Девочки, не проходите мимо!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Девочки, не проходите мимо!

Сообщение 0ksik »

Светлана, спасибо за отзыв, мне через пару месяцев 32 будет, последние годы я только и занимаюсь планированием беременности, бегаю по врачам... Просто параллельно пыталась лечить волосы, ну а сейчас просто залысины очень видны, вот и запаниковала(((
Мариша, очень ценю ваше мнение! Так и думала, начать миноксидил, а в случае беременности отменить! Скажите, а где посмотреть накладку и почему это не чистое АГА ( сегодня итог при мытье -350)...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Для АГА абсолютно не характерно обильное выпадение. Напротив, при чистой ага люди не замечают, как падают волосы, тк они больше истончаются, а затем выпадают- и навсегда (в опред.момент).
Обильное выпадение- это признак ДА, особенно когда это такие бешеные объемы в 350 волос.
Вы говорите, что были в искусственном климаксе, из которого вас теперь вывели. Я не гинеколог и вообще не врач. Но что-то мне подсказывает, что такие 'игры' с горм.системой могут и на волосах отразиться. Попробуйте у лечащего специалиста спросить- ведь не одну вас так лечат, значит и 'осложнения' в виде волосопада (если причина действительно в этом) врачу будут хорошо известны.
350 волос это конкретная диффузка,вот честно. А наркоза не было недавно?
Про накладки-это вам на ветку 'система,парик...'

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

И еще. Лично я бы не решилась начать мин, имея ДА, да еще и с выпадением в 350 волос. Ведь мин -это препарат для ага. Единственный рабочий из наружних. И по этой причине его нестрашно начать- тк выхода нет :)
но при ДА он не является 'единственным и неповторимым'+ гарантирует огромнейший облёт, который вряд ли прекратится от мина. Ведь причину ДА мин не убирает. И волосы будут продолжать обильно переходить в телоген...

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

Мариша, искусственный климакс вызывает потерю волос, об этом говорил гинеколог, но что делать они не знают((( наркоз был в конце декабря... В ноябре 2011 года ставили мне АГА, так как по наследству и по характеру пробора. Вот я и сейчас спихнула на это! Витамины пила четыре месяца, стал зашкаливать в12 и фолиевая кислота, в итоге отменили витамины. Может зря? Но показатели были выше нормы...

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

Мариша, я так понимаю , что при ДА выпадают волосы по всей голове? У меня выпадают только в височно- теменной зоне, сзади вообще не выпадают, если с силой протянуть , не вытяну все равно ( просто они чуть короче и я замечаю)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Понимаете- то, что уже было расширение+ваши слова о преимущественной потере с макушки-это всё, конечно, за начало мина говорит,тк является признаками ага.
Но большая потеря говорит за ДА. Наркоз был в декабре 2012? До наркоза так сильно не падало я предполагаю? После наркоза почти всегда мощный облет бъвает. В течение 6мес успокаивается.
Итак, вроде разобрались- у вас по-видимому сочетание ага и да. Если решитесь на мин, то озаботьтесь сначала покупкой накладки,тк облет у вас может случиться мощный. В мою галерею гляньте-там фото подписаны. Увидите фото до алераны и фото после первичного облёта.не пугайтесь. Но это и правда было страшно ))) телоген около 40% был

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

Спасибо, Мариша! А как Вы считаете, ФТГ сделать? Так боюсь волосы еще и сбривать, их и так очень мало(

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

А если еще и ДА добавляется, то кроме мина что- нибудь используется?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если есть желание и возможность- сделайте фтг, почему нет? Хоть поймете примерный масштаб мин-облета (по величине телогена). Ну и оцените насколько весомы у вас компоненты ага и да- что запущеней,так сказать.
Сбривания бояться не надо. Там участок 1 кв см бреют и ясное дело не в проборе,а сбоку от него- не заметно вовсе, а через месяц совсем не найдете где брили.
Минокс не является при ДА препаратом выбора. Надо искать причину ДА и устранять (если например это ЖДА). Либо причина уйдет сама (в случае перенесенного наркоза).
Наружние мазюкалки косметические могут вид волос улучшить-но не вылечат диффузку. Самое печальное, что причину ДА можно лет 10 искать и не найти. Так что,перебрав самые распространенные причины, надо видимо смиряться и расслабляться. Во всяком случае для нервной системы это лучше, чем метания по врачам ))

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

Спасибо, Маришечка! Посмотрела раздел накладки, понравились волосы) буду делать ФТГ и дальше думать, советоваться)

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Oksik, мне очень понятны Ваши метания и переживания. У меня схожая ситуация - и свадьба, и планирование беременности. В середине мая мне еще светит операция под общим наркозом по удалению полипа в матке, при его наличии сказали, что о беременности и речи быть не может, ее не случится. К слову о волосах, сегодня дома убрала челку в хвостик (так ношу все время распущенные, челка уходит в прическу) и ужаснулась, от челки уже ничего не осталось, вся на просвет, кожа светится, а если посмотресть как бы под нее, то там очертания лысой черепушки, мрак). Тоже вся в сомнениях, может уже минокс начать, ну сколько можно, психическое здоровье и спокойствие важнее, но тоже прислушиваюсь к нашей мудрой Марише, что лучше до беременности не начинать... А когда там эта беременность будет и что будет с моей головой к этому времени одному Богу известно.

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Девочки, простите что сюда залезла) Хочу у Маришы спросить. Т.е если волос истончился и выпадает по всей голове смысла в мине нет? :shock: что делать??? Девочки???? Т.е мое выпадение может быть обусловлено нарушением гормонами?
Rogaine 2% c 28.07.2013

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Для Орешки: ни в коем случае не отговариваю от операции, но чтоб вселить надежду расскажу. Моя подруга с аналогичной проблемой и однозначным вердиктом врачей пока готовилась к операции взяла да и забеременела вопреки всем прогнозам ))) малышу уже без малого 2 года!

Для Анны: не совсем поняла вопрос ваш. Поредение по всей голове может быть диффузкой. А может быть АГА по женскому типу -когда дгт чувствительные фолликулы разбросаны по всей голове. Какой из этих случаев вы имеете ввиду?
Просто при чистой ДА лично у меня есть сомнения, что мин будет эффективен. А при АГА- уже совсем другая история.
Ну а сами по себе отклонения гормонов от норм отнюдь не обязательно говорят об ДА или АГА.
У Оксик просто несколько нестандартный случай- у нее и так АГА. А во время этого временного климакса (как часто у агашниц при настоящем происходит) стало еще хуже

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Мариша, смотри: у меня три года лезет волос. Он изменил цвет и структуру (стал тоньше). Выпадают волосы которым от роду 6-8 мес.
Из того что было сдано в лаб-ии, только прогестерон отклонение от нормы.
Ну был ферретин понижен, ниже нормы фолиевая...НО не думаю что это может так сильно влиять.
Сейчас замечаю, что когда сушу волосы, большая часть выпадает именно с макушки...
В Красноярске я была у четырех трихологов. Один вообще сказал, что лысой вы не будете не переживайте. НО волос продолжает лезть...объем уходит на глазах. макушка состоит из тонких волос, торчат коротыши слабые волосики.
Готова что угодно намазать на свой череп.
Сейчас начала пить Ярину, потом пытаться заберем. Вот не знаю что мне три мес втирать. Читала тут писали о аминексиле, мол он аналог миноксидила только с минимальной концентрацией. Как думаешь есть смысл?
Мне уже правда и никакой берем не хочется, глядя на клоки выпавших волос. Каждый день думаю о миноксе. А тут читаю что он может не помочь... :x
Rogaine 2% c 28.07.2013

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Мариш, загрузила фото в альбом. Выпадению год! т.е фото сделано два года назад. и что сейчас...уже жалкий пух висит
Rogaine 2% c 28.07.2013

Ответить