторы выделяться секретом. Андрогены только в спец. железах, тестостерон синтезируется в надпочечниками и, если не путаю, в яичках.
П.С.: Разберитесь хорошо в теме, которую описываете, а то остальные путаются и теперь будут всем рассказывать, что "спорт - сделает вас лысым" :victory:
Спасибо за ссылки.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

PashaOmelchenko писал(а):
Царьков_Евгений писал(а): PS. Уровень андрогенных рецепторов тоже может меняться. Например, когда человек не качается и у него вполне средний или высокий уровень мужских андрогенов, мышцы все равно дряблые. Когда он начинает качаться, секреция в клетках андрогенных рецепторов увеличивается, чувствительность растёт и воздействие на эти клетки андрогенами усиливается, мышцы увеличиваются, идет стимуляция. У определенной группы уровень андрогенов невысок и раскачка идёт меньше, чем у других.
1.Рецепторы не атрофируются после пересадки. Они изначально слабо восприимчивы к ДГТ.

2."Секреция рецепторов" ? Или секреция чего ? Андрогенов ? В обычных клетках ?

3.Извините, но перевод низкого качества, я ничего из него не понял, люди которые не знают английского запутаются.

Не могут рецепторы выделяться секретом. Андрогены только в спец. железах, тестостерон синтезируется в надпочечниками и, если не путаю, в яичках.
П.С.: Разберитесь хорошо в теме, которую описываете, а то остальные путаются и теперь будут всем рассказывать, что "спорт - сделает вас лысым" :victory:
Спасибо за ссылки.
1. Предположительно гибнут cMET и RON (я так понял они не обновляются), соответственно сигналы от андрогенных рецепторов на белки не поступают.
2. Секреция андрогенных рецепторов происходит внутриклеточно по всему организму. Секреция - процесс выделения химических соединений из клетки, не путать с секретом.
Секреция 5AR также происходит внутриклеточно.
3. Спорт полезен, я такого не говорил. Вы не поняли сути. При занятии спортом уровень свободного тестостерона возрастает. Экспрессия генов андрогенного рецептора EDA2R и фермента 5AR (гены SRD5AR1 и SRD5AR2) остаются неизменными. Кроме того полезно для сердечно-сосудистой системы и т.д Мы рассматриваем с точки зрения алопеции.
При частом сексе экспрессия генов (EDA2R, SRD5AR1 и SRD5AR2) становится активнее, идет повышенное образование 5а-ДГТ (блекс глаз после секса, один из стимуляторов слезной железы 5а-ДГТ, отсюда побочка от дутастерида в виде сухости глаз), андрогенных рецепторов, чувствительность повышается и процесс алопеции ускоряется. Также может ускорится рост бороды...
PS. Согласен, что изначально андрогенные рецепторы фолликул затылочной области менее чувствительны.
PS2. Алопеция развивается не мгновенно из-за постепенной экспрессии генов.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

ты предлагаешь сексом не заниматься что бы не лысеть ? не очнеь убедительно ты рассказал, я вот много чего читаю, конечно не твои труды в гос библоитеках, но форумы и сайт американские, в том числе где пишут врачи, и нигде корреляции облысения с сексом не видел - это лично твои выводы ?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

окси писал(а):ты предлагаешь сексом не заниматься что бы не лысеть ? не очнеь убедительно ты рассказал, я вот много чего читаю, конечно не твои труды в гос библоитеках, но форумы и сайт американские, в том числе где пишут врачи, и нигде корреляции облысения с сексом не видел - это лично твои выводы ?
Частота, а не полное исключение.
Зарубежные, не значит, что там все автоматом всё знают. Там сидят самые обыкновенные люди, такие же, как и здесь. Ты наверное думаешь, что windows xp английская будет работать лучше windows xp русифицированной?
Об этом даже народные поговорки есть, опыт-то дело говорит. Ты, наверное, не с луны же упал.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Ты переиначиваешь, я на говорил зарубежные значит лучше, просто у них априори больше инфы, там раньше начали лечением заниматься, а вообще балдинг блог я думаю ты знаешь? к доктору который там консультирует я отношусь с большим уважением, так вот там столько раз его уже спрашивали - разные юные персоны влияет ли маструбация на выпадение волос и он столько же раз им отвечал что нет.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

окси писал(а):Ты переиначиваешь, я на говорил зарубежные значит лучше, просто у них априори больше инфы, там раньше начали лечением заниматься, а вообще балдинг блог я думаю ты знаешь? к доктору который там консультирует я отношусь с большим уважением, так вот там столько раз его уже спрашивали - разные юные персоны влияет ли маструбация на выпадение волос и он столько же раз им отвечал что нет.
Ага, за бесплатно он тебе и не это скажет :lol:
Я выкладываю информацию с национального института здоровья, где публикуются последние исследования 200x-20x0 годов, смотри на даты публикации. В чём проблема-то? Походу чем-то тебе эта тема не нравится :evil:
Я не выкладываю лже-информацию, прочитай и вникни в суть.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

PashaOmelchenko писал(а): Нет, тот у кого высокий уровень андрогенов - быстрее качается и всё. Спорт не влияет на тестостерон и следовательно не влияет на ДГТ. Спорт полезен - он стимулирует кровообращение и развивает мышцы не только бицепсов, но и сердца, и сосудов.
Я постом выше про это и писал с более подробной точки зрения. Тут всё просто, никто и не умничает.

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Откуда вы это всё взяли, никто об этом не знал, а оно оказывается так.
Можете конеретно инсточники привести с цитатами по пунктам:

1.Покажите мне, где вы прочитали "секреция рецептора" ??? Нет такого. Рецептор формируется с клеткой.
Приведите цитату и источник, как я написал выше.

Секреция - это процесс выделения железой или клеткой секрета, химического вещества. То есть "выделение секрета" и "секреция" это одно и то же.
Рецептор - молекула на поверхности клетки, которая вступает в реакцию с другими веществами и в результате сигнал передается
в клетку, на орган и т.д. Рецептор формируется с клеткой.

2. Что такое cMET, RON, 5AR ? За что они отвечают? Как работают?

3. --ВАЖНО--: Приведите цитату, где написано, что экспрессия генов, которые отвечают за выработку андрогенов зависит от секса и физической нагрузки ? Исследования пожалуйста. Учебник, справочник.
Экспрессия - запись информации из ДНК на РНК или белки, которые потом регулируют процессы в клетке. Что регулирует скорость, цикличность, такой записи ? Хотя
я думаю никто не скажет ответа на такой вопрос.

Пик уровня андрогенов у мужчин наблюдается в возрасте 16-19 лет. Потом он начинает потихонечку спадать. Очень помалу. То есть средний уровень. Само собой, что секреция гормонов циклична, и пик тестостерона по утрам. Чем обьянсить АГА в возрасте 20-30 лет я сам не знаю. Почему начинаешь лысеть в принципе уже после того, как пик андрогенов прошел? Или 5-альфа редуктаза выделяться больше начинает? У меня волосы вообще никогда не выпадали(буквально 1-5 волос в день), хотя либидо было больше чем сейчас в возрасте 15-16 лет - процентов так на 10%. А сейчас мне 20 и выпадают по 40 в день.
Последний раз редактировалось PashaOmelchenko 25 апр 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить