Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне 27 лет. Волосы у меня начали выпадать лет в 19-20... Тогда впервые у меня появился компьютер (со старым монитором - на базе электронно-лучевой трубки). Родные предполагают, что из-за него у меня и начали выпадать волосы.
В тот период я начал много времени сидеть за компьютером. В результате сидения за компом и, как следствие, недосыпания, недоедания + врождённой жирности волос у меня стали выпадать волосы. Итог видите на фотках. Обращался к дерматологу, но она говорит, что выпадение волос - следствие себореи. Нормальных трихологов у нас нет. Вернее есть дерматологи. которые выдают себя за них (трихологов).
Я подозреваю, что у меня алопеция. Возможно это следствие именно того самого неправильного образа жизни. Из мужчин у нас в семье лысиной блистал мой дед (по материнской линии), а у женщин подобной проблемы нет и не было. Мой отец недавно начал лысеть (в 60 лет). До этого у него никаких подобных проблем не было.
Сейчас у меня ЖК-монитор, т.к. были опасения, что повлиял именно тот старенький монитор. Но волосы продолжают истончаться и выпадать, вроде-бы в небольших количествах... однако улучшения не видно и, судя по всему, вряд ли предвидится без принятия мер. Ещё одна напасть - какие-то прыщики или болячки, которые постоянно образуются на голове. Врач говорила, что это вследствии себореи...
К этому врачу больше не хожу, т.к. мне она кажется некомпетентной в данном вопросе. Сейчас пользуюсь Шампунем Ревивоген (от него волосы перестают быть такими жирными) + каждый день промокаю кожу головы разбавленным с водой раствором димексида (разумеется, использую только такое соотношение, которое не вызывает ожогов, аллергии и покраснений).
Также купил 5% миноксидил - иранский препарат PAK-DAROU. Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу наличия у меня алопеции (у меня это практически не вызывает сомнения, т.к. вряд ли от себореи могут быть такие последствия, скорее всего у меня алопеция на фоне себореи, но это лишь сугубо моё мнение). Если бы я уже был женат, то проблема бы так не огорчала... Думаю, что мужчины меня поймут.
Постарался описать как можно более подробно, но готов ответить на любые уточняющие вопросы, которые помогут определить мою проблему и способствуют её решению...
P.S. Я планировал пользоваться: препарат Ревивоген - шампунь Ревивоген - кондиционер Ревивоген + димексид. Но в аптеках нашёл только подобные шампунь и кондиционер. Шампунь нравится. Кондиционер пока не использовал. Но, прочитав мнение уважаемых форумчан, всё-же решил не пользоваться сомнительным Ревивогеном (препаратом, шампунем планирую пользоваться и дальше) и потому купил проверенный многими людьми миноксидил. Увы, всем известные Рогаин (Регейн), Kirkland, Member's Mark и т.д. в аптеках города не нашёл. Купил то, что было. А именно иранский PAK-DAROU с 5% миноксидилом. В интернете нашёл о нём только положительные отзывы. Пока не применяю, т.к. хочу всё-же услышать мнение форумчан + найти нормального трихолога в своём городе (может есть такие, но просто хорошо маскируются?:)) Из препаратов думал ещё о финастериде, но побочные его действия, немножко отталкивают, т.к. всё-же хочу в будущем стать отцом. Ещё есть опасения, что начну применять этот PAK-DAROU и США примется за Иран. В таком случае придётся переходить на другой препарат, но ведь при переходе с одного миноксидила на другой волосы начинают активно сыпаться, насколько я слышал. И разумно ли начинать с 5% миноксидила, а не с 2%?
Фото можете посмотреть в галлерее - gallery/album.php?album_id=996 Светлые пушковые волосы не очень заметны на фото, т.к. снимал с мобильника. Фото с волосами непричёсанными, зачёсанными набок, зачёсанными вперёд и зачёсанными назад.
Моя проблема
Моя проблема
Последний раз редактировалось Andros 25 апр 2013, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
Re: Моя проблема
Ситуация,конечно,не очень,по фото плохо видно,но как я понял,там минимум 4рка у тебя,я бы точно срочно подключал фин + 5% мин.Как раз таки более вероятно получить проблему от деда по маминой линии.Тянуть дальше уже некуда.
Спасибо, я тоже думаю, что по врачам уже бесполезно бегать, т.к. ничего нового они мне не скажут. Волосы у меня светлые, а в местах поредения почти бесцветные - потому выглядит ужасно, словно их там вообще нет + лучше снимать фотоаппаратом и при дневном свете, а то почти ничего не видно такenigma89 писал(а):Ситуация,конечно,не очень,по фото плохо видно,но как я понял,там минимум 4рка у тебя,я бы точно срочно подключал фин + 5% мин.Как раз таки более вероятно получить проблему от деда по маминой линии.Тянуть дальше уже некуда.

-
- Заглянул
- Контактная информация:
И еще лучше отстричь с головы то безобразие, пока не вырастет что-то поприличнее.enigma89 писал(а):Ситуация,конечно,не очень,по фото плохо видно,но как я понял,там минимум 4рка у тебя,я бы точно срочно подключал фин + 5% мин.Как раз таки более вероятно получить проблему от деда по маминой линии.Тянуть дальше уже некуда.
Монитор, к слову, вряд ли виновен.

- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
В 27 лет период пубертата уже давно позади, финастерид безопасен. О риске возникновения развития рака предстательной железы до 50 лет беспокоится рановато, финастерид не повышает сам риск возникновения, а лишь протекание из-за снижения простат-специфического антигена примерно на 50%. Раз в полгода-год можете ходить к урологу и проверяться на риск, для безопасности. Период полувывода короткий, при возникновении риска препарат легко вывести.
Монитор (ЭЛТ или ЖК) дает поляризационный свет и уж о чём и стоит беспокоится, так это о защите глаз от поляризационного света.
Обычная АГА, сопровождаемая себореей (5а-ДГТ один из стимуляторов повышенного салоотделения), АГА часто сопровождается себореей, жирнятся волосы. Степень по Норвуду-Гамильтону не менее 4.
Итог: Мин 5% 2 раза в день по 1мл на всей волосистой части головы + финастерид 1 мг/сутки (До, после или во время приема пищи, не важно. До приема пищи дает чуть большую эффективность).
Действие миноксидила можно улучшить дермароллером.
Финастерид в России продается в любой аптеке безрецептурно.
Монитор (ЭЛТ или ЖК) дает поляризационный свет и уж о чём и стоит беспокоится, так это о защите глаз от поляризационного света.
Обычная АГА, сопровождаемая себореей (5а-ДГТ один из стимуляторов повышенного салоотделения), АГА часто сопровождается себореей, жирнятся волосы. Степень по Норвуду-Гамильтону не менее 4.
Итог: Мин 5% 2 раза в день по 1мл на всей волосистой части головы + финастерид 1 мг/сутки (До, после или во время приема пищи, не важно. До приема пищи дает чуть большую эффективность).
Действие миноксидила можно улучшить дермароллером.
Финастерид в России продается в любой аптеке безрецептурно.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
согласен, прическа просто ужас. Зачесы как у 50 летнего профессора из нашего института.Alexey1982 писал(а): И еще лучше отстричь с головы то безобразие, пока не вырастет что-то поприличнее.
Монитор, к слову, вряд ли виновен.
Использую PAK-DAROU (иранский миноксидил) уже более полугода. Волосы спереди сильно осветлились (обрабатываю именно там) и практически один только пушок
На подушке волос не бывает, но и растут они уже второй месяц после последней стрижки под ноль. Я вот не понимаю то ли есть эффект, то ли ухудшения... из-за того, что волосы светлые, иногда кажется, что хуже, но с другой стороны пушок везде, хоть и светлый, ну разве только в местах залысин, которые у меня были ещё до применения препарата, его совсем мало. Вот думаю сфотать как только подрастут...
P.S. Не знаю эффект ли это препарата, или другая причина тому, но в последнее время (как минимум месяц уже) постоянная слабость и неприятные ощущения в голове... иногда бывает тошнит даже... Наверное меньше за компом надо сидеть, тем более по ночам
Но может быть и от препарата.

P.S. Не знаю эффект ли это препарата, или другая причина тому, но в последнее время (как минимум месяц уже) постоянная слабость и неприятные ощущения в голове... иногда бывает тошнит даже... Наверное меньше за компом надо сидеть, тем более по ночам

Без антиандрогенов в твоем случае будет тяжело что-то солидное нарастить.